龙巅锦鲤鱼

标题: 求救啊,鱼都爬缸了,咋办啊。 [打印本页]

作者: 黄翊凡001    时间: 2019-7-22 21:00
标题: 求救啊,鱼都爬缸了,咋办啊。
昨天就这样,今天换的谁,还这样,跟天气热有关系么。
作者: 水沝淼EbpV    时间: 2019-7-22 21:08
新鱼,老鱼?
作者: 黄翊凡001    时间: 2019-7-22 21:13
水沝淼EbpV 发表于 2019-7-22 21:08
新鱼,老鱼?

买了条新鱼,然后全这样。。
作者: 宏志wI4Uj    时间: 2019-7-22 21:19
爆氧  千分之4盐  水温30度  每天换水四分之一
作者: 纳蛋jzd1T    时间: 2019-7-22 21:20
估计交叉感染了
作者: 水沝淼EbpV    时间: 2019-7-22 22:27
宏志wI4Uj 发表于 2019-7-22 21:19

对的。
作者: 锦鲤又馋胆又小真无语    时间: 2019-7-22 22:33
喂食也这样么?看到有蝴蝶,如果喂食都不活跃那肯定病了,如果喂食时候起来抢就没事,蝴蝶可特么馋了。
作者: 锦鲤又馋胆又小真无语    时间: 2019-7-22 22:34
锦鲤又馋胆又小真无语 发表于 2019-7-22 22:33
喂食也这样么?看到有蝴蝶,如果喂食都不活跃那肯定病了,如果喂食时候起来抢就没事,蝴蝶可特么馋了。 ...

我以前碰到过这事,一堆鱼平时好好的,结果进来一条新鱼,然后这条小怂带着一缸鱼都特么怂了
作者: 不忘初心(往复)    时间: 2019-7-22 22:52
嗯嗯  交叉感染了
作者: 不忘初心(往复)    时间: 2019-7-22 22:55
宏志wI4Uj 发表于 2019-7-22 21:19

我觉得千分之4的盐少了吧    应该到千分之六    每天换水四分之一   持续三天(换水后还要加盐)   第四天下黄粉
作者: 长白山里的老炮儿    时间: 2019-7-22 23:34
锦鲤又馋胆又小真无语 发表于 2019-7-22 22:33
喂食也这样么?看到有蝴蝶,如果喂食都不活跃那肯定病了,如果喂食时候起来抢就没事,蝴蝶可特么馋了。 ...

进新鱼容易交叉感染,本来都没事,在一起就全有事 //回复@锦鲤又馋胆又小真无语:我以前碰到过这事,一堆鱼平时好好的,结果进来一条新鱼,然后这条小怂带着一缸鱼都特么怂了
作者: 小牛电动敦化南路店    时间: 2019-7-22 23:34
你这个属于细菌感染,需要下药治疗了,换水升温下盐已经晚了,建议杀菌,不要用天津的药,劲 太大了,不要再洗棉了,下药把,鱼缸里不缺氧,就是细菌感染
作者: 长白山里的老炮儿    时间: 2019-7-22 23:35
进新鱼了估计是交叉感染,看看还有什么特征表现吧。
作者: 嘿mao    时间: 2019-7-22 23:51
细菌感染了我前几天跟你的一样,下黄粉好的
作者: 嘿mao    时间: 2019-7-22 23:52
我的还翻身了更厉害了你这只是趴缸
作者: 丸烧部落(原爆炸小丸子)    时间: 2019-7-23 00:46
交叉感染,应激,赶快下药
作者: lcvTn    时间: 2019-7-23 01:01
别吵,都在睡觉,过几天睡醒就没事了
作者: 常棣之华    时间: 2019-7-23 06:53
每天换水2/1,注意温差,连换5天在看情况,如果是合鱼导致的交叉感染,症状就是烂身子基本也没有治疗的价值了,水养好在下药,可以适当的放盐
作者: fang掌柜    时间: 2019-7-23 14:16
大规模换水就容易导致这样
作者: ☞青龙上仙☜    时间: 2019-7-23 22:52
听我的土米苏下上升到30度不用换水几天就好

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5