龙巅锦鲤鱼

标题: 新房鱼池设计图纸,请问各位前辈这样可行吗 [打印本页]

作者: Kings_wu    时间: 2019-7-13 17:51
标题: 新房鱼池设计图纸,请问各位前辈这样可行吗

二楼三楼为中空设计,鱼池在二层空中花园,
鱼池设计下沉了95厘米,长度4.2米,宽度1.86米,间出45厘米X4.2米做过滤池,
不想把深度减少太多,所以不设计底排口,直接用2根110的PVC管在池壁上开排水口,面水用一个75管收水,
主池底大约走10厘米的厚度,做倾斜到排水口,
完成后大约是6.5立方水。

请问这样设计是否可行,给点建议和意见,谢谢

作者: Zijie01234    时间: 2019-7-13 19:58
最好在院子里搞
作者: 鱼米之香    时间: 2019-7-14 10:54
6.5吨水喔,在2层,不行。改在一楼
作者: Kings_wu    时间: 2019-7-14 11:15
鱼米之香 发表于 2019-7-14 10:54
6.5吨水喔,在2层,不行。改在一楼

土建设计时候就已经设计了,现在建筑也做好了,承重没问题
作者: mofestwei    时间: 2019-7-14 16:06
不暴晒不结冰就行
作者: Kings_wu    时间: 2019-7-14 16:25
mofestwei 发表于 2019-7-14 16:06
不暴晒不结冰就行

都不会的
作者: PANZM310    时间: 2019-7-14 21:48
洋气
作者: 鱼米之香    时间: 2019-7-15 11:09
Kings_wu 发表于 2019-7-14 11:15
土建设计时候就已经设计了,现在建筑也做好了,承重没问题

另外,你看,一进房门,你头顶就是一盆水,水漫金山,寓意不好,改改风水格局才行。
作者: Kings_wu    时间: 2019-7-15 12:29
鱼米之香 发表于 2019-7-15 11:09
另外,你看,一进房门,你头顶就是一盆水,水漫金山,寓意不好,改改风水格局才行。 ...

风水大师帮我做的布局,而且也不是正门口,鱼池下面是厕所
作者: Kings_wu    时间: 2019-7-15 12:31
mofestwei 发表于 2019-7-14 16:06
不暴晒不结冰就行

广东不会结冰的,也是在阴台上,也不会暴晒
作者: 鱼米之香    时间: 2019-7-15 14:06
Kings_wu 发表于 2019-7-15 12:29
风水大师帮我做的布局,而且也不是正门口,鱼池下面是厕所

风水大师看过应该没有问题了。恭喜啦
作者: 钩师    时间: 2019-7-15 14:48
漂亮
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-7-15 15:15
楼主有钱人。。
作者: Kings_wu    时间: 2019-7-15 16:03
金顶阿芙拉 发表于 2019-7-15 15:15
楼主有钱人。。

有钱就不用这样搞了
作者: darius    时间: 2019-7-18 09:16
整体方案可行,建议循环泵推底水,借用标式结构..把池底沉淀物推底水入口附近.另注意气盘气条位置.
作者: painislove    时间: 2019-8-27 22:29
楼上锦鲤池建议考虑承重,民用建筑每平方大概450kg(理论值),我实际做过80cm深,化学螺丝把工字缸固定在主梁上,当初也是和楼主一样不愿意牺牲深度做的侧排,结果效果还是不太理想(不过我做的那个池子有25个平方),还有个问题如果做10cm放坡的话,承重也就不均匀了,还是要让专业结构工程师看下
作者: q99kZt17    时间: 2020-4-12 15:38
我看了你的方案,也想做一个,也是二楼露台的阳光房。请问,现在你那儿的鱼池运行如何?有啥建议?谢谢
作者: weixin839    时间: 2021-1-26 15:23
厉害。有没有整理好图纸啊。😍😍

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5