龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤鱼池过滤系统设计施工改造案例 [打印本页]

作者: 溪留锦    时间: 2019-7-2 15:15
标题: 锦鲤鱼池过滤系统设计施工改造案例
原来的鱼池过滤用的是一套滴滤,效果堪忧,图一为原来水质图。六月中旬进行改造。 ​​​
作者: 老实525    时间: 2019-7-2 19:16
换我会在假山后加个沉淀仓加个沼泽过滤,你这么做池子感觉小了好多,可惜了。
作者: 多嘿戳鱼    时间: 2019-7-3 06:22
这设计有问题!
作者: 溪留锦    时间: 2019-7-3 08:55
多嘿戳鱼 发表于 2019-7-3 06:22
这设计有问题!

欢迎指点,别留结论,发出得出结论的说明比较好一些
作者: 溪留锦    时间: 2019-7-3 08:57
老实525 发表于 2019-7-2 19:16
换我会在假山后加个沉淀仓加个沼泽过滤,你这么做池子感觉小了好多,可惜了。 ...

假山后加沉淀仓就别开这种国际玩笑了,至于沼泽过滤嘛,哈哈哈,笑而不语
作者: 钩师    时间: 2019-7-3 10:19
怎么办啊,被骗啦?
作者: 溪留锦    时间: 2019-7-3 10:45
滴滤很有用,只是不适用于这个客户,淘宝上能买到的成品过滤都有用,但是每个人需求不一样,不一定适用于每个人
作者: 暧昧终成伤    时间: 2019-7-4 22:09
我觉得过滤可以做在池外,这样来池子也大过滤也好。
作者: 溪留锦    时间: 2019-7-6 09:42
暧昧终成伤 发表于 2019-7-4 22:09
我觉得过滤可以做在池外,这样来池子也大过滤也好。

谢谢你的意见。我也是这么觉得,做在池外肯定更好,但是所有方案都是需要满足现场条件,以及通过业主意见的。对于新建池子那当然没问题,对于改造池子,业主是有很多顾虑的,在能保证水质的情况下,破坏的越少越好。
作者: 途安qqqq    时间: 2019-7-8 21:04
墙上做二层水道,水道里种满金钱草或者狐尾藻,水道里再加一个臭氧机,一天分4段.共开2个小时!再大的水体,再多的锦鲤,这样的过滤天下无敌!
作者: 溪留锦    时间: 2019-7-8 21:31
途安qqqq 发表于 2019-7-8 21:04
墙上做二层水道,水道里种满金钱草或者狐尾藻,水道里再加一个臭氧机,一天分4段.共开2个小时!再大的水体 ...

🙏感谢,专家
作者: DCDGt0wy    时间: 2019-7-22 19:35
那个池底那一堆管子那里是啥作用,我也准备弄个池子没看懂,啥都不懂的小白,在研究过滤池
作者: 溪留锦    时间: 2019-7-23 07:12
DCDGt0wy 发表于 2019-7-22 19:35
那个池底那一堆管子那里是啥作用,我也准备弄个池子没看懂,啥都不懂的小白,在研究过滤池 ...

做全自动排污的,就不用拔管排污了
作者: 陆大人的俊哥哥    时间: 2019-7-23 07:21
那个池底那一堆管子那里是啥作用,我也准备弄个池子没看懂,啥都不懂的小白,在研究过滤池 ...

拔一下好像也费不了啥劲啊😂 //回复@溪留锦:做全自动排污的,就不用拔管排污了
作者: 溪留锦    时间: 2019-7-23 07:24

是因为排污需要定期进行,很多人不愿意每次去打开盖板,第一个麻烦,第二个也脏,而且有些系统比较小,没法单独做沉淀仓,只能沉淀排污二合一,这时候用全自动排污就体现出巨大的优势了
作者: 陆大人的俊哥哥    时间: 2019-7-23 07:30

排污仓是不是就直接是一些开关,脏东西不是就在沉淀仓吗……直接开开关就能排吧……还是咋地
作者: 溪留锦    时间: 2019-7-23 07:31

是这个意思,我指的是尺寸限制特别大的情况下,排污和沉淀可以作为二合一用途的。
作者: 陆大人的俊哥哥    时间: 2019-7-23 07:32

那鱼池池底放很多管子是什么意思呢,全部作为底排排水的吗…… //回复@溪留锦:是这个意思,我指的是尺寸限制特别大的情况下,排污和沉淀可以作为二合一用途的。
作者: 溪留锦    时间: 2019-7-23 07:36

不是排水的,是过滤的,均匀多点取水
作者: 陆大人的俊哥哥    时间: 2019-7-23 07:44

大哥,那那个管子水怎么去沉淀仓呢……l //回复@溪留锦:不是排水的,是过滤的,均匀多点取水
作者: 溪留锦    时间: 2019-7-23 07:45

溢流式侧滤靠的是水压,水压来源于清水仓的水泵
作者: 陆大人的俊哥哥    时间: 2019-7-23 07:48

对呀……水泵在清水仓,沉淀仓水不是靠鱼池水位差进去的么,我没想明白的是鱼池水考水位差进入沉淀仓,那么鱼池不是相当于大的沉淀仓吗,鱼粪和池底垃圾怎么过滤啊 //回复@溪留锦:溢流式侧滤靠的是水压,水压来源于清水仓的水泵
作者: 溪留锦    时间: 2019-7-23 07:50

要不您先看看百度百科,有个大概的原理理解。不然这跟上课一样,没那个时间,不好意思了。
作者: 陆大人的俊哥哥    时间: 2019-7-23 07:50

抱歉抱歉,谢谢🙏 //回复@溪留锦:要不您先看看百度百科,有个大概的原理理解。不然这跟上课一样,没那个时间,不好意思了。
作者: 溪留锦    时间: 2019-7-23 07:51

没事,确实这些基础知识还是需要靠自己去研究
作者: 陆大人的俊哥哥    时间: 2019-7-23 07:56

嗯嗯 //回复@溪留锦:没事,确实这些基础知识还是需要靠自己去研究
作者: yESV3sK3    时间: 2019-10-9 21:55
你是哪里的,我到处找施工
作者: 溪留锦    时间: 2019-10-18 22:02
yESV3sK3 发表于 2019-10-9 21:55
你是哪里的,我到处找施工

在浏览器搜索溪留锦就可以找到我们
作者: 虎威天下    时间: 2020-4-25 09:51
乖乖,这池子的主人做的池子可是真结实,你们看那破开的池底混凝土都不止60公分厚啊
作者: 15724598999    时间: 2020-9-5 01:16
为什么很少用转鼓微滤机呢
作者: 溪留锦    时间: 2020-9-25 07:02
15724598999 发表于 2020-9-5 01:16
为什么很少用转鼓微滤机呢

不为啥啊,有人苹果有人用三星,我不主动给客户推转鼓
作者: 天黑黑v2xs    时间: 2020-10-5 16:25
你好,问一下用的什么水泵?轴流泵还是烟斗泵?能推荐个牌子吗,谢谢。
作者: 凤舞qqqq    时间: 2021-6-20 16:47
怎么不在侧边改上滤的呀
作者: 帷艺水族    时间: 2022-10-14 07:29
真爽
作者: 玩锦鲤    时间: 2023-5-18 17:04
上滤效果不行吗

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5