龙巅锦鲤鱼

标题: 救救这群鱼 [打印本页]

作者: 孔雀色    时间: 2019-5-31 12:17
标题: 救救这群鱼
感觉很严重,有点措手不及的感觉了,其中有烂嘴烂肉的治疗我还是有把握的,准备注射阿米卡星!像最后俩图片的这 细菌感染,鱼友说是水梅,这咋治疗呢?这么严重,还没隔离设施的情况下,哪位给推荐下快速有效的治疗办法[peifu][peifu]

作者: 家有三宝:    时间: 2019-5-31 12:17
硫醚沙星吧,你是大水体。我小水体用了强效水霉净效果刚刚的又安全。你要是要我购的这种药,购买一定要很多药的!
作者: Wo1KYkQG    时间: 2019-5-31 13:51
水能升温吗?
作者: 孔雀色    时间: 2019-5-31 14:50
Wo1KYkQG 发表于 2019-5-31 13:51
水能升温吗?

不能,因为是鱼池
作者: 13470365601    时间: 2019-5-31 16:13
勤奋的换换水吧,这水质从图片上看都不用说啥了。有鱼池不代表不用换水。只是不用那么勤罢了。
作者: 家小和    时间: 2019-5-31 19:35
先用二氧化氯杀菌净水,但二氮化氯杀不了水霉,下重盐干五或干六,下水霉净,每天换水,补药
作者: 三顺生    时间: 2019-5-31 19:45
水没了,很严重了,鳃也有霉了,最好是用孔雀石绿,一吨水用0.2克。
作者: 孔雀色    时间: 2019-5-31 20:58
13470365601 发表于 2019-5-31 16:13
勤奋的换换水吧,这水质从图片上看都不用说啥了。有鱼池不代表不用换水。只是不用那么勤罢了。 ...

照片拍的问题 现场看水质挺好的
作者: liligx    时间: 2019-5-31 21:45
作者: 孔雀色    时间: 2019-6-1 11:27
家小和 发表于 2019-5-31 19:35
先用二氧化氯杀菌净水,但二氮化氯杀不了水霉,下重盐干五或干六,下水霉净,每天换水,补药 ...

好的 多谢了
作者: 孔雀色    时间: 2019-6-1 11:28
liligx 发表于 2019-5-31 21:45
没过滤系统?又没绿植?加东东养鱼就是这样的了

过滤系统很强大的 ,放植物那个地方是沉淀仓
作者: 伯川weixin    时间: 2019-6-1 12:50
大水体除了换水加盐没有太好的办法,病鱼赶紧捞出隔离吧!
作者: lj720520    时间: 2019-6-2 15:46
13470365601 发表于 2019-5-31 16:13
勤奋的换换水吧,这水质从图片上看都不用说啥了。有鱼池不代表不用换水。只是不用那么勤罢了。 ...

水面那么多沫子,水质怎么说也算不上好。
作者: 佛龛下/hanx微尘    时间: 2019-6-3 09:17
看版主说的。什么盐啊。最快还是孔雀石绿。效果快,就是注意不能超量,连续三天换水添加。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-6-3 15:59
现在怎么样了
作者: 上帝禁区S    时间: 2019-6-3 17:16
水质不好。。。。。
作者: 孔雀色    时间: 2019-6-4 01:53
下了黄粉和盐  水霉基本没了,有烂肉的打了阿米卡星,潜水爆氧恢复中
作者: 孔雀色    时间: 2019-6-4 02:00
多谢
作者: baishunan    时间: 2019-6-4 17:10
这个严重中
作者: 孔雀色    时间: 2019-6-20 13:42
多谢解答
作者: 孔雀色    时间: 2019-6-20 13:42
三顺生 发表于 2019-5-31 19:45
水没了,很严重了,鳃也有霉了,最好是用孔雀石绿,一吨水用0.2克。

多谢解答
作者: 孔雀色    时间: 2019-6-20 13:43
家有三宝: 发表于 2019-5-31 12:17
硫醚沙星吧,你是大水体。我小水体用了强效水霉净效果刚刚的又安全。你要是要我购的这种药,购买一定要很多 ...

多谢多谢👍
作者: 家有三宝:    时间: 2019-6-20 13:54
家有三宝: 发表于 2019-5-31 12:17
硫醚沙星吧,你是大水体。我小水体用了强效水霉净效果刚刚的又安全。你要是要我购的这种药,购买一定要很多 ...

😊
作者: 努力搬砖ing    时间: 2019-9-3 19:31
孔雀色 发表于 2019-5-31 14:50
不能,因为是鱼池

又鱼池升温用的热暖设备
作者: 努力搬砖ing    时间: 2019-9-3 19:31
照我观点。你鱼池估计被受污染的水体渗入了。要不是地下排污就是化粪池水渗入。要不就是遇着降雨冲积水进去了。完全是硝化系统崩溃的感觉。水体面有泡沫。
作者: 孔雀色    时间: 2019-9-4 07:25
好了 水是消化系统的问题
作者: bajvk    时间: 2019-9-28 15:08
水虽说不用换太勤,但还是要换的,你这水是不是太久没换了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5