龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤鱼杀菌 [打印本页]

作者: t18221007240    时间: 2019-3-4 20:49
标题: 锦鲤鱼杀菌
各位老铁,请问二氧化氯怎么样,鱼缸长度1米,宽度43高度80,要放几粒,放了二氧化氯多久不能喂食,多久换水,急啊
作者: 狂奔的老母猪    时间: 2019-3-4 20:51
首先请问你为什么要杀菌?而且听你的意思是要有鱼的情况下?怎么?!消毒以后准备吃是吗?
作者: Mercenary2017    时间: 2019-3-4 21:02
两粒,过滤氧气关掉,用绿茶瓶子放水化开,均匀撒在缸里,大概1小时开过滤开氧气,不用换水,后面正常喂食!
作者: 三顺生    时间: 2019-3-4 21:17
具体用量要看说明书的,二氧化氯可以不用换水,很快就没有氯的了。鱼状态好就可以喂,状态不好就不喂,因为二氧化氯刺激性不大。
作者: t18221007240    时间: 2019-3-4 21:25
三顺生 发表于 2019-3-4 21:17
具体用量要看说明书的,二氧化氯可以不用换水,很快就没有氯的了。鱼状态好就可以喂,状态不好就不喂,因为 ...

谢谢
作者: t18221007240    时间: 2019-3-4 21:25
Mercenary2017 发表于 2019-3-4 21:02
两粒,过滤氧气关掉,用绿茶瓶子放水化开,均匀撒在缸里,大概1小时开过滤开氧气,不用换水,后面正常喂食 ...

谢谢
作者: dino0922    时间: 2019-3-4 21:50
你的缸不大,个人建议一粒够了
作者: t18221007240    时间: 2019-3-4 22:06
dino0922 发表于 2019-3-4 21:50
你的缸不大,个人建议一粒够了

谢谢
作者: 1笑傲江湖1    时间: 2019-3-4 22:09
说明书上有
作者: 不善言003    时间: 2019-3-4 22:27
一定要看说明书!不同品牌不一样的的剂量!下药后开足氧气,一天后看鱼状态喂鱼
作者: 帅的很烦躁    时间: 2019-3-5 04:16
这种事早做功课,最好准备量杯配置好浓溶液泼洒,直接扔会造成局部浓度过高,完了爆氧就都挥发了
作者: zhaorenkun_    时间: 2019-3-5 10:14
Mercenary2017 发表于 2019-3-4 21:02
两粒,过滤氧气关掉,用绿茶瓶子放水化开,均匀撒在缸里,大概1小时开过滤开氧气,不用换水,后面正常喂食 ...

朋友!!他鱼缸水300多升!下两粒?虽然说二氧化氯可以加大剂量用!但你给的意见这计量是不是太大!
作者: t18221007240    时间: 2019-3-5 21:11

朋友,我已经加了两粒怎么办
作者: 刘小皮    时间: 2019-3-13 00:39

水是一直黄色吗?会变清吗?
作者: Mercenary2017    时间: 2019-3-19 19:35

两粒要用瓶子化开再倒,两粒没事! //回复@t18221007240:朋友,我已经加了两粒怎么办
作者: Mercenary2017    时间: 2019-3-19 19:39

我一米缸也加两粒,没事, //回复@t18221007240:朋友,我已经加了两粒怎么办

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5