龙巅锦鲤鱼

标题: 明天2x1x80动工,大神帮忙看看 [打印本页]

作者: 铭尚精工钓具    时间: 2018-12-9 11:21
标题: 明天2x1x80动工,大神帮忙看看
现在有一个1.5x35x80底滤鱼缸,养锦鲤太小,明天动工开始弄个2x1x80地缸,这个以后养三条鹦鹉三条招财,三条银龙,帮忙看看这个简单的图纸设计是否合理,鱼缸整体2米x1米x80高,主缸15玻璃,单15底。
侧虑挡板缝隙2cm、 逆流板离挡板1.5cm,高18cm。吸面口32孔离水位18cm、侧虑4格,水泵和主仓开口32口,用32管连接主仓和上虑+双调节阀,下水口50口,水泵考虑创宁5200-9000变频水泵,大家帮忙看看这样设计合理吗?最大流量可以开到多少不会亏水,刚开始打算做**虹吸底排的,做缸师傅说这么大的缸如果做那样的底要4层,不然爆缸几率为百分之70,还是算了,勤快点吧

作者: 柳舞清风    时间: 2018-12-9 12:08
为什么不做底滤2米啊
作者: 保森哥哥    时间: 2018-12-9 12:17
我1.5*50*70深才养一条招财。鱼太密
作者: 铭尚精工钓具    时间: 2018-12-9 14:06
柳舞清风 发表于 2018-12-9 12:08
为什么不做底滤2米啊

锦鲤是观背鱼,侧面不好看
作者: 梁爱君    时间: 2018-12-9 14:30
主缸面积太小了  能有这么大的空间 何必弄得鱼缸很憋屈啊  图画的不错  个人感觉你一定会后悔
作者: 夜yHGZQ    时间: 2018-12-9 15:13
重量楼板能承受吗
作者: 铭尚精工钓具    时间: 2018-12-9 15:31
铭尚精工钓具 发表于 2018-12-9 14:06

主缸出去侧虑剩下1.55米款1米水位65-68这样还小嘛
作者: 铭尚精工钓具    时间: 2018-12-9 15:31
梁爱君 发表于 2018-12-9 14:30
主缸面积太小了  能有这么大的空间 何必弄得鱼缸很憋屈啊  图画的不错  个人感觉你一定会后悔 ...

平方
作者: 铭尚精工钓具    时间: 2018-12-9 15:33
梁爱君 发表于 2018-12-9 14:30
主缸面积太小了  能有这么大的空间 何必弄得鱼缸很憋屈啊  图画的不错  个人感觉你一定会后悔 ...

主缸除去侧虑还要长1.55米宽1米水位65-68不小了吧
作者: 铭尚精工钓具    时间: 2018-12-9 15:33
夜yHGZQ 发表于 2018-12-9 15:13
重量楼板能承受吗

平房没事
作者: 梁爱君    时间: 2018-12-9 15:44
铭尚精工钓具 发表于 2018-12-9 15:33
主缸除去侧虑还要长1.55米宽1米水位65-68不小了吧

银龙长得很快
1米很快就上去了
作者: 铭尚精工钓具    时间: 2018-12-9 15:47
梁爱君 发表于 2018-12-9 15:44
银龙长得很快
1米很快就上去了

我这个地缸是弄来养锦鲤的,我感觉地缸这个尺寸就可以了,我说的我原来那个底滤鱼缸到时候考虑养热带鱼
作者: liweihua9055    时间: 2018-12-9 16:21
太小了~!
作者: wjg132025    时间: 2018-12-9 16:43
我个人认为,沉淀仓最重要(减少以后养护工作量),可以去掉毛刷仓,水泵放在离底35公分左右,水泵的流量3000-5000,氧气头放在生化仓。
作者: 铭尚精工钓具    时间: 2018-12-9 17:04
wjg132025 发表于 2018-12-9 16:43
我个人认为,沉淀仓最重要(减少以后养护工作量),可以去掉毛刷仓,水泵放在离底35公分左右,水泵的流量30 ...

嗯明天和做缸师傅研究下,不行就把其中一个毛刷仓给沉淀仓,没有毛刷不太好,会增加生化仓压力,水泵抬高35厘米有什么好处?
作者: wjg132025    时间: 2018-12-9 19:04
毛刷的主要作用是截污、缓流,上滤的生化仓够用了,干湿分离一层低密度的高透水的过滤棉够用的,下面放火山石加两个生化仓。
水泵流量---水体2-3倍的流量,缓流沉淀的效果好。作一个粗过滤棉水桶把水泵放在里面要悬空。
沉淀+粗过滤棉水桶+干湿三个物理过滤+火山石+细菌屋+细菌屋三个生化仓应该够用了吧。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-12-10 10:22
期待你更新了。
作者: 铭尚精工钓具    时间: 2018-12-10 11:55

主缸完成,15玻璃单底,三天后弄侧虑,上虑,上拉筋

作者: 森木林    时间: 2018-12-10 13:46
双底虹吸底排底要4层,不然爆缸几率为百分之70?做缸的师傅在忽悠你了,双底虹吸底排缸的问题是造价成本高、缸体重、技术要求、制作复杂,制作需要慢工出细活,否则容易出现渗漏,尤其是上底夹层容易渗漏,如果出现渗漏返工比粘一口新缸还要费事费力。所以双底虹吸做鱼缸的商家都不太愿做。至于爆缸?双底虹吸夹层中四周支撑拉筯、过水道、中间支撑筯,其结构强度远非单底能相比,同规格缸爆缸也是单底先爆。
作者: 森木林    时间: 2018-12-10 14:05
建议侧虑挡板缝隙增至2.5-3.0cm,创宁5200-9000变频水泵真不错,非常静音。
作者: 铭尚精工钓具    时间: 2018-12-10 14:13
嗯问了几个大神都说2厘米足够了,我现在就用创宁40w的3500-6000.到时候用到地缸上,这个底滤3500正好4000水泵仓就亏水,是的人家也说了,弄是可以弄但是技术有限时间和成本大大增高,先这样吧,农村15的玻璃都是北京运来的
作者: 长锋刀具    时间: 2018-12-10 17:44
侧滤加上滤应该可以,放手干吧

作者: 铭尚精工钓具    时间: 2018-12-15 14:44
测虑沉淀仓40×40,毛刷30×40   水泵仓30×40
作者: 铭尚精工钓具    时间: 2018-12-15 14:44
上拉筋
作者: 铭尚精工钓具    时间: 2018-12-15 14:45
上虑,五天后弄下拉筋,打孔,
作者: 皓鑫公司    时间: 2018-12-15 17:09
为什么不这样做。。。

作者: 铭尚精工钓具    时间: 2018-12-15 17:36
技术有限,这个太麻烦了,
作者: 铭尚精工钓具    时间: 2018-12-15 17:37
防跳网,技术有限,做出来不太美观,是这么个东西就好了
作者: 铭尚精工钓具    时间: 2018-12-15 22:08
除了没有中央虹吸完美
作者: 铭尚精工钓具    时间: 2018-12-15 22:09
铭尚精工钓具 发表于 2018-12-15 22:08
除了没有中央虹吸完美

期待80大物要求不是很高
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-12-16 17:12
学习下。。。。
作者: 钩师    时间: 2018-12-16 21:06
作者: 铭尚精工钓具    时间: 2018-12-22 19:54
完活了,三天后养水
作者: 铭尚精工钓具    时间: 2018-12-26 16:37
放水开始

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5