龙巅锦鲤鱼

标题: 紧急求援 烂尾了 [打印本页]

作者: 新手1121    时间: 2018-11-24 14:53
标题: 紧急求援 烂尾了
入坑2多年了 经过鱼友们的精心指点 我的鱼缸已经连续平稳运行1年半多 但是在供暖的第2个星期有几条鱼突然烂尾
下面是最严重的一条
1.jpg 2.jpg 3.jpg
请教鱼友们怎么办是 不是温差太大的原因啊 我家是地暖 是山东的
我去年秋季有做杀菌杀虫 今年工作忙 没时间做 是不是也有这方面的原因啊
呼叫紧急援助 怎么办啊 现在我刚全缸下了 庆大
作者: plh0827    时间: 2018-11-24 14:53
烂鳍是细菌病,肯定是跟水质有关系啊。你这应该是温度升高,造成的细菌**。先把烂鳍的部位剪掉,然后换水下盐爆氧静养就行,等鱼儿开始四处觅食,在开始投喂。另外,是药三分毒,尽量少用药。望采纳!
作者: 黑白木木    时间: 2018-11-24 15:04
氨氮超标水质差,加强换水放点盐即可,不要动不动上庆大
作者: ‍♀️Wen    时间: 2018-11-24 15:22
换水
作者: 新手1121    时间: 2018-11-24 15:26
黑白木木 发表于 2018-11-24 15:04

别复制粘贴好不好 给点面子
作者: 张磊wei007    时间: 2018-11-24 20:32
我前一段时间有一条小的草金也这样,我是把它单独饲养,每天用黄粉泡15分钟,期间打氧,泡完还是单独饲养,一周回复正常,但是烂掉的尾部我是把它剪掉了,现在长出来一点了
作者: 张磊wei007    时间: 2018-11-24 20:33
张磊wei007 发表于 2018-11-24 20:32
我前一段时间有一条小的草金也这样,我是把它单独饲养,每天用黄粉泡15分钟,期间打氧,泡完还是单独饲养, ...

黄粉泡了四天,剩下就是单独静养,隔天换水一半
作者: 皮皮熊001    时间: 2018-11-26 12:17

一般烂尾系水中氨超标所导致腐蚀性烂尾,检查水中氨含量是否超标,如超标换水,检查硝化系统是否正常工作。我分析应为水质突然恶化引起,水好后自然会好,实在不行把鱼先寄养至其他好的水里,等自己的缸水好后再放回。
作者: 孔雀色    时间: 2018-11-28 16:30
换五分之一水,加黄粉,停食静养 很快就会长好的
作者: 渔人故鲤    时间: 2018-11-29 10:42
确实如很多楼层所说 就是烧尾 换水升温自然就能好
作者: 枯山qq    时间: 2018-11-29 11:49
学习学习
作者: 钩师    时间: 2018-11-29 12:28
很快就会长好的
作者: plh0827    时间: 2018-11-30 08:38
烂鳍是细菌病,肯定是跟水质有关系啊。你这应该是温度升高,造成的细菌**。先把烂鳍的部位剪掉,然后换水下盐爆氧静养就行,等鱼儿开始四处觅食,在开始投喂。另外,是药三分毒,尽量少用药。望采纳!
作者: 黑白木木    时间: 2018-11-30 20:10
黑白木木 发表于 2018-11-24 15:04

谁粘贴了?好心当成驴肝肺 //回复@新手1121:别复制粘贴好不好 给点面子
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-12-5 11:32
学习下。。。。
作者: 虎威天下    时间: 2018-12-20 11:22
新手1121 发表于 2018-11-24 15:26
别复制粘贴好不好 给点面子

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5