龙巅锦鲤鱼

标题: 从玩金鱼开始到草缸热带鱼最后玩锦鲤 [打印本页]

作者: 伯川weixin    时间: 2018-11-16 00:44
标题: 从玩金鱼开始到草缸热带鱼最后玩锦鲤
玩鱼有瘾啊小时候邻居是养金鱼的高手,鱼产籽小鱼不要钱,随便拿回家养着玩是老养老死开始小碗再后来用砂锅再到自己划几块玻璃粘了个小鱼缸,八几年的时候除了换水还是换水增氧泵都没有更不要提过滤了所以到了江南梅雨季节就是每年养鱼最伤心的时候!从异地上学到年轻时的繁忙工作成家------养鱼慢慢的远离了自己的生活!
    虽然近二十多年没有碰鱼了,但小时候的养鱼情节一直陪伴着我繁忙的工作,空闲时间看看资料去花鸟市场和鱼老板吹吹牛也默默的积累了很多理论经验前几年市场流行起了草缸,我好像突然找到了新的休闲方式,加上工作也不忙了就魔怔式的扎了进去,玩格式的景,各式的水草,各种器材配件,过滤,硝化菌,热带鱼-----几年的魔怔当玩到自己的草缸水草茂密,水体达到无水状态,养啥热带鱼基本保障九成半不死,回头看养金鱼好简单啊
    难不会,会不难!当玩造景缸没有什么难度时漫漫的又没有什么乐趣了!正当感觉有些无聊的时候碰到周围的朋友玩锦鲤的越来越多,开始一起讨论一些过滤啊硝化菌,水体什么的,我也觉得兴趣平平,因为好多人基本都是养鱼缸里,锦鲤毕竟是属鲤鱼,生活的特性注定鱼缸造景不适应它,纯粹的鱼,缸,水的组合骨子里带着不协调,但因为现在的居住条件就那么样子,我也无奈的没多说什么,毕竟美化居住环境没有错啊只能让周围有养鱼经验的朋友尽量挑好点的鱼去搭配一下!
    这下问题来了!朋友们都让我帮忙推荐,我也对锦鲤不熟啊笨办法有问题找渡娘啊!这个时候开始接触日本锦鲤了,当资料上看到锦鲤水池和周围景色自然和谐的搭配立刻有了感觉,加上家里还有几平米的小院子就开始新的魔怔吧,可惜院子太小了,我加上了苏州园林的设计(对日式庭院不感兴趣,感觉就是残缺没美,个人观点)加上水缸造景的很多新的种植技巧,方案考虑了二个月,施工整用了四个半月七成是自己亲自动的手,慢是慢了点大家看图多指导啊

今天刚入新池的状态

今天刚入新池的状态

入池一小时开始寻食

入池一小时开始寻食

寻食状态

寻食状态

三段红白,四段红白,银鳞红白,昭和三色个一

三段红白,四段红白,银鳞红白,昭和三色个一

鱼池主体形态

鱼池主体形态

射灯,流水,雾化状态

射灯,流水,雾化状态

灯带效果

灯带效果

一立方水配四条当年鱼

一立方水配四条当年鱼

作者: 蓝德168    时间: 2018-11-16 07:38
不错都有个过程的,哇哈哈~!
作者: plh0827    时间: 2018-11-16 08:17
美好的一天,从欣赏开始!!
作者: djlamabc    时间: 2018-11-16 10:43
不错,不过池好像有点小
作者: 枯山qq    时间: 2018-11-16 11:18
漂亮,谢谢分享。
作者: 森木林    时间: 2018-11-16 13:13
谢谢分享
作者: ranxiangli    时间: 2018-11-16 18:46
写的真好,鱼的照片不是很清楚
作者: 阿嫣weixin    时间: 2018-11-20 08:31
假山弄得很漂亮,有调调
作者: 伯川weixin    时间: 2018-11-20 11:32
阿嫣weixin 发表于 2018-11-20 08:31
假山弄得很漂亮,有调调

谢谢
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-11-26 17:32
漂亮。。。。
作者: 伯川weixin    时间: 2018-11-26 20:59
上帝禁区S 发表于 2018-11-26 17:32
漂亮。。。。

谢谢朋友的支持
作者: 心情鱼悦(偶然xy)    时间: 2023-2-17 06:33
不错

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5