龙巅锦鲤鱼

标题: 请大神赐教 [打印本页]

作者: 清水儿    时间: 2018-11-4 18:58
标题: 请大神赐教
家里的鱼缸一降温就会有个别鱼白点,升温到28就没问题,需要一直保持28℃吗?对鱼有没有什么影响,急,谢大神们
作者: Mr.Tαñg    时间: 2018-11-4 19:16
没影响
作者: Mark²º¹5    时间: 2018-11-4 19:25
30度好
作者: 星空宇    时间: 2018-11-4 20:26
水生,空气缸
作者: CscF7OC1    时间: 2018-11-4 20:43
23度就行了
作者: 小于哥哥de锦鲤    时间: 2018-11-4 20:56
26度最好
作者: napmhNmY    时间: 2018-11-4 21:16
锦鲤是冷水鱼,是不需要加温的。不过现在加温了,就等到上暖气后停止加温,以后不再加温。
作者: 小强wp3v6    时间: 2018-11-6 01:13
白点病28度只能停止小瓜虫繁殖,不能杀死啊,最好30度,保持1周以上时间,另外换水时注意等温,缓慢加入新水。加新水前,加点vc或者水质稳定剂。也可以用白点净,见效快,不过有毒,注意用量。
作者: 小强wp3v6    时间: 2018-11-6 01:15
换水加vc或水质稳定剂。白点净用来治疗小瓜虫的。不推荐使用,有毒,用量合适的话,见效很快。
作者: 清水儿    时间: 2018-11-7 10:40
小强wp3v6 发表于 2018-11-6 01:13
白点病28度只能停止小瓜虫繁殖,不能杀死啊,最好30度,保持1周以上时间,另外换水时注意等温,缓慢加入新 ...

谢谢大神,请问vc人用的可以吗?加多少合适,鱼缸大约140公升水
作者: 小强wp3v6    时间: 2018-11-7 11:59
白点病28度只能停止小瓜虫繁殖,不能杀死啊,最好30度,保持1周以上时间,另外换水时注意等温,缓慢加入新 ...

我不是大神,,买最便宜的,没有添加的vc,加一片就可以,融化后,均匀泼洒到鱼缸各处。。换水前加,半个小时后换水就行。注意等温,缓慢换水,水最好晒过两到三天,换水别超3分之1.
作者: 清水儿    时间: 2018-11-7 20:07

嗯嗯,谢谢😜
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-11-12 19:24
没问题,稳定几天再说。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5