龙巅锦鲤鱼

标题: 关于小池子的一些困惑 [打印本页]

作者: 某某謀    时间: 2018-10-26 08:48
标题: 关于小池子的一些困惑
想在院子里挖个3.5*2.5*1的小池子 水深80-85cm
准备地下0.4,地上0.6
现在有两个困惑,盼望大家帮帮我

1、准备用砖砌,池壁12墙够吗? 还是地下浇注,地面砖砌?

2、面吸管子是怎样连接的? L型这样可以吗?还是要U型?

在此谢过
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2018-10-26 08:56
恭喜楼主准备开池,期待!
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2018-10-26 08:57
恭喜楼主准备开池,期待!
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2018-10-26 11:55
L型的,砖的话 建议墙做厚一点,注水之后,裂开了就不好了
作者: 二东qq    时间: 2018-10-26 12:20

做一块钢筋混凝土的底板,砖砌池壁要做卷材防水,最薄也要60+20+120=200左右。上个图参考下。

作者: 某某謀    时间: 2018-10-26 13:13
请叫我活雷锋 发表于 2018-10-26 11:55
L型的,砖的话 建议墙做厚一点,注水之后,裂开了就不好了

L型 明白了 感谢 准备砌18墙 两面上水泥,外层贴瓷砖
作者: 某某謀    时间: 2018-10-26 13:15
二东qq 发表于 2018-10-26 12:20
做一块钢筋混凝土的底板,砖砌池壁要做卷材防水,最薄也要60+20+120=200左右。上个图参考下。 ...

好的 池底双层钢筋浇注
池壁 准备砌18墙 两面刮水泥,外层贴瓷砖
要是不放卷材,就砌好后再做放水 可以吗
作者: plh0827    时间: 2018-10-26 14:45
谢谢鱼友分享!!!
作者: 我爱鲤5    时间: 2018-10-26 16:07
你好,锦鲤最好从上往下欣赏,所以建议你的池子地下部分挖深点,整体浇筑比砌砖防水效果好
作者: 钩师    时间: 2018-10-26 19:02
坐等学习。
作者: A18377390686栗木    时间: 2018-10-26 19:09
我觉得砖墙也挺牢固的啊,我有一个3✘2✘0.8的都是12墙
作者: 山豆几001    时间: 2018-10-26 20:39
因地制宜吧,我这个底浇注,因为有个弧度,不便浇注,24墙,80水沉,虽然没试水,不过估计一点儿问题也没 有,

作者: 某某謀    时间: 2018-10-27 07:49
A18377390686栗木 发表于 2018-10-26 19:09
我觉得砖墙也挺牢固的啊,我有一个3✘2✘0.8的都是12墙

嗯 感谢回复 砖砌 主要是怕多年以后渗漏
作者: 某某謀    时间: 2018-10-27 07:49
山豆几001 发表于 2018-10-26 20:39
因地制宜吧,我这个底浇注,因为有个弧度,不便浇注,24墙,80水沉,虽然没试水,不过估计一点儿问题也没  ...

嗯 砖砌 还是防水要做好
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2018-10-28 13:53
反正放水之后大概有七八吨的水,鱼池下沉,涨裂 ,弄不好就会出现这种情况
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-11-3 22:32
学习下。。。。
作者: 过隙园    时间: 2018-12-15 21:24
池子不大,地板两层钢筋水泥,质量做好些池壁可以用砖砌,地下部分有条件尽量往深挖一些,对水温和空间都有好处,粉单面即可,地上双面,多粉一至两层防水不做也无大碍。
作者: hzhz    时间: 2019-3-26 22:28
建议底面和立面浇筑,隔层砌砖
作者: 鸿运渔场    时间: 2019-4-12 14:19
作者: 溯源流年    时间: 2020-3-30 09:20
池底浇筑,池壁用砖

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5