龙巅锦鲤鱼

标题: 关于鱼池底吸(沉淀仓)的问题! 急急急!!! [打印本页]

作者: .鬼頭    时间: 2018-10-16 16:17
标题: 关于鱼池底吸(沉淀仓)的问题! 急急急!!!

如图所示,麻烦吧友点击图片,放大帮我看看。谢谢。

我准备在主池旁边,挖坑,做过滤仓了。 管道就按照这个图来做, 就是不知道水位差和主池和沉淀仓底部的高度差。

求大神告知,谢谢。

例: 我会严格按照上图所示来做沉淀仓。

如果我的主水池从底部到顶部(整体高)1M

那么我在旁边挖的沉淀仓底部到顶部(整体高) 又是多少?  齐平? 偏低? 偏高? 大概挖多深? 望告知。
作者: .鬼頭    时间: 2018-10-16 16:20
第三条:另一种我的理解是,沉淀仓仓底和主池池底 高低差不大,正负在10-30CM左右都行, 反正清水仓里面有水泵,会直接抽水回主池,这样前面整个沉淀仓就与主池自然形成了高低差,我这种理解对吗?
作者: plh0827    时间: 2018-10-17 08:21
美好的一天,从签到开始!!!!!!
作者: aabbcc001    时间: 2018-10-17 08:30
学习了,谢谢分享。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-10-19 08:09
进来 看一下。
作者: 阿莫    时间: 2018-10-19 08:27
这个不会算。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-10-19 09:37
这个不太懂  学习。
作者: 孔雀色    时间: 2018-10-19 10:59
这一般每个仓和池子挖一样深;水位差五公分就够了(要保证过滤池的宽度,和过水板间距要大点,不然水泵大了供不上水!);建议沉淀仓再长一些,便于沉淀,减少其他仓的负荷
作者: 渔人故鲤    时间: 2018-10-20 22:59
侧滤可与主池齐平也可以低也可以高 建议是齐平或偏低
作者: 枯山qq    时间: 2018-10-22 12:34
学习学习
作者: darius    时间: 2018-10-23 18:10
主池跟沉淀仓过水与沉淀仓的出水口高度无关,主要靠的是主池水位与沉淀仓水位的落差导致水压大小。
一般来说,因为水泵流量的大小,导致沉淀仓比主池水位低5-15CM都属于正常
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-10-25 12:03
学习学习。。。。
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2018-10-26 11:12
我的是鱼缸  不知道鱼池的数据
作者: 我爱鲤5    时间: 2018-10-26 16:31
侧滤偏低点没事,关键锥形底要做好,沉淀仓长点效果好,如果不能做长,就放几排毛刷在沉淀仓,尽量减缓水流速度,便于提高沉淀效果
作者: 山豆几001    时间: 2018-10-30 22:03
首先声明昂,本人第一次建池,没喂养过锦锂,由于缺心经验,计划不足,池子建成后主池出水与沉淀仓进水有10公分的落差,更为烦恼地是主池出水高,不过后来想通了,高也没事儿,无非是主池水要想完全排干净麻烦点儿而已,正常过滤理论上不受影响
作者: 溯源流年    时间: 2020-4-3 22:12

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5