龙巅锦鲤鱼

标题: 关于杀虫、杀菌的问题 [打印本页]

作者: 广东番石榴    时间: 2018-9-19 21:30
标题: 关于杀虫、杀菌的问题
请问一下,如果鱼没有发现任何问题,而且水质也可以,鱼池是否一定要定期杀虫、杀菌呢?就好比一个健康的人,只要不生病,平时并不需要定时服药来预防疾病呀。
作者: 三顺生    时间: 2018-9-19 21:37
如果对自己的水质很有信心的话,对鱼的状态观察也很有信心的话我觉得是不用的。但是如果春天预防下一次,也未尝不可,因为春天的确会有很多问题,特别是秋冬季加过鱼的情况。
作者: caifeng    时间: 2018-9-19 23:07
最好一周杀一回
作者: lin77880    时间: 2018-9-20 00:53
虫是杀不干净的,对水有信心状态好!没症状不用做。正常是开春跟九月份前做一次预防!一是开春水温上升各种虫菌开始复苏这时肯定是要做的,九月份正是锦鲤吃食最活跃的时候,正常都会加大投喂量。喂食多了自然水质难免不会出问题,所以在这之前做便虫菌利大于弊!至少能最大限度的给鱼一个舒适的环境慢慢长肉
作者: zjm1975    时间: 2018-9-20 08:47
谢谢分享。
作者: aabbcc001    时间: 2018-9-20 08:53
虫是杀不干净的,对水有信心状态好!没症状不用做。正常是开春跟九月份前做一次预防!
作者: 大漠傲骨    时间: 2018-9-20 10:28
只要是鱼池,都有寄生虫、都有各类细菌,管理得好,发作间隔大一点;管理不好,发病间隙小一点。。。。。
作者: 广东番石榴    时间: 2018-9-20 23:12
三顺生 发表于 2018-9-19 21:37
如果对自己的水质很有信心的话,对鱼的状态观察也很有信心的话我觉得是不用的。但是如果春天预防下一次,也 ...

谢谢您的指导!
作者: 广东番石榴    时间: 2018-9-20 23:13
caifeng 发表于 2018-9-19 23:07
最好一周杀一回

谢谢您的指导!
作者: 广东番石榴    时间: 2018-9-20 23:13
lin77880 发表于 2018-9-20 00:53
虫是杀不干净的,对水有信心状态好!没症状不用做。正常是开春跟九月份前做一次预防!一是开春水温上升各种 ...

谢谢您的指导!
作者: 广东番石榴    时间: 2018-9-20 23:14
aabbcc001 发表于 2018-9-20 08:53
虫是杀不干净的,对水有信心状态好!没症状不用做。正常是开春跟九月份前做一次预防! ...

谢谢您的指导!
作者: 广东番石榴    时间: 2018-9-20 23:15
大漠傲骨 发表于 2018-9-20 10:28
只要是鱼池,都有寄生虫、都有各类细菌,管理得好,发作间隔大一点;管理不好,发病间隙小一点。。。。。 ...

谢谢您的指导!
作者: 梦田农夫    时间: 2018-9-21 15:31
同求,用什么药剂预防?
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-9-28 21:34
学习学习。。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5