龙巅锦鲤鱼

标题: 户外过滤池反水板和挡水板用地砖的话如何固定???? [打印本页]

作者: 蓝醉    时间: 2018-9-15 20:42
标题: 户外过滤池反水板和挡水板用地砖的话如何固定????
反水板用的地砖,用结构胶打上的,2天了,晃是晃不动了,但是今天试水还是给撑开了。。。。还有其他什么好方法吗
作者: zjm1975    时间: 2018-9-16 08:55
坐等学习。
作者: 渔人故鲤    时间: 2018-9-17 00:27
要么在池壁开槽卡住 要么贴两条砖 中间留个间隙形成一个槽 再将反水板插入 打胶
作者: aabbcc001    时间: 2018-9-17 08:14
不懂,坐等大神回答。
作者: 蓝醉    时间: 2018-9-19 16:07
渔人故鲤 发表于 2018-9-17 00:27
要么在池壁开槽卡住 要么贴两条砖 中间留个间隙形成一个槽 再将反水板插入 打胶 ...

谢谢大哥的认真回复,在池壁开槽会影响防水啊,目前重新用结构胶固定了一次,多等几天期待能够达到使用强度吧
作者: 梦想起002    时间: 2018-9-19 16:38
用云石胶
作者: 蓝醉    时间: 2018-9-20 16:57
梦想起002 发表于 2018-9-19 16:38
用云石胶

谢谢大哥指点,已经做完了,用云石胶固定,然后打了结构胶在外边,这次应该问题不大了
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-9-24 20:10
学习学习。。。
作者: 过伟勇    时间: 2018-9-24 21:39
地砖受不了压力,用四分之一砖做,

作者: wy105    时间: 2018-9-26 14:46
云石胶久了会变脆,预计1年就掉。

作者: 蓝醉    时间: 2018-9-26 23:30
过伟勇 发表于 2018-9-24 21:39
地砖受不了压力,用四分之一砖做,

这个做法好,但是太浪费空间了,小池子寸土寸金啊
作者: 蓝醉    时间: 2018-9-26 23:31
wy105 发表于 2018-9-26 14:46
云石胶久了会变脆,预计1年就掉。

这个图没太看懂,不过我云石胶外边是用结构胶封住的,整体还是靠结构胶,云石胶作为临时固定用
作者: 某某謀    时间: 2018-10-26 09:50
翻水管还是有好处的
作者: 钩师    时间: 2018-10-26 18:51
坐等学习。
作者: 691四方山    时间: 2018-10-26 21:54
我准备预制30mm厚混凝土板
作者: 蓝醉    时间: 2018-11-8 20:59
691四方山 发表于 2018-10-26 21:54
我准备预制30mm厚混凝土板

我用结构胶固定的,拔管和沉淀之间稍微有点漏水,不过问题不大,临时先这么用着,目前水质相对稳定了,也干净多了,但是还是长藻,池子暴露在外边还是比较脏
作者: hzhz    时间: 2019-3-29 11:00
两片高低瓷砖中间用云石胶(或者AB胶),周围如果是墙体,两侧可以用水泥加固
作者: 藏龙卧虎    时间: 2019-3-30 21:24

池壁开槽后从新刷一下防水呀 不会漏水的 不用砖砌这样是最结实牢固的方案  云石胶是不能见水的 结构胶跟水泥不能牢固的粘结  就算当时可以 时间久了也会有冲开的隐患 到时候放了鱼不就更麻烦了吗 另外用地砖建议你两块合一起用

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5