龙巅锦鲤鱼

标题: 养鱼水质要求 [打印本页]

作者: 沣源锦鲤    时间: 2018-8-24 09:35
标题: 养鱼水质要求
关于养鱼水质要求,大家都有自己的见解与不同的方法,下面是普通的几种养鱼水质要求:

(1)水质清澈,柔韧而不腻。

判断水质的好坏,要看水的澄清度,好水所含的悬浮颗粒较少,给人的感觉就是水质清澈,晶莹剔透,柔韧而不腻指的是好水有一定的韧性,但是并不像自来水那样洁净,但是是清澈透亮的,一般是1米以内肉眼可清澈见底的。

(2)略带水色,池壁有藻类。

真正的好水是略带水色的,这是熟水的标志,水色是由浮游生物的种类和数量决定的,主要是各种藻类,硅藻、绿藻裸藻、隐藻、甲藻等,因此,水太瘦没有营养,不适合养鱼,如果水发绿,说明水太肥,也不适合养鱼,所以养鱼的水应该是淡色的,池壁一定会长藻类,这是生态活水系统的标志,如果一个池塘再清澈但藻类都不生长,这个鱼池就没有生机,此时一定不能养鱼。

(3)充满生机,有益的菌群。

池塘要充满生机,不能像泳池那样没有有益微生物菌群。生态活水系统的培养的硝化细菌可以分解鱼池中的有毒物,让水体达到自然的平衡状态,这些有益的菌群活跃能让水体恢复自净的功能,如果没有微生物菌群,水体就没有生机。

作者: zjm1975    时间: 2018-8-24 09:39
谢谢分享。
作者: 13767051987    时间: 2018-8-24 10:19
只可意会  ,,😂😂
作者: 聪明猪    时间: 2018-8-24 10:53
慢慢学习,慢慢体会!
作者: 金美力液压气动    时间: 2018-8-24 10:57
橄榄油的水色最好
作者: 枯山qq    时间: 2018-8-24 11:17
谢谢分享,学习学习。
作者: 步行人    时间: 2018-8-24 11:38
谢谢分享
作者: 德胜rD8gd    时间: 2018-8-24 13:09
养锦鲤能吃能拉我的水好黄啊,又不敢天天换水
作者: 沣源锦鲤    时间: 2018-8-24 14:33
德胜rD8gd 发表于 2018-8-24 13:09
养锦鲤能吃能拉我的水好黄啊,又不敢天天换水

过滤不够强大
作者: aabbcc001    时间: 2018-8-24 17:26
学习了,谢谢分享。
作者: 一团一营    时间: 2018-8-24 21:36
学习!
作者: 金头虎    时间: 2018-8-25 16:05
给你顶下帖。。
作者: aabbcc001    时间: 2018-8-27 08:14
学习了,谢谢分享。
作者: sky19791111    时间: 2018-8-27 08:21
慢慢学习,慢慢体会!
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-9-4 11:17
来学习。。。。
作者: 阳春三月WYG    时间: 2018-9-8 17:35
你好,想问一下水发黄是怎么回事呢😊
作者: 沣源锦鲤    时间: 2018-9-8 18:01
阳春三月WYG 发表于 2018-9-8 17:35

水黄由三种情况引起:鱼食、鱼便、藻类,鱼便:是因为硝化鱼便后所产生硝酸盐引起的,硝酸盐是褐色的,淡了看起来就是黄色了...清洗一下内置的过滤和缸底,换些水就行了
作者: 阳春三月WYG    时间: 2018-9-8 18:23
阳春三月WYG 发表于 2018-9-8 17:35

谢谢

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5