龙巅锦鲤鱼

标题: 我乃新手,请各位大神进来指点下! [打印本页]

作者: 彼岸wei004    时间: 2018-8-14 15:52
标题: 我乃新手,请各位大神进来指点下!
新1米缸一个月了,九条土炮死了一条小宝宝,剩下八条小朋友了,以下是我的配件,不足请各路大神指教指教!

下水魔袋和滴漏

下水魔袋和滴漏

反气举

反气举

全景1

全景1

全景2

全景2

第一格生化滤材

第一格生化滤材

第二格也是

第二格也是

有空气缸的样子么

有空气缸的样子么

作者: 彼岸wei004    时间: 2018-8-14 16:06

新1米缸一个月了,九条土炮闯缸死了一条小宝宝(10cm的宝宝,观察死前的现象感觉是氨中毒死了),剩下八条小朋友了(15-18cm),以下是我的配件,上面反气举和造浪,底滤下水魔袋兜住鱼屎,滤缸上两层滴漏过滤棉,第一格和第二格都放细菌屋和球的,第三格水泵仓放了点麦饭石和吸氨石。第一格和第二个底各放两条气石。不足请各路大神指教指教!
作者: 只有二块五    时间: 2018-8-14 16:11
水泵里只放水泵,不放其他的
作者: 志三岁คิดถึง    时间: 2018-8-14 16:36
个人认为这样的气举管不了什么作用,还影响美观,不如去掉,水泵槽最多也就水泵下垫块棉减少噪音,别的都不用放。
作者: 彼岸wei004    时间: 2018-8-14 16:37
只有二块五 发表于 2018-8-14 16:11

何解?不明白,放的麦饭石和吸氨石不影响水泵吧?
作者: 彼岸wei004    时间: 2018-8-14 16:41
志三岁คิดถึง 发表于 2018-8-14 16:36
个人认为这样的气举管不了什么作用,还影响美观,不如去掉,水泵槽最多也就水泵下垫块棉减少噪音,别的都不 ...

我也想,麦饭石和吸氨石没地放了,底滤缸太小了,我已经把底滤第一小格的沉淀池拆了
作者: 志三岁คิดถึง    时间: 2018-8-14 16:46
个人认为这样的气举管不了什么作用,还影响美观,不如去掉,水泵槽最多也就水泵下垫块棉减少噪音,别的都不 ...

吸氨石真的有用吗?反正我不用。 //回复@彼岸wei004:我也想,麦饭石和吸氨石没地放了,底滤缸太小了,我已经把底滤第一小格的沉淀池拆了
作者: 彼岸wei004    时间: 2018-8-14 16:55

今天测了下氨氮含量,好像刚刚达标。是感觉没什鸟用的,呵呵。自从死了一条后这个月下来我每天换一桶水,每周末换三分之一的水。 //回复@志三岁คิดถึง:吸氨石真的有用吗?反正我不用。
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-8-14 17:01
缸比我高级多了
作者: 志三岁คิดถึง    时间: 2018-8-14 17:03

换水勤快的话整个自动上水,更方便些。 //回复@彼岸wei004:今天测了下氨氮含量,好像刚刚达标。是感觉没什鸟用的,呵呵。自从死了一条后这个月下来我每天换一桶水,每周末换三分之一的水。
作者: 彼岸wei004    时间: 2018-8-14 17:06
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2018-8-14 17:01
缸比我高级多了

都是泪,都是折腾,不过看着鱼游来游去的,还行吧
作者: 彼岸wei004    时间: 2018-8-14 17:14

没条件,刚刚装修好的房,自己之前没有养鱼经验,根本没考虑过自上水这些问题,决定了养鱼才上网学习,看各种论坛,看了三四个月才有今天的缸。只能当苦力了,再折腾家里的那位开始有脾气了。
作者: 只有二块五    时间: 2018-8-14 17:27
只有二块五 发表于 2018-8-14 16:11

麦饭石没啥用,我是没用
作者: 志三岁คิดถึง    时间: 2018-8-14 17:48

我家也是装修之后才挪的鱼缸,从客厅到卫生间找人打了个洞,我家那位对硬件没问题,老不让我买好鱼😂 //回复@彼岸wei004:没条件,刚刚装修好的房,自己之前没有养鱼经验,根本没考虑过自上水这些问题,决定了养鱼才上网学习,看各种论坛,看了三四个月才有今天的缸。只能当苦力了,再折腾家里的那位开始有脾气了。
作者: 彼岸wei004    时间: 2018-8-14 18:12

哈哈,还是你厉害👍,我可不敢折腾了,稍停一下,年后能让在鱼缸背墙搞个植物水道就满足了
作者: 第五轻羽    时间: 2018-8-14 18:27
慢慢来,刚开始谁不死鱼
作者: 彼岸wei004    时间: 2018-8-14 18:48
第五轻羽 发表于 2018-8-14 18:27
慢慢来,刚开始谁不死鱼

我老婆说我投了几千块成本连三十五块的鱼都养死了一条,再死就全部放上闲鱼卖了换钱
作者: 欧阳昊    时间: 2018-8-14 19:56
第五轻羽 发表于 2018-8-14 18:27
慢慢来,刚开始谁不死鱼

养鳄鱼死不了 //回复@彼岸wei004:我老婆说我投了几千块成本连三十五块的鱼都养死了一条,再死就全部放上闲鱼卖了换钱
作者: (勇家军)深呼吸    时间: 2018-8-14 20:06
准备入什么鱼
作者: 喝着可乐看电视    时间: 2018-8-14 21:37
这你都能养死……
作者: Kioro    时间: 2018-8-14 22:12
底滤+反气举。牛x。把缸里那反气举拿了吧,影响观赏啊,底滤足够了
作者: sky19791111    时间: 2018-8-15 06:56
作者: aabbcc001    时间: 2018-8-15 08:18
不错,谢谢分享。
作者: plh0827    时间: 2018-8-15 08:35
细菌屋下面用东西垫起来,横着堆放
作者: 彼岸wei004    时间: 2018-8-15 12:22
嗯嗯,放了缸底垫,每格还有两气石条,也可以算底滤反气举哦,气泡都顺着细菌屋上来的
作者: 彼岸wei004    时间: 2018-8-15 12:25
Kioro 发表于 2018-8-14 22:12
底滤+反气举。牛x。把缸里那反气举拿了吧,影响观赏啊,底滤足够了

开始我也觉得会影响,装上去试了下,气泡顺着石环缝隙上来,看气泡也有一定的观赏性哦
作者: 聪明猪    时间: 2018-8-15 15:44
漂亮,666!
作者: aabbcc001    时间: 2018-8-16 08:16
不错,谢谢分享。
作者: sky19791111    时间: 2018-8-17 08:17
作者: sky19791111    时间: 2018-8-20 07:29

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5