龙巅锦鲤鱼

标题: 本人想建一个鱼池,各位大佬看看行不,给点意见谢谢 [打印本页]

作者: 壮心不移    时间: 2018-8-4 17:20
标题: 本人想建一个鱼池,各位大佬看看行不,给点意见谢谢
小院在一楼,面积不太大,就简单布置布置!准备地下一米,地上0.6米。砖混结构,小白一个。有以下几个问题想请教:
   1、主管道用110的,其他用75的,不知道行不行?
   2、到底使用泛水管好还是用泛水板省事?
   3、各仓要放点什么东西?
   希望各位大佬不 设计平面图 吝赐教,小弟感激不尽!
作者: 壮心不移    时间: 2018-8-4 17:22
先占个一楼,后续更新
作者: 鱼小妹666    时间: 2018-8-4 17:23
可以的~
作者: 喜庆鹦鹉鱼    时间: 2018-8-4 17:32
土豪随意
作者: 壮心不移    时间: 2018-8-4 17:43
喜庆鹦鹉鱼 发表于 2018-8-4 17:32
土豪随意

屌丝一个
作者: 壮心不移    时间: 2018-8-4 17:44
鱼小妹666 发表于 2018-8-4 17:23
可以的~

谢谢😜支持
作者: 大漠傲骨    时间: 2018-8-4 17:49
一楼后院,非常不讲究:

1.水者,面阳为财;面阴为祸。

2.北方地区,数九寒天,鱼池背阴,有冰封之嫌。锦鲤鱼乃修身养性之道具,赏心悦目之灵物。三九天冰封不说,谁会背阴临冰赏鱼?

个人观点,仅供批判

作者: 喜庆鹦鹉鱼    时间: 2018-8-4 17:50
土豪随意

能不能要这样?这个话……只是觉得你有点豪而已但是要这样行吗?
作者: 喜庆鹦鹉鱼    时间: 2018-8-4 17:50
土豪随意

如果你要这么说……
作者: 壮心不移    时间: 2018-8-4 17:52
谢谢,关键是化粪池做好了,动不了😁没有太多办法
作者: v8qqqq    时间: 2018-8-4 18:32
右边这个角易形成死区,容易积鱼便,斜坡做大一点会好一点,但角落水总体还是死的
作者: 壮心不移    时间: 2018-8-4 18:55
v8qqqq 发表于 2018-8-4 18:32
右边这个角易形成死区,容易积鱼便,斜坡做大一点会好一点,但角落水总体还是死的 ...

嗯,是的。到时尽量做大斜坡
作者: 喜庆鹦鹉鱼    时间: 2018-8-4 19:04
兄弟还有一句话这几真正的土豪有很多不要这么说话,你这我看了一下你的帖子什么都没有这一张图代表不了什么,不要恶意人生攻击!
作者: a3HrdH5j    时间: 2018-8-4 19:33
山南水北为阳,水南山北为阴,建议把假山放在浅水区,水属阴,注意阴阳平衡,还有观赏玻璃不要有凹度,要做外弧状,内弧反弓水,凶!外弧玉带缠身,吉!仅做参考,不喜勿喷!
作者: lin77880    时间: 2018-8-4 20:05
1.管子没问题 2.管子好像施工省事点 3.沉淀 毛刷 藤棉 清水,建议加滴流进植物水道
作者: 壮心不移    时间: 2018-8-4 20:09
喜庆鹦鹉鱼 发表于 2018-8-4 19:04
兄弟还有一句话这几真正的土豪有很多不要这么说话,你这我看了一下你的帖子什么都没有这一张图代表不了什么 ...

兄弟误会了,我是说自己是穷屌丝,不是说你啦!💀这误会大发了!!!
作者: 放松心情zxd    时间: 2018-8-4 20:11
1,异形鱼池死水区多,鱼便不容易排出。主池底排一个怕不够。2,清水仓可以再小点,省出空间给滤仓。3,感觉滤仓总容积还是偏小,考虑再大点。4,池底池壁防水一定做好,不然以后有你头疼的。5,滤仓底部的锅底角度大些,否则排污抽不干净。6,翻水管容易施工,长度可以改。翻水板死水少效果好,施工难些,做好无法改动。以上都是我池子的教训。我也是爬贴自己琢磨着建池,建成以后遗憾多多。
作者: 放松心情zxd    时间: 2018-8-4 20:16
仔细看了图片标注的尺寸,滤仓总容积不够。要考虑阳光角度,夏天不能太晒容易爆藻
作者: 壮心不移    时间: 2018-8-4 20:24
放松心情zxd 发表于 2018-8-4 20:11
1,异形鱼池死水区多,鱼便不容易排出。主池底排一个怕不够。2,清水仓可以再小点,省出空间给滤仓。3,感 ...

谢谢大佬的认真回复,我会认真考虑你的建议的
作者: 喜庆鹦鹉鱼    时间: 2018-8-4 23:43
喜庆鹦鹉鱼 发表于 2018-8-4 19:04
兄弟还有一句话这几真正的土豪有很多不要这么说话,你这我看了一下你的帖子什么都没有这一张图代表不了什么 ...

不好意思是我理解有误! //回复@壮心不移:兄弟误会了,我是说自己是穷屌丝,不是说你啦!💀这误会大发了!!!
作者: 唐璧楷的龙鱼    时间: 2018-8-5 00:39
厉害
作者: 幸福6+1    时间: 2018-8-5 15:31
锦鲤主要欣赏背部,再加上是室外鱼池,不建议安装玻璃观赏面。
作者: ℃零以下    时间: 2018-8-5 16:05
**丝路过  期待鱼池建成啊
作者: 壮心不移    时间: 2018-8-5 16:52
℃零以下 发表于 2018-8-5 16:05
**丝路过  期待鱼池建成啊

谢谢支持!
作者: aabbcc001    时间: 2018-8-6 16:48
学习了,谢谢分享。
作者: aabbcc001    时间: 2018-8-7 16:56
学习了,谢谢分享。
作者: aabbcc001    时间: 2018-8-8 08:14
学习了,谢谢分享。
作者: sky19791111    时间: 2018-8-10 08:45
土豪随意
作者: 养锦鲤新人    时间: 2018-8-12 22:15
学习了,谢谢分享

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5