龙巅锦鲤鱼

标题: 露台鱼池建造全过程分享2020最后更新,13楼放了成鱼照片 [打印本页]

作者: shanlangls    时间: 2018-7-18 17:19
标题: 露台鱼池建造全过程分享2020最后更新,13楼放了成鱼照片

目前房屋出售了,最后更新一波这段时间鱼的照片,都是零星得手机里找出来得,自我感觉鱼得状态很好,目前已经有40-50厘米长了,除了刚开始养一直死鱼特别还是买的好鱼,又下药又拿出来单独养,都没用,心疼。总结最后还是控制水质,总结了几点给鱼友:
1、冬季千万别下鱼,千万别下鱼,千万别下鱼,特别新手,水质特别难控制。下鱼选择夏季或者秋季。
2、我水体还算可以,基本一周把沉淀仓得鱼粪便排一下,每仓得沉淀渣滓地排开了放一下,换水1/4左右。其他时间不怎么大换水得,或者每月1次1/3得换水。
3、每次换水加消毒片5片左右,加一袋盐。
4、鱼有点小病,我现在都是不下药也不隔离,就是勤换水,下盐和消毒片,偶尔开个杀菌灯,自然就好了,除了刚开始死鱼,后面就再没死过鱼。
5、每年秋季一次清洗过滤仓,滤材、毛刷之类得全部拿水简单冲洗,大清洗时候鱼池还是最少留1/3-1/2的水。

PS:2020年11月这次更新完就不会更新了,也许等新房装修好搞个PP板的池子。成品图片放在下面13楼.

一路从30厘米的小缸下水到40,60等等草缸,到目前150的草缸,过程不多讲了。目前开始在露台建造个小池子养锦鲤,感觉越陷越深了,感谢论坛各位大大的帮忙建议,现在把全过程的照片一张张分享给大家,给有需要的人参考下。
1、先上个设计图,已经有细节的变动,这个是刚刚手画的根据目前的成品,大家参考下吧。忠告:如果要建造池子最好全程监督,我把图纸给瓦工,结果面排管没有放,水管排放位子不好导致窨井装阀门有难度,最后叫了空调打孔的人来打孔等,将就解决。

补充下:如果有朋友要做池子,建议不要把过滤池的那一面墙跟外围墙一起砌,我的池子猜测有渗水就是出现问题在这里,应该是先把外围的墙都砌好了,然后做一边到两边防水后,再砌一堵墙,分隔出过滤池,再分割四个小仓,这样的防水性能应该会比我用的方式好一点。

2、进程图:

3、那个凸起来的长管就是因为没有放面排管准备做面排的,最终纠结后还是花钱请人墙上打孔放50管做面排,这个40管以后切掉做底吸。下面这个是朋友哪里弄来的超大瓷砖,100多块,准备做反水板。省了好多钱。

4、昨天基本主体完工,外面装饰砖贴好了,玻璃装好。下一步准备做花岗岩的台面。
先看下主体:

这个是买的黑色的西卡11FC聚氨酯硅胶密封胶,用来粘合不锈钢和玻璃。瓦克121瓦工用来堵瓷砖缝隙,感觉不放心后面再准备打点结构胶堵反水板的缝隙。

下面这个是窨井装的阀门排水,将就方案,池子水是排不干净了,准备的底吸泵。这个主要是日常换水用了。

沉淀仓,第一块反水板担心承重问题,降低了水位,后来切的,70厘米高度,后面依次65,60厘米。

这个是毛刷仓,两边用了云石胶粘的瓷砖小条,用来挂毛刷。

滤材仓,没啥好说的

清水仓,也没啥好说的。

来个过滤池的整体图片

其他一些补充图片

说下后面的进程吧:过几天做花岗岩台面,和不锈钢的植物水道,然后等阳光房搭建好了,开始刷虹牌水槽漆,准备了底漆和黑色的面漆。因为后面都要自己动手了,都是抽时间慢慢弄,更新会比较慢,期望大家能多多支持我的更新。
补充下主体的浇筑,露台本身做了2边防水。然后砖头垒起来,底部水泥浇筑,中间夹了钢丝网,然后做防水,表面刷砂浆。最后一步是再刷水槽漆。

作者: shanlangls    时间: 2018-7-18 17:19

正好刚刚看论坛也人做好了有渗水。麻烦帮我看看这个瓦工说已经做好了光面,可以刷防水漆了,是光面了吗?准备刷了防水漆再做闭水实验。我这个墙面和地面能刷防水漆了吗?感觉还毛糙的么

看到有人回复要文字标示功能,我不知道理解的对不对,标示了一点,大家看下。

标题: 近期进度更新

由于时间有限,基本都是周末弄弄,还有要跟随装修进度,所以更新的比较慢,近期终于有了一点进度了,把水槽漆都全部弄好了,外加植物水道,和盖板,上图了。
用的是虹牌水槽漆,黑色的,X宝购买。

加了一边清漆,透明的,据说效果更好;刷完看不出来,有没有效果就不知道了。

这是第一遍黑色面漆,刷的很薄,看起来就很淡了。

第二遍黑色面漆,正常刷的,终于有点效果,不过这里要说下,这个味道真是太大了,特别是过滤仓,刷一会差点晕过去,全部刷完,被熏的休息了一个小时才缓过来。

下面是第三遍黑色面漆完工图,效果不错,除了刷的时候味道受不了。地板本身2层防水,鱼池砌的时候2层防水,再加水槽漆3边,好吧,不知道防水是不是多了。

中秋这几天把底部的飞碟做了边油漆,等国庆放水泡池时候一起放进去,这个是当时给鱼池做花岗岩台面时候让石材厂做的圆盘,厚度2厘米左右,三个脚用的瓷砖切的小块,然后用云石胶自己粘的,忘记拍照了。
植物水道最终用玻璃来做了,经济实惠,本来想用不锈钢做,但是这么长怕电梯上不来,其实主要是贵=。=!。
玻璃自己去划的,自己回来打孔,开口的。自己粘,做了拉筋。一般架在池边上,承重也没有问题了。

更新:国庆这几天放水泡池,悲催,有一点点渗水,天那,加上地板的2层,鱼池内部两层,表面一层水槽漆,五层防水了还有渗水了,我已经无语了。虽然是个小缝隙,但是现在不知道渗水点在哪里,怎么处理了?会不会是水管处没有封住。
这里更新有人能看见帮忙出主意吗?

这里开始出现有渗水了,不多,很慢的渗水,目前不知道怎么办?猜测排水管出有缝隙。

更新下近期的进度吧,渗水问题还是没有解决,能想到的地方都打了一边胶,,但是还是在渗水,只是比以前更少了。
目前第二次放水,一边泡池,一边看有无渗水,一边测试循环。

过滤仓的底排,由于瓦工施工时没有提前堵住,现在俩个已经里面全是水泥了,试过好多办法都不通,倒把管子给搓破了,目前堵住了,以后沉淀仓只能放一个底吸泵了。

做的植物水道,水位循环完全没有问题了,就是俩个泵的流量太大了~~都已经调到最小功率还是觉得大了。 5.png

植物水道里面的球型滤材准备取出,放一部分麦饭石,等双11送货了。一开始考虑用地暖回填豆,便宜到便宜,一袋18块,运费50,抛弃,直接上麦饭石、火山石、珊瑚石、少量滤材组合。
再考虑要不要把玻璃槽用水槽漆刷成黑色的。
作者: 倚楼听005    时间: 2018-7-18 20:01
期待你上鱼的一刻
作者: 徘徊qq    时间: 2018-7-18 22:13
很好
作者: shanlangls    时间: 2018-7-18 23:11

更新下目前状态,植物水道的泵没有开,15000+5000的植物水道,泵开最小,流量还是太大,水泵仓水都快给抽干,计划撤掉5000的泵,直接用一个泵用三通带,无奈太冷不想动了,明年再改了开启植物水道。
前几天买了一斤闯缸鱼,都是小草金,放进去了,系统运行没问题,看看能不能熬过这个冬天。
一些定时器,氧气泵,花台自动浇水装置什么的,有空了再弄了,露台鱼池这里只有顶,没封死,太冷。

作者: shanlangls    时间: 2018-7-18 23:12

分享下我的草缸,冬天这个缸是钱包真疼。
这个缸上个月才翻缸重新种了水草,没时间打理,没什么景,莫喷。

作者: shanlangls    时间: 2018-7-18 23:12

朋友给了一条,淘了一条 ,都不错感觉。分享下!

作者: shanlangls    时间: 2018-7-18 23:13

占楼有点多了,水一层吧,留一层明年完工发个露台整体完工的就行了。
请忽略露台的乱吧,天气冷不想收拾了,明年开春,花台弄起来,植物水道开起了就好很多了。

作者: shanlangls    时间: 2018-7-18 23:13

最后更新锦鲤状态,特别喜欢一条黄色的,大概有50厘米不到,特别能吃,也不怕人,见人来就游过来
鱼池后面做了自动补水,还有买了自动浇花的水泵,水直接从水泵仓抽出来,花花草草状态特别好。

作者: 蓝花楹    时间: 2018-7-19 01:00
看直播咯~~~~~~~
作者: 小院吉祥    时间: 2018-7-20 10:59
一起期待。2吨水?大概得花多少钱?
作者: baishunan    时间: 2018-7-20 16:36
恭喜小池建成
作者: 一团一营    时间: 2018-7-20 22:11
很有心思,点赞一个,静待下一步进程。
作者: shanlangls    时间: 2018-7-21 08:38
感谢各位。费用还没有算,晚点算算告诉大家。楼台虽然是钢混的,但是对于承重还是怕怕,所以计划把水位降低点。
作者: ylj1128    时间: 2018-7-21 09:25

作者: ballzai    时间: 2018-7-21 11:13
是我看走眼吗?没看到涂防水
作者: sky19791111    时间: 2018-7-21 15:26
期待你上鱼的一刻
作者: sky19791111    时间: 2018-7-21 15:29
期待你上鱼的一刻
作者: 钱塘渔夫    时间: 2018-7-21 18:13
放水养鱼了吗?
80cm的高度,8mm的夹胶玻璃厚度够吗?
玻璃是安装在不锈钢凹槽里的,不知道受力是否足够?
作者: sky19791111    时间: 2018-7-23 07:58
期待你上鱼的一刻
作者: shanlangls    时间: 2018-7-23 08:00
ballzai 发表于 2018-7-21 11:13
是我看走眼吗?没看到涂防水

防水做在里面了,底部用的那个什么丙纶布样子的,到折角那里,墙面刷的防水涂料。做防水的时候我不在,所以没有拍到照片。最后我还会刷一边水槽漆
作者: shanlangls    时间: 2018-7-23 08:04
钱塘渔夫 发表于 2018-7-21 18:13
放水养鱼了吗?
玻璃是安装在不锈钢凹槽里的,不知道受力是否足够? ...

目前还没有,再等阳光房搭好了,刷水槽漆。水位目前计划70-75,CM,不锈钢预埋在墙里面了,有2厘米差不多。强度是肯定够的,因为是钢化玻璃,一开始做了2.5厘米宽度的,准备放双12的玻璃,结果发现太厚了,玻璃做出来基本2人抬都够呛。等放水了给你汇报下。
作者: shanlangls    时间: 2018-7-23 08:06
sky19791111 发表于 2018-7-21 15:29
期待你上鱼的一刻

非常感谢!后面进度会有点慢,都是要自己周末慢慢弄了。会及时更新!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-7-23 14:13
能标注下作用就好了
作者: shanlangls    时间: 2018-7-24 08:09
龙儿乖乖 发表于 2018-7-23 14:13
能标注下作用就好了

是什么的作用?不是很明白?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-7-24 08:39
shanlangls 发表于 2018-7-24 08:09
是什么的作用?不是很明白?

每个设计。
作者: shanlangls    时间: 2018-7-24 08:47
龙儿乖乖 发表于 2018-7-24 08:39
每个设计。

前面三楼简单更新了点,因为目前没有完工,还有好多工序,后续更新了再标注
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-7-24 10:43
shanlangls 发表于 2018-7-24 08:47
前面三楼简单更新了点,因为目前没有完工,还有好多工序,后续更新了再标注 ...

好滴
作者: 胡子拉001    时间: 2018-7-30 10:26
顶楼主,一周过去了楼主快上点图好让我学习学习并过过眼瘾  
作者: shanlangls    时间: 2018-7-31 11:15
胡子拉001 发表于 2018-7-30 10:26
顶楼主,一周过去了楼主快上点图好让我学习学习并过过眼瘾

前段时间都是下雨,不好施工,马上阳光房搭好了就会有进度了。
下雨集了小半池水,当闭水实验了=。=!

作者: MrLiu龙颠    时间: 2018-8-3 10:01
如果说户外建,过滤这个地方不用瓷砖,还有别的替代品吗?
作者: qt133    时间: 2018-8-3 13:21
池子建的不错,建议你将水位调低,单砖垒的池子没有别的加固,压力还是不小的。做了丙纶防水,再刷二遍水槽漆这样挺好的。
作者: shanlangls    时间: 2018-8-3 13:56
MrLiu龙颠 发表于 2018-8-3 10:01

不用瓷砖可以直接用砖头垒个墙,下面排一排管子,直接砌在墙里面,管子接出来到水面,做成上进,下出。你可以找下论坛,这种做法很多。我是看到有人说返水板效果好,就用了瓷砖,砌墙感觉方便。
作者: shanlangls    时间: 2018-8-3 13:59
qt133 发表于 2018-8-3 13:21
池子建的不错,建议你将水位调低,单砖垒的池子没有别的加固,压力还是不小的。做了丙纶防水,再刷二遍水槽 ...

水位目前我也担心的,瓦工做池子的时候深度超过设计图,到了86厘米了。所以第一块反水板高度只有70,最后还是墙面打孔做了面排,水位目前想在75左右,不知道行不行,如果还高,只能再切瓷砖,水位到70,承重还是怕怕的。
作者: shanlangls    时间: 2018-8-3 14:00
shanlangls 发表于 2018-8-3 13:59
水位目前我也担心的,瓦工做池子的时候深度超过设计图,到了86厘米了。所以第一块反水板高度只有70,最后 ...

这个时候就体现不用反水板,用水管好调节水位,这样方便。
作者: aabbcc001    时间: 2018-8-6 16:44
不错。谢谢分享。
作者: 关某人    时间: 2018-8-6 23:43
能加个微信吗?有鱼池的问题想咨询一下15942488202
作者: aabbcc001    时间: 2018-8-7 16:49
不错,谢谢分享。
作者: aabbcc001    时间: 2018-8-10 08:24
学习了,谢谢分享。
作者: 中濮商务    时间: 2018-8-13 07:11
你这样做玻璃和不锈钢粘合的地方会漏水吗,我也准备做个五米的鱼池,一直不明白玻璃跟混泥土怎么粘合不漏水
作者: aabbcc001    时间: 2018-8-13 08:17
漂亮,谢谢分享。
作者: sky19791111    时间: 2018-8-13 08:18
期待你上鱼的一刻
作者: aabbcc001    时间: 2018-8-14 08:18
不错,谢谢分享。
作者: shanlangls    时间: 2018-8-14 10:04
aabbcc001 发表于 2018-8-10 08:24
学习了,谢谢分享。

非常感谢,目前在弄别的装修,更新进度会比较慢。
作者: shanlangls    时间: 2018-8-14 10:06
中濮商务 发表于 2018-8-13 07:11
你这样做玻璃和不锈钢粘合的地方会漏水吗,我也准备做个五米的鱼池,一直不明白玻璃跟混泥土怎么粘合不漏水 ...

光是玻璃和水泥应该是粘合不牢的。但是水泥和金属能很牢,做好防水。然后镶嵌玻璃,打结构胶。这个是网上的办法,也看到人成功了。目前我还没有放满水,不能告诉你结果。后面放水会更新。
作者: 公平涛哥    时间: 2018-8-14 13:11
大工程,也是用心了
作者: 公平涛哥    时间: 2018-8-14 13:12
后续的成品看看,欣赏下
作者: 梦恋何乡    时间: 2018-8-14 15:46
钱塘渔夫 发表于 2018-7-21 18:13
放水养鱼了吗?
玻璃是安装在不锈钢凹槽里的,不知道受力是否足够? ...

同问:不锈钢槽与水泥如何连接?只要现浇就行吗?不会渗漏吗?
作者: 梦恋何乡    时间: 2018-8-14 15:47
MrLiu龙颠 发表于 2018-8-3 10:01

PVC板或大理石都可以
作者: 中濮商务    时间: 2018-8-15 03:55
中濮商务 发表于 2018-8-13 07:11
你这样做玻璃和不锈钢粘合的地方会漏水吗,我也准备做个五米的鱼池,一直不明白玻璃跟混泥土怎么粘合不漏水 ...

明白了,期待你的更新
作者: sky19791111    时间: 2018-8-15 06:55
期待你上鱼的一刻
作者: shanlangls    时间: 2018-8-15 08:02
梦恋何乡 发表于 2018-8-14 15:46
同问:不锈钢槽与水泥如何连接?只要现浇就行吗?不会渗漏吗?

我是把砖头挖了一点点槽,增加受力点,然后水泥。做好防水了应该不会渗水。我最后还会刷水槽漆。
作者: 梦恋何乡    时间: 2018-8-15 19:16
放水了吗?会渗吗 //回复@shanlangls:我是把砖头挖了一点点槽,增加受力点,然后水泥。做好防水了应该不会渗水。我最后还会刷水槽漆。
作者: shanlangls    时间: 2018-8-16 08:55
梦恋何乡 发表于 2018-8-15 19:16
放水了吗?会渗吗 //回复@shanlangls:我是把砖头挖了一点点槽,增加受力点,然后水泥。做好防水了应该不会 ...

暂时还没有放水,这段时间忙着别的事情,水槽漆还没有时间来刷。等放水了再更新。
作者: zqq001002026    时间: 2018-8-21 14:39
可以刷专门的鱼池漆,水性环保的
作者: 寻寻觅觅    时间: 2018-8-24 12:27
求教,玻璃镶嵌在水泥上如何做粘结处理
作者: shanlangls    时间: 2018-8-24 17:00
寻寻觅觅 发表于 2018-8-24 12:27

可以用不锈钢或者铝合金做个凹槽,镶嵌在墙体里面,然后把玻璃放在金属凹槽,打玻璃胶或者结构胶。
作者: 寻寻觅觅    时间: 2018-8-24 20:19
寻寻觅觅 发表于 2018-8-24 12:27

谢了
作者: aabbcc001    时间: 2018-8-27 08:11
学习了,谢谢分享。
作者: 海钓EHTj0    时间: 2018-8-29 10:14
谢谢分享,学习中
作者: 闲农    时间: 2018-8-29 23:55
关注更新,,,,,,,,
作者: lj720520    时间: 2018-9-1 09:59
靠墙做个植物水道吧,顺便把雨水通道留出来。
作者: shanlangls    时间: 2018-9-3 10:31
lj720520 发表于 2018-9-1 09:59
靠墙做个植物水道吧,顺便把雨水通道留出来。

植物水道有规划的,所以水泵囤货时候囤了俩。本来计划用不锈钢弄个,太费钱。上周已经划好玻璃了,等抽空了自己粘好了,再更新下。我全部搭建了阳光房,木有雨水了。
现在我也再想植物水道用玻璃粘出来后,出水是下面打孔弄个管子呢还是侧边挖掉一块当个小瀑布流,不知道哪种比较合适,纠结的
作者: 太监qqqq    时间: 2018-9-4 00:43
鱼友,你的帖子我看过了,麻烦问下你新造的池子,水量多大的?没用混泥土浇筑,只用砖砌,安全吗?冬天不怕冻坏吗?还有个问题,你主池底排管到沉淀仓怎么用了四个?一个不行吗?管径是多少的?我新手一个,好多不明白的,准备也造个锦鲤池,你的池子我也观摩过了,望不吝赐教!               
作者: shanlangls    时间: 2018-9-4 15:04
太监qqqq 发表于 2018-9-4 00:43
鱼友,你的帖子我看过了,麻烦问下你新造的池子,水量多大的?没用混泥土浇筑,只用砖砌,安全吗?冬天不怕 ...

水体数据目前都是图纸上的,还没有正式放水。边上是只有砖头垒起来的,底部是水泥浇筑的。内部都嵌入了铁丝网再上水泥的。强度应该是够的,重要的是防水,因为是楼顶,防水才是最重要的,我是楼顶原来有两层防水,然后池子里面做了2层防水,最后刷水槽漆。池子深度目前有85左右,但是准备水位只做到75,承重也担心的。关于底排,因为浇筑的厚度问题,用了四根分散,你可以参考下我另外个帖子,也有鱼友帮我解决的。管径什么的图纸上都有标注,用的40的管子。加上面排,这样水位应该会容易调整一点。因为我有两个泵,一个用于正常循环,还有一个泵是抽到植物水道的。
作者: 七秒记忆啊    时间: 2018-9-6 09:47
我和你的情况类似,家里有个30平米的露台。2米的鱼缸已经满足不了我了!能否留个电话请教一下
作者: shanlangls    时间: 2018-9-11 13:45
七秒记忆啊 发表于 2018-9-6 09:47
我和你的情况类似,家里有个30平米的露台。2米的鱼缸已经满足不了我了!能否留个电话请教一下 ...

其实做鱼池的时候也没有多想,脑袋一热就搞了,至今还在给媳妇嫌弃,做的太大了。
其实原理什么的也都简单的,因为如果鱼缸小的话我都是自己划玻璃,自己粘了玩的。有什么问题可以私信我,看到必回的。
作者: aabbcc001    时间: 2018-9-14 08:26
不错,谢谢分享。
作者: 锦鲤池小鲜肉    时间: 2018-9-25 11:37
楼主能把,玻璃跟水泥结构的结合过程详细介绍一下吗?如何做到玻璃与土建结构不漏水
作者: ranxiangli    时间: 2018-9-25 20:50
期待完工,放鱼,赏鱼。
作者: shanlangls    时间: 2018-9-26 09:05
ranxiangli 发表于 2018-9-25 20:50
期待完工,放鱼,赏鱼。

感谢,进度比较慢的,近期刚刚把油漆做好准备泡池了。
作者: aabbcc001    时间: 2018-9-27 08:13
不错,谢谢分享。
作者: ranxiangli    时间: 2018-9-27 15:30
按部就班,前期消毒一定要到位。
作者: shanlangls    时间: 2018-10-7 17:02
目前有渗水,5楼有更新,有能补救的办法吗?头疼死了
作者: O8665vMU    时间: 2018-10-8 00:59
防水做了那么多层怎么还会漏水,担心是底部管部弯头之类的地方当时胶水没有粘接好。先把水养少半池看还漏水吗,如果还漏水就一步一步降水位测试,慢慢排除了。如果半池水不漏那就是上半边池壁有开裂渗水。多数考虑是池底问题。这问题真的有些头疼,我因为露台漏水,都已经把垫层全清除了,倒了三百多袋垃圾,现在做了防水后不敢做水泥鱼池了,打算订做个玻璃钢鱼池小小玩玩算了。万一有问题也好维修更换。
作者: 钩师    时间: 2018-10-8 19:23
学习了,谢谢分享。
作者: shanlangls    时间: 2018-10-17 09:36
O8665vMU 发表于 2018-10-8 00:59
防水做了那么多层怎么还会漏水,担心是底部管部弯头之类的地方当时胶水没有粘接好。先把水养少半池看还漏水 ...

目前也是猜测管子处漏水。不好找,现在的办法是池底一圈全部打了聚氨酯胶。因为有个排水管堵了,被瓦工坑的,通都通不了,关键还是沉淀仓的排水管堵的,等通完后在管子周边打胶后试水。池子底感觉不会漏,因为以前阳光房没有搭好的时候下雨积水都没有渗出水来。
作者: 钩师    时间: 2018-10-25 10:43
谢谢鱼友,欣赏了!!
作者: shanlangls    时间: 2018-11-12 15:51
锦鲤池小鲜肉 发表于 2018-9-25 11:37
楼主能把,玻璃跟水泥结构的结合过程详细介绍一下吗?如何做到玻璃与土建结构不漏水 ...

帖子里有很详细的介绍了。
简单概括就是开槽,放入不锈钢凹槽,水泥抹平,然后玻璃放在不锈钢凹槽内,用结构胶(聚氨酯)粘合玻璃和不锈钢。
作者: shanlangls    时间: 2018-11-12 15:53
O8665vMU 发表于 2018-10-8 00:59
防水做了那么多层怎么还会漏水,担心是底部管部弯头之类的地方当时胶水没有粘接好。先把水养少半池看还漏水 ...

非常感谢,半池水尝试过了不漏水,猜测可能面排那个管子是后来打孔机打孔的,那里有点渗水,这几天准备再次修补。
作者: GéFēi    时间: 2018-11-14 21:41
我想知道卡玻璃的不锈钢凹槽在哪买的叫什么
作者: shanlangls    时间: 2018-11-27 10:28
GéFēi 发表于 2018-11-14 21:41
我想知道卡玻璃的不锈钢凹槽在哪买的叫什么

这个外面找加工不锈钢或者铝合金的,让人家定做的,告诉对方尺寸就行。
作者: 钩师    时间: 2018-11-28 10:05
来学习了
作者: 钩师    时间: 2018-12-3 10:42
很好很好
作者: 大丈夫2016    时间: 2019-1-16 16:17
学习了 赞
作者: 钩师    时间: 2019-1-23 11:14
前来学习。
作者: 狂奔的老母猪    时间: 2019-4-10 10:05
学习了,但总觉得哪里不太对劲儿
作者: 钩师    时间: 2019-4-21 12:25
漂亮
作者: 一颗糖和一把刀    时间: 2019-7-5 15:55
楼主您好,
我有个比较弱智的问题,真的菜鸡问题搞不太明白,
底排和面排的原理是什么?
是因为大池的水压么,然后自动排过去沉淀仓?
新手新手,家里想弄个池子,但是找不到专业设计的。
作者: VETXU001    时间: 2019-7-10 03:53
优秀,膜拜
作者: 钩师    时间: 2019-7-17 15:31
漂亮
作者: 浩艺帅风    时间: 2019-10-10 20:17
这贴写的是真细,我是新人,学了很多东西。
作者: solidcrab    时间: 2019-10-14 14:55
shanlangls 发表于 2018-7-18 17:19
更新下近期的进度吧,渗水问题还是没有解决,能想到的地方都打了一边胶,,但是还是在渗水,只是比以前更少 ...

解决渗水问题了吗?我觉得问题要简单化,不同材质的东西越多,越容易出问题。以前老式鱼缸的角铁和腻子的结合,可以换成水泥槽和玻璃胶的组合。
作者: h44hKR84    时间: 2019-11-1 09:57
不知道楼主的鱼池现在怎么样!楼主发个照片给我们看看
作者: 浩艺帅风    时间: 2019-11-1 11:36
楼主
这个砌池子的工费多少钱?
作者: Amos.huang    时间: 2019-11-13 08:16
弄个池子装玻璃长1.8高度0.9用12的夹胶玻璃 不锈钢槽需要订做多大的呢。槽的宽度和深度大概多大。希望看到回答谢谢

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5