龙巅锦鲤鱼

标题: 想问个鱼池翻水板的问题,谢谢 [打印本页]

作者: naicha0311    时间: 2018-7-10 18:04
标题: 想问个鱼池翻水板的问题,谢谢
想问个翻水板的问题
1.翻水板和挡水板间隔7厘米怎么样?
2.三块翻水板落差多少好?我初步计划每块2厘米
3.挡水板距离过滤池底留多大距离
4.第一块翻水板也就是沉淀仓的翻水板需要比主池低吗?低多少【图片】

作者: mifia    时间: 2018-7-10 18:27
4个问题一个答案,全部5厘米
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-7-10 18:45
好像沙发说的有道理的样子
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-7-10 18:46
落差2厘米个人觉的小了,我自己用的就感觉大点合适。
作者: yyf鲤    时间: 2018-7-10 19:01
1.反水板之间的间隙5cm就行,2。第一块与主池3cm为好,第二块应该4-5cm。3.第三块应该是6-8cm。但还要看过滤仓的容积有多大。4.每一块挡水板离地鱼缸是2cm,池子应该是4cm以上。5.第一块如果不低没有落差的话,那主池水怎么流呢,一般3-5cm都行,这也要看水泵流量多大。
作者: 土不孑亥子    时间: 2018-7-10 19:10
沉淀池到清水仓之间的翻水板从高到低,不是同一高度。你这图两块板是不是画反了?
作者: 家有三宝:     时间: 2018-7-10 19:11
间隙大小也要看池子或缸的大小啊。
作者: 奋斗001039    时间: 2018-7-10 19:29
过来学习的
作者: 老吕家    时间: 2018-7-10 22:16
落差5厘米两块板的距离3一5厘米
作者: naicha0311    时间: 2018-7-10 22:22
yyf鲤 发表于 2018-7-10 19:01
1.反水板之间的间隙5cm就行,2。第一块与主池3cm为好,第二块应该4-5cm。3.第三块应该是6-8cm。但还要看过 ...

主池大概4平方米,过滤2平米左右,水体总共大概3吨多点吧
作者: naicha0311    时间: 2018-7-10 22:28
yyf鲤 发表于 2018-7-10 19:01
1.反水板之间的间隙5cm就行,2。第一块与主池3cm为好,第二块应该4-5cm。3.第三块应该是6-8cm。但还要看过 ...

主池大概4平米,过滤2平米,水体总共3吨多点吧,水深60厘米以内
作者: naicha0311    时间: 2018-7-10 22:28
老吕家 发表于 2018-7-10 22:16
落差5厘米两块板的距离3一5厘米

主池大概4平米,过滤2平米,水体总共3吨多点吧,水深60厘米以内
作者: sky19791111    时间: 2018-7-11 08:17
作者: 梦恋何乡    时间: 2018-8-14 07:15
我也正在建池,大家如何把板固定在墙体上的?
作者: sky19791111    时间: 2018-8-14 08:23
作者: sky19791111    时间: 2018-8-15 06:58
落差2厘米个人觉的小了,我自己用的就感觉大点合适。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5