龙巅锦鲤鱼

标题: 新手求教底滤 [打印本页]

作者: yxfyntz    时间: 2018-7-9 09:53
标题: 新手求教底滤
我准备买一个120 50 60的缸,准备做一个三重溢流的底滤,但是我桌子下面空间是有40CM左右,我看网上底滤缸都是40的高,还要加管材,高度肯定不够,我只有把桌子最下层拆了,大概从桌面下到地面能有60多CM,能否做底滤?还有就是想加一个干湿分离,能否实现?可不可以把底滤缸做矮一点,比如35CM,新人完全不懂底滤,求教! 还是自己买一个成品水族箱好些?
作者: lin77880    时间: 2018-7-9 10:21
新人还是买个成品吧
作者: yyf鲤    时间: 2018-7-9 10:30
可以做滴滤箱,35cm行的,尺寸可以100cmx35x35的底滤箱,养锦鲤这种底滤吃不消洗棉又频繁。但是我不明白你买的缸不是自带底滤的鱼缸缸吗,是那种上滤的老缸?然后你自己回家改造吗?如果养锦鲤最好直接做地缸比较好。
作者: yyf鲤    时间: 2018-7-9 10:37
我当初就是不懂锦鲤的饲养,买了个底滤缸,现在虽然锦鲤养到老大个,但是毕竟不是养锦鲤的鱼缸,所以走了弯路又很难步入正轨,你现在不一样,有前辈们可以咨询,建议你一步到位来个地缸或池子,
作者: yxfyntz    时间: 2018-7-9 11:32
yyf鲤 发表于 2018-7-9 10:37
我当初就是不懂锦鲤的饲养,买了个底滤缸,现在虽然锦鲤养到老大个,但是毕竟不是养锦鲤的鱼缸,所以走了弯 ...

家里小啊。。
作者: yxfyntz    时间: 2018-7-9 11:33
就是想整一个稍微大点的缸就行,ε=(´ο`*)))唉,不懂底滤,上虑好些还是底滤,完全不懂。我知道上虑简单些。
作者: 鱼毒已深    时间: 2018-7-9 14:15
底滤加个沉淀通。不然洗虑棉很麻烦!
作者: 三湖童生    时间: 2018-7-9 15:13
新手你直接买个地缸吧!!
作者: 三湖童生    时间: 2018-7-9 15:13
什么缸都不如直接买个地缸 适合锦鲤的哦!!1
如果自己改的话 必须有个沉淀仓或者桶吧!!
作者: sky19791111    时间: 2018-7-10 08:25
新人还是买个成品吧

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5