龙巅锦鲤鱼

标题: 夏季鱼池杀菌的烦心事 [打印本页]

作者: 963去    时间: 2018-7-8 19:00
标题: 夏季鱼池杀菌的烦心事
这半个月真是忙的手忙脚乱,连着半个月总是有一两条鱼出现问题,一开始有两条划伤,一条上一次药就好啦,另一个比较伤势严重,整个侧身几乎全烂掉,上三次药还是控制不住烂身,然后打针结合二氧化氯连着杀菌三天才好,前几天又有一只鱼烂身,然后上一次药就好啦,中间又用二氧化氯杀菌两天,今天又一条鱼发现鱼腮开天窗。鱼状态都很好!每次只有一条有问题,这个治疗好,那个又病啦!我就纳闷啦,这半个月陆陆续续用二氧化氯用的有五天左右,半个月前才用阿维菌素和车轮杀杀过虫,水质检测也没问题,水也是老水很清澈每两天换水十分之一。一米五的水体爬在鱼池边能看到池低很清楚!杀菌一直没停过为什么鱼总是有细菌感染?水很清澈过滤应该没问题!水质检测也没问题!愁死人!!!
作者: 13767051987    时间: 2018-7-8 19:48
鱼池水循环效率差了,,
作者: 963去    时间: 2018-7-8 20:00
13767051987 发表于 19:48
鱼池水循环效率差了,,

循环效果差,不是应该水混浊吗?
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-7-8 20:22
如果鱼池环境没问题,那就是鱼本身抵抗力已经不行了。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-7-8 20:22
饲养水体避免不了各种菌的,如果一点都扛不住,那用药也白费。
适当调整一下鱼本身的状态
作者: yyf鲤    时间: 2018-7-8 22:25
别上火,换水是不是不勤?是不是自来水含氯成分太多,杀菌太频会不会把有益菌也杀掉了。g
作者: sky19791111    时间: 2018-7-8 23:09
作者: 执著的守候    时间: 2018-7-9 00:40
同意yyf鲤的说法
作者: wlficeice    时间: 2018-7-9 01:41
少用药,肯定水质不行!我每三天换一半的水,每天喂4次!鱼都很好,24小时爆氧
作者: ylj1128    时间: 2018-7-9 08:19
用药,肯定水质不行!
作者: plh0827    时间: 2018-7-9 08:23
谢谢鱼友分享,欣赏了!!!
作者: sky19791111    时间: 2018-7-9 08:26
鱼池水循环效率差了,,
作者: 等待qq0021    时间: 2018-7-9 09:53
也许是硝化系统被破坏了,加上喂食过多,导致水质不稳定吧,建议减量喂食,勤换水。少用药。
加有益菌,适当vc泡食,增强鱼儿抵抗力。
作者: 963去    时间: 2018-7-9 09:58
原来喜欢折腾 发表于 20:22

怎么能改变,喂维生素可以吗。
作者: 963去    时间: 2018-7-9 09:59
原来喜欢折腾 发表于 20:22
适当调整一下鱼本身的状态

望多多指导,谢谢
作者: 963去    时间: 2018-7-9 10:02
等待qq0021 发表于 09:53
也许是硝化系统被破坏了,加上喂食过多,导致水质不稳定吧,建议减量喂食,勤换水。少用药。
加有益菌,适当vc泡食,增强鱼儿抵抗力。

硝化细菌崩溃水应该混浊吧?我这水特清
作者: sky19791111    时间: 2018-7-10 08:19
作者: 养鱼儿    时间: 2018-8-2 23:26
作者: sky19791111    时间: 2018-8-9 00:18
鱼池水循环效率差了,,
作者: sky19791111    时间: 2018-8-21 08:50
鱼池水循环效率差了,,

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5