龙巅锦鲤鱼

标题: 夏天来了,锦鲤养殖应该注意那些细节? [打印本页]

作者: 李老    时间: 2018-6-29 09:01
标题: 夏天来了,锦鲤养殖应该注意那些细节?
夏天来了,锦鲤养殖应该注意那些细节?

1.夏天来了,可以让锦鲤鱼多晒晒太阳了。多晒太阳对水质的控制有帮助,可要注意的是,夏季的阳光比较强烈,应适当的加深水位,并对鱼缸定时遮盖,以免水温超过30°,同时在中午的时候不要捞鱼和喂食。

2.夏季水中的溶氧量要少一些,所以导致水中的苔藓之类的容易死亡分解出有毒物质。另外,夏季多阵雨,会导致空气中水温差过大,会形成对流。锦鲤很敏感,会不舒服,容易缺氧,所以一定要每天都要对水进行清理,尤其是在有阵雨的情况下。

3.夏季换水的次数增加后,一定要注意换水时要注入等温等量的水。

4.夏天鱼儿的新陈代谢要快很多,所以每天喂食的时间要稍微提前一些,投食时要注意观察鱼的状况,发现鱼没有食欲或者是独游懒游时,可能是生病了。尽量做到隔离换水并停止喂食,观察情况后再对症下药。

5.假如锦鲤的体型过大,要增加氧泵,夜间也要观察,以免闷缸发生意外。

作者: yyf鲤    时间: 2018-6-29 11:39
谢谢分享精美图片
作者: 鱼跃龙谭化成龙    时间: 2018-6-29 11:48
老铁相互关注一下,谢谢啦
作者: xlpvplx    时间: 2018-6-29 14:31
学习了
作者: 梦幻星辰    时间: 2018-6-29 17:29
谢谢 分享学习了!!!
作者: 梦幻星辰    时间: 2018-6-29 17:29
文章写的太好了  我收藏啦 !!!
看过之后学习到了不少知识的哦!!!!
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-6-29 18:52
谢谢分享,学习了。
作者: zjm1975    时间: 2018-6-30 08:24
谢谢分享,学习了。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-6-30 17:01
谢谢分享,学习了。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-7-2 11:13
注意加勤换水。
作者: 秋风少001    时间: 2018-7-2 12:31
谢谢 分享  欣赏 啦!!
作者: 秋风少001    时间: 2018-7-2 12:31
现在可是夏天来了哦  !!!
作者: 秋风少001    时间: 2018-7-2 12:32
谢谢这么及时的发这么好的文章!!!
作者: plh0827    时间: 2018-7-11 08:33
谢谢鱼友分享,欣赏了!!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5