龙巅锦鲤鱼

标题: 利用黑灯光诱虫喂锦鲤 [打印本页]

作者: 顾家家居    时间: 2018-6-28 15:36
标题: 利用黑灯光诱虫喂锦鲤
本人黑省人,从小爱好养鱼,最近在近郊买了块地盖了个小楼,特地弄了个露台。没事烧烤一下,在露台彻了个鱼池。看到养鲤鱼的可以用灯光诱虫喂鲤鱼,我晚上点上节能灯虫子/蛾子有很多,还有特别肥大的飞蛾,鱼也非常乐意吃。我于是在猫宝买个黑灯光,哇塞一到晚上点亮后虫子密密麻麻,哈哈锦鲤张个大嘴不停的吃,而且粪便特别结实。最近牡丹江老是下雨,气温低锦鲤痘疮又出来了,愁人 微信图片_20180628152928.jpg 微信图片_20180628152912.jpg 吃虫 微信图片_20180628152845.jpg

作者: yyf鲤    时间: 2018-6-28 15:51
太棒了,这就是一举两得,我看弄个水面下的灯会不会效果更好呢?
作者: 顾家家居    时间: 2018-6-28 16:00
我的鱼池在露台上呵呵,利用这个灯光可以照明也可以给锦鲤照明不过虫子太多了,我正在实验开多久的黑灯光。而且省饲料钱了。哈哈鱼便便好硬呀!
作者: zheng1570    时间: 2018-6-28 19:33
虫子都进化成饲料一个样了,水面浮着的是虫子吗?
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-6-28 20:05
好使吗?室外鱼池避免不了蚊虫滋生。家里人一直有意见。这个管用?
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-6-28 20:06
如果好使,我也的弄个看看
作者: zjm1975    时间: 2018-6-29 08:19
谢谢鱼友分享
作者: 顾家家居    时间: 2018-6-29 13:05
zheng1570 发表于 2018-6-28 19:33
虫子都进化成饲料一个样了,水面浮着的是虫子吗?

刚开始得训口,虫子毕竟没有鱼食好吃。丢几颗下去吃鱼食时顺便吃虫子了
作者: 顾家家居    时间: 2018-6-29 13:07
原来喜欢折腾 发表于 2018-6-28 20:05
好使吗?室外鱼池避免不了蚊虫滋生。家里人一直有意见。这个管用?

挺好的都是优质蛋白,鱼便便成形。但是得训口。
作者: 顾家家居    时间: 2018-6-29 13:08
原来喜欢折腾 发表于 2018-6-28 20:06
如果好使,我也的弄个看看

我试验一个星期了,挺好用的。只是黑灯光不能开太久怕撑坏了鱼
作者: 孔雀色    时间: 2019-6-4 02:40
晚上鱼吃那么多虫子没事吧?不会有内寄生虫吗或别的病吗?

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5