龙巅锦鲤鱼

标题: 新手入鱼一个月吧,病鱼已经放生,请教..... [打印本页]

作者: 静以致远    时间: 2018-6-15 10:33
标题: 新手入鱼一个月吧,病鱼已经放生,请教.....
买了9条鱼,一条是没看好,买的病鱼,腹部穿孔,放生了;然后第二条突然死亡了,还有一条是治疗不当死亡,另外4条烂尾烂鳍,治疗效果很慢,都放生了,楼旁边就是新开河,很方便放生。              现在剩两条健康的,请教各位老师得多久可以进新鱼?
作者: 大PTT    时间: 2018-6-15 11:00
还是先养好这些再考虑吧,本身进新鱼就有交叉感染的风险,目前的玩儿明白了再进新鱼比较靠谱
作者: kk2chcXr    时间: 2018-6-15 12:31
养好水再说吧
作者: 欧阳昊    时间: 2018-6-15 13:23
最好别进网购鱼,去当地鱼市采购吧!
作者: 静以致远    时间: 2018-6-15 14:45
欧阳昊 发表于 2018-6-15 13:23

对,这边离市场不远
作者: 欧阳昊    时间: 2018-6-15 14:53
欧阳昊 发表于 2018-6-15 13:23

网上买就是图便宜而且省时间,好货都是不便宜的。鱼也是一样的。 //回复@静以致远:对,这边离市场不远
作者: 鲤尚往来2    时间: 2018-6-15 15:01
同意两位的观点!建议先练手待到春节前夕(气温低一些)再进鱼也不迟
作者: 静以致远    时间: 2018-6-19 11:34
鲤尚往来2 发表于 2018-6-15 15:01
同意两位的观点!建议先练手待到春节前夕(气温低一些)再进鱼也不迟

现在缸里只有两条鱼了,那就一周换一次水可以了吧,1.2的缸,25cm的两条鱼,每天喂一次
作者: 鲤尚往来2    时间: 2018-6-19 13:30

主要还看过滤系统
作者: 鲤尚往来2    时间: 2018-6-21 03:40

状态好的话平时怎么习惯怎么来

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5