龙巅锦鲤鱼

标题: 小池建设中 [打印本页]

作者: 南屏山君    时间: 2018-5-22 11:33
标题: 小池建设中
纠结了很久的鱼池终于下决心开建了,还没建好就在想以后很多的落叶怎么处理?大侠们给个主意哦。

作者: 孔雀色    时间: 2018-5-22 11:48
面吸啊!H管出水口孔都开大点!周围大叶子的树木直接换掉!
作者: 南屏山君    时间: 2018-5-22 12:04
孔雀色 发表于 2018-5-22 11:48

谢谢!
作者: 大漠傲骨    时间: 2018-5-22 13:34
把树刨了!
作者: 南屏山君    时间: 2018-5-22 14:12
大漠傲骨 发表于 2018-5-22 13:34
把树刨了!

这树可不能刨,我们家的靠山树哦。
作者: 道合A    时间: 2018-5-22 16:47
鱼池上方搭一个网子,网口密点
作者: 暧昧终成伤    时间: 2018-5-22 17:16
面吸做大点,可以做两个面吸。
作者: 南屏山君    时间: 2018-5-22 18:32
树叶落下的麻烦

作者: mifia    时间: 2018-5-22 19:56
树确实够多的
作者: 梦醉    时间: 2018-5-22 22:23
建个阳光房最好
作者: 南屏山君    时间: 2018-5-23 17:49
初见雏形

作者: 惊动中央™/fd    时间: 2018-5-23 21:30
趁没挖好,赶紧填了别挖了,挖好准后悔,
作者: 南屏山君    时间: 2018-5-24 10:08
惊动中央™/fd 发表于 2018-5-23 21:30
趁没挖好,赶紧填了别挖了,挖好准后悔,

别吓我胆儿小。
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2018-5-24 19:19
反正我后悔死了,难伺候,比鱼缸难伺候多了
作者: sky19791111    时间: 2018-5-24 19:25
面吸啊
作者: 南屏山君    时间: 2018-5-25 10:14
惊动**™/fd 发表于 2018-5-24 19:19
反正我后悔死了,难伺候,比鱼缸难伺候多了

这地方我原来有个3T的小池子,池外过滤,还行。后来鱼大起来了,还产了不少的小鱼,我就寻思搞个大一点的,从以前的经验看,只要过滤好,问题不大。特别是刚开始时,循环泵不能定,加硝化菌,勤换水,水搞活了几个月不换水都没事。要有信心啊!多交流。
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2018-5-25 20:57
南屏山君 发表于 2018-5-25 10:14
这地方我原来有个3T的小池子,池外过滤,还行。后来鱼大起来了,还产了不少的小鱼,我就寻思搞个大一点的 ...

小了好弄,越大越难弄,我本来是1米的小缸,自己弄了个过滤,效果还不错,就想挖个大池子,,挖了个21T的,过滤也按规矩来的,就是不行,硝化系统建立不了,一年里面,只有一次水清澈见底的时候坚持了两三个月,有点浑浊了就换了些水,就崩溃了,后来重新换水几次都不行,懒得折腾了,,,,另外,你的滤材上面会不会附着一些碎渣?我的很容易附着碎渣,淤泥之类的,怀疑是这个导致硝化细菌无法生存,,,
作者: 南屏山君    时间: 2018-5-26 10:19
惊动中央™/fd 发表于 2018-5-25 20:57
小了好弄,越大越难弄,我本来是1米的小缸,自己弄了个过滤,效果还不错,就想挖个大池子,,挖了个21T的,过滤也 ...

有了污水池加沉淀池滤材的作用是不是有那么重要?毕竟没多少垃圾需要用过滤材料来阻隔的,反而硝化菌需要有生存的窝,硝化菌需要附着的面,最好是蜂窝状的,所以有了各种的滤材。我原来在池子里放了一些石块,权当硝化菌的窝,当然不要有锐边。后来我的水池里有了很多的沉淀物包括树叶,但水一直都好好的,半年都不换,无心植柳柳成荫啊。我呢鱼缸换了二个,鱼池做了一个,折腾了很长一段时间,总的感觉先不忙多下鱼,水循环、爆氧、硝化菌、勤换水(部分水)、加盐,水好是根本。
作者: sky19791111    时间: 2018-5-26 14:55
面吸啊!
作者: 孔雀色    时间: 2018-5-29 11:48
南屏山君 发表于 2018-5-23 17:49
初见雏形

什么情况? 没布置底管? 管子布置合理是最重要的,不然返工非常麻烦的
作者: 南屏山君    时间: 2018-5-29 14:02
孔雀色 发表于 2018-5-29 11:48
什么情况? 没布置底管? 管子布置合理是最重要的,不然返工非常麻烦的

底管还没布呢,要布的,谢谢。
作者: 南屏山君    时间: 2018-6-14 16:48
假山已建完毕

作者: sky19791111    时间: 2018-6-15 08:26

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5