龙巅锦鲤鱼

标题: 2018坐标杭州,10吨小池开建直播~~ [打印本页]

作者: 千秋易    时间: 2018-4-27 19:40
标题: 2018坐标杭州,10吨小池开建直播~~
经过N个月的准备,小池正式开建了。新人第一次接触建池,建设过程中也请大家多提建议,多多指点~
这是征求了论坛各位大大意见后画的草图,不得不说,小小鱼池,学问多多。还好开建之前多问了问,避免了不少弯路。
这是鱼池的大致布局,尺寸是4.8米X2.1米,深度约1米。目前四周钢筋已经扎好,底部管道铺设完毕,就等浇筑了。
底部管道的布局,用了中财的75管。
这是假山出水的管子,到时候用黄蜡石堆个假山,水从上至下流入水池。
这是鱼池的面排和拔管仓的排污管道。
作者: 毒穀求敗    时间: 2018-4-28 07:47
这走水是不是有点怪,坐等大神评论
作者: plh0827    时间: 2018-4-28 08:18
底排是不是有点多了?感觉上
作者: sky19791111    时间: 2018-4-28 08:34
坐等大神评论
作者: rsqrsq    时间: 2018-4-28 10:45
2个底排够了吧,个人感觉3个多了,水流会混乱,不利于鱼便沉底
作者: 枯山qq    时间: 2018-4-28 11:08
学习学习,祝池开得胜。
作者: 蟈蟈weixin    时间: 2018-4-28 15:18

作者: 千秋易    时间: 2018-4-28 21:58
rsqrsq 发表于 2018-4-28 10:45
2个底排够了吧,个人感觉3个多了,水流会混乱,不利于鱼便沉底

放也放好了,就这样了
作者: 三顺生    时间: 2018-4-29 18:30
沉粮仓比较大,沉淀仓的进水管,在做一个u型管,沉淀效果会更好。
作者: 千秋易    时间: 2018-5-3 17:13
三顺生 发表于 2018-4-29 18:30
沉粮仓比较大,沉淀仓的进水管,在做一个u型管,沉淀效果会更好。

U型管是怎么样布置的?
作者: 三顺生    时间: 2018-5-3 21:27
就是这种,减缓水流的
作者: sky19791111    时间: 2018-5-4 00:14
坐等大神评论
作者: 千秋易    时间: 2018-5-6 18:03
三顺生 发表于 2018-5-3 21:27
就是这种,减缓水流的

好的,这管子的上面是通的吧?
作者: wy105    时间: 2018-5-6 20:43

你 h 管都不知道,说明没有认真看大神建池。
作者: wy105    时间: 2018-5-6 21:15
3个底排红线内做平,吸污好点。沉淀池到毛刷用管道过水。排污仓可以加个自动排污。
你的面排和排污管道是相通的,而且平行???面排会不会流进排污仓。排污的时候就进池子里了。还是说你的面排是直接进排污仓,然后水池一直排一直补水的?可是我看不到你的对外排污管道。
你的池子比地面还低,下雨了怎么办?即使放景观石,池边还是要高出地面至少5cm的。
沉淀仓长1.3米深1米,锅底必须做大,不然即使沉淀了也很难聚集到锅底,排污很难,每次几乎是排一半留一半。你的过滤比例1比2.做大坡度锅底没问题。
清水仓做太大了,可以当半个生化仓用。
见图说事,有错请指出。

作者: 千秋易    时间: 2018-5-7 21:22
wy105 发表于 2018-5-6 21:15
3个底排红线内做平,吸污好点。沉淀池到毛刷用管道过水。排污仓可以加个自动排污。
你的面排和排污管道是相 ...

好的,如何放氧气泵可不可再指点下?
作者: wy105    时间: 2018-5-8 09:19
大概

作者: 上帝禁区S    时间: 2018-5-11 18:01
漂亮。。。。
作者: 千秋易    时间: 2018-5-14 17:29
池壁现浇已完成,下一步做防水了

作者: grace_vivian    时间: 2018-6-13 11:00
我也是杭州的,请问有没有建好啊?我也想建池,一起讨论一下可以么
作者: sky19791111    时间: 2018-6-14 08:45
学习学习,祝池开得胜。
作者: 某某謀    时间: 2018-10-30 16:45
完了?
作者: 钩师    时间: 2018-11-1 01:45
我也想建池
作者: 千秋易    时间: 2018-11-19 22:15
grace_vivian 发表于 2018-6-13 11:00
我也是杭州的,请问有没有建好啊?我也想建池,一起讨论一下可以么

好啊,你建的怎么样啦?
作者: 千秋易    时间: 2018-11-19 22:23
其实这是几个月前的图片了,不过最近没什么变化,今天开始在做过水的管子。
现在打算买污水泵和清水泵,各位大神,像我这个尺寸,买什么功率的清水泵比较合适呢?不算过滤池的面积,主池的尺寸是3米乘以2.1米,深1米。
作者: 千秋易    时间: 2018-11-19 22:24
某某謀 发表于 2018-10-30 16:45
完了?

还没完工呢,工期耽搁了一下
作者: 钩师    时间: 2018-11-22 13:07
学习学习
作者: 千秋易    时间: 2018-11-22 21:42
管子埋好,静待水泵入场了
作者: 美丽人029    时间: 2018-11-23 09:40
好池,期待更新
作者: 海中航    时间: 2018-11-24 18:36
工期好长,后续都是自己做的吗?
作者: 石瓦性格    时间: 2018-11-25 11:56
楼主加油,给我等做个参考
作者: 钩师    时间: 2018-11-26 10:45
祝池开得胜。
作者: 千秋易    时间: 2018-12-10 23:08
海中航 发表于 2018-11-24 18:36
工期好长,后续都是自己做的吗?

是啊,自己找工人做的
作者: 钩师    时间: 2019-2-4 12:46
学习学习
作者: 长锋刀具    时间: 2019-11-10 09:16
一年了,池子咋样了
作者: 东莞二手车小彬    时间: 2020-2-10 23:04
等待你跟新。可以发一些过滤池的图给我吗?

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5