龙巅锦鲤鱼

标题: 4吨的鱼池,帮忙推荐一个过滤泵 [打印本页]

作者: ℡天天在线    时间: 2018-4-26 11:40
标题: 4吨的鱼池,帮忙推荐一个过滤泵

刚刚挖的4吨小池,水深1米左右,溢流过滤,预埋75的底排管子2根,请求高手推荐过滤泵的型号
我打算2个方案,请大家看看哪个合适:
方案一:
用一个潜水泵,直接在鱼池一边堆石的假山上出水(水泵出水口距水面60cm,假山出水口高度大概距水面10cm),求相应水泵型号。
方案二:
用潜水泵+烟嘴泵(CYC之类的,就是没有扬程的泵),白天两个泵全部开起来;晚上怕吵,只开烟嘴泵。求相应水泵型号。
推荐的泵最好能有玩家用过的,谢谢了!!
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-4-26 11:40
你可以试试20000的,大小流量可以调节。推荐是用最大管径。这样流量有保障,耗电也可以控制。如果用轴流水泵,好处是皮实耐造,但是杨程和耗电都是问题,万一买大了来回挑换运费也不便宜。
作者: ℡天天在线    时间: 2018-4-26 11:42
方案一水泵出水口高度搞错了,大概距水面60cm
作者: 灬黑曼巴    时间: 2018-4-26 12:21
土豪
作者: 捷易通@    时间: 2018-4-26 12:38
大土豪
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-4-26 14:32
我最近试了试享庭的变频水泵,还行吧,用的最大管径的流量确实不错,关键是可以调节大小。这个就舒服点,而且比起其他类型的便宜一半。就不知道能用多久。
作者: ℡天天在线    时间: 2018-4-26 14:45
原来喜欢折腾 发表于 2018-4-26 14:35
你可以试试20000的,大小流量可以调节。推荐是用最大管径。这样流量有保障,耗电也可以控制。如果用轴流水 ...

你用什么品牌型号的泵?
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-4-26 14:50
我用的是12000的,不过我只有2吨水。调到中档足够了,再大就干抽了。
作者: ℡天天在线    时间: 2018-4-26 15:12
原来喜欢折腾 发表于 2018-4-26 14:50
我用的是12000的,不过我只有2吨水。调到中档足够了,再大就干抽了。

什么品牌?我是新手,12000不懂哦
作者: 灰兰色    时间: 2018-4-26 16:17
5000L的我觉得就足够了,1小时循环一次。不差钱买个伊罕的。
作者: 灰兰色    时间: 2018-4-26 16:17
烟斗泵流量都太大了,小池子浪费。
作者: sky19791111    时间: 2018-4-27 07:21
方案一水泵出水口高度搞错了
作者: ℡天天在线    时间: 2018-4-27 10:44
sky19791111 发表于 2018-4-27 07:21
方案一水泵出水口高度搞错了

没有搞错呀
作者: 枯山qq    时间: 2018-4-27 13:54
学习学习
作者: 蟈蟈weixin    时间: 2018-4-28 15:33
原来喜欢折腾 发表于 2018-4-26 11:40
你可以试试20000的,大小流量可以调节。推荐是用最大管径。这样流量有保障,耗电也可以控制。如果用轴流水 ...

问问 20000是啥?能直接推荐下是哪个型号的泵吗?谢谢
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-4-28 15:43
蟈蟈weixin 发表于 2018-4-28 15:33

哦!20000是流量啊,一小时20000升20吨水的流量,考虑到出水管径 杨程高度等等,大概满负荷十七八吨。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-4-28 15:44

我今年换变频水泵就是因为这个可以调节流量大小。避免水泵仓抽干。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-4-28 15:46

在淘宝上选择享庭的变频水泵是因为这个是最便宜的。十五的月的质保,现在用了二个月,感觉还好。其他具体参数不清楚
作者: 蟈蟈weixin    时间: 2018-4-29 09:15
原来喜欢折腾 发表于 2018-4-28 15:46
在淘宝上选择享庭的变频水泵是因为这个是最便宜的。十五的月的质保,现在用了二个月,感觉还好。其他具体 ...

xiexiela
作者: 蟈蟈weixin    时间: 2018-4-29 09:16
原来喜欢折腾 发表于 2018-4-28 15:43
哦!20000是流量啊,一小时20000升20吨水的流量,考虑到出水管径 杨程高度等等,大概满负荷十七八吨。 ...

作者: 蟈蟈weixin    时间: 2018-4-29 09:16
原来喜欢折腾 发表于 2018-4-28 15:44
我今年换变频水泵就是因为这个可以调节流量大小。避免水泵仓抽干。

作者: sky19791111    时间: 2018-4-29 11:02
大土豪
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-5-9 21:22
学习了。。。。
作者: 海钓EHTj0    时间: 2018-7-12 11:13
谢谢分享,学习中。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5