龙巅锦鲤鱼

标题: 毛刷的效果 [打印本页]

作者: 请叫我活雷锋    时间: 2018-4-15 01:02
标题: 毛刷的效果
毛刷这个东西,不了解的人就会想到,空隙这么大怎么能拦截细小的杂志呢?我开始也以为功能不大的,看了好多的帖子,都说鱼池过滤一定要用的,我想,大神都认可的东西,肯定有它的道理,只是我还不了解,所以制作这个鱼缸的时候,就把毛刷仓设计进去了,现在看看效果,蛮不错的,据我查到的资料,说是毛刷使用时间久了,就会覆膜,会吸附细小的杂志,整个鱼缸就是用了一块30*15*2cm的细孔过滤棉,主要靠沉定仓和毛刷仓,现在的效果,水油汪汪的,前段时间温差太大,自己又太忙,我哥钓来的鲤鱼没消毒就放进去了,没照顾好,有三条十厘米左右的小鲤鱼死在毛刷仓里面,都腐烂了,一股味道,水都白蒙蒙的,化龙了三条,十点多,回到家就立马换水,换了三分之一,一粒二氧化氯消毒,过几天就恢复了,现在状态好的很,一个星期左右没仔细看,今天晚上看了下,明显有几条壮了好多

生化就没有上图了,最里面拍不到,30*25*45的空间堆满了,大概两三百根细菌屋,一公斤的玻璃环,
作者: 鱼自由自在    时间: 2018-4-15 08:13
毛刷很强大你这我同意,可为什么鱼会死在毛刷仓
作者: 枯山qq    时间: 2018-4-15 11:52
谢谢分享,学习学习。
作者: 大PTT    时间: 2018-4-15 13:18
有沉淀仓和毛刷仓会少洗好多棉
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-4-15 15:35
谢谢分享,学习了。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-4-15 15:35
毛刷毕竟耐用,清洗晒晒又是新的
作者: 巧克力的人生    时间: 2018-4-15 17:38
现在很多人沉淀那买点K1丢下去阻隔 效果好像更好些
作者: 普罗米001    时间: 2018-4-16 08:46
学习了
作者: 普罗米001    时间: 2018-4-16 08:46
欣赏了
支持折腾
作者: 普罗米001    时间: 2018-4-16 08:49
谢谢分享
作者: 巧克力的人生    时间: 2018-4-21 09:39
巧克力的人生 发表于 2018-4-15 17:38
现在很多人沉淀那买点K1丢下去阻隔 效果好像更好些

只是拿来阻隔浮便而已,就跟你那个毛刷类似
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-4-29 23:19
学习学习。。。
作者: 锦鲤源诚    时间: 2018-11-8 19:59
学习了,

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5