龙巅锦鲤鱼

标题: 自制钢角防腐木帆布小地缸(立贴更新) [打印本页]

作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-10 12:50
标题: 自制钢角防腐木帆布小地缸(立贴更新)
自己看别人的鱼池眼馋,我家有小院子,但是又不想建池子觉得麻烦,苦思冥想好几天,自己弄出一套方案来,各位看看可行和优缺点 IMG_20180410_124607_1.jpg
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-10 12:53
第一布确定缸大小,我大致量了下,院子里这个位置为1.4米*0.95*0.6。我冲动了,直接了个帆布池,退路没有了,接着做吧 Screenshot_20180410-124651.png
作者: yangjinli    时间: 2018-4-10 12:56
期待入鱼
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-10 12:57
第二部就是帆布鱼池怎么架起来。看卖家本来有架子的,但是有追加评价说不结实,半年就坏了,于是我想到了我用的钢角货架,这个东西比较结实,而且像怎么连接都可以,很方便,于是自己画了图,量了下需要多少,都让卖家裁剪好,直接付款了,这下更没退路了。。。就是这么冲动 Screenshot_20180410-124629.png
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-10 13:01
钢角的俯视图,上面那块做了一根拉筋,准备上面放滴流过滤.画圆圈的位置分别用竖柱子钢角加固,我看有的大神用pvc管子都能打结构,我觉得钢角打结果应该更没问题 IMG_20180410_124601.jpg
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-10 13:04
顺便说一下,我买的钢角是每米承重200斤的,实在不行可以下面,秘密麻麻布满竖柱,而且我准备外面包上防腐木,看不见,不影响美观
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-10 13:07
接下来,就是外观了,我在某宝上搜了防腐木,有画图算了下我需要的长度和数量,卖家很爽快,给全切割好寄回来
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-10 13:08
防腐木,也不贵,还给切好,我大淘宝威武!
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-10 13:09
补图 Screenshot_20180410-124643.png
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-10 13:17
接下来就是外观想象了,我觉得外面弄上防腐木应该不丑,自己大概画了下,意淫了下 IMG_20180410_124547.jpg
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-10 13:21
接下来就是漫长的等待,东西还没到就卖了这么多关子,我会继续更新的,关于过滤,准备用四重滴虑滤40*30*90的。自己家1.2米的成品缸是底滤,所以我不知道滴滤怎么增氧,是不是不用也行?——希望大家告知下 Screenshot_20180410-124711.png
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-10 13:24
然后就开始漫长的等待了,东西都还没回来就卖了这么多关子,等下我会继续更新
作者: 艺哥哥    时间: 2018-4-10 13:28
不错!赶紧动工
作者: 秋风少001    时间: 2018-4-10 13:28
好东西
作者: 长锋刀具    时间: 2018-4-10 14:13
涨姿势了,期待完工
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-4-10 15:06
看着不错,要注意帆布放水后膨胀
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-4-10 15:06
期待最后的成品。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-4-10 15:07
过滤设计也要注意的
作者: 家养小鲤鱼    时间: 2018-4-10 15:13
想养个吃白菜的大锦鲤 发表于 2018-4-10 13:21
接下来就是漫长的等待,东西还没到就卖了这么多关子,我会继续更新的,关于过滤,准备用四重滴虑滤40*30*90 ...

过滤的两根下水管找点柔软的东西包上,这属于池子里的硬物,容易碰伤鱼。
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-10 16:19
原来喜欢折腾 发表于 15:06
看着不错,要注意帆布放水后膨胀

说的没错,这点我也考虑到了,我是准备拿钢角竖柱多打几道架在侧面,这样可以勒住帆布尽量不出来,但是还没开工,可能会遇到实际困难,到时候再根据实际情况解决
作者: yzhuaxiong    时间: 2018-4-10 18:59
支持楼主的折腾
作者: 一团一营    时间: 2018-4-10 21:12
真功夫,
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-10 21:14
yzhuaxiong 发表于 18:59
支持楼主的折腾

谢谢
作者: 匠心(嘉美灯饰)    时间: 2018-4-10 22:06
技术贴支持,其实这么做也花不了几个钱建池子就造价大了
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-11 09:08
一团一营 发表于 21:12
真功夫,

过奖了
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-11 09:09
匠心(嘉美灯饰) 发表于 22:06
技术贴支持,其实这么做也花不了几个钱建池子就造价大了

预计池子做出来450,过滤和水泵另算350,一共800搞定
作者: ΘLYΘ    时间: 2018-4-12 10:19
快更新
作者: 江南如画    时间: 2018-4-12 22:47
想养个吃白菜的大锦鲤 发表于 2018-4-10 12:53
第一布确定缸大小,我大致量了下,院子里这个位置为1.4米*0.95*0.6。我冲动了,直接了个帆布池,退路没有了 ...

你好,能给个帆布缸的链接吗?,我也准备买。谢谢。
作者: sky19791111    时间: 2018-4-13 08:28
防腐木,也不贵,还给切好
作者: 秋风少001    时间: 2018-4-13 10:29
期待
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-13 16:01
ΘLYΘ 发表于 1天前
快更新

帆布池已经回来了,这两天下雨,其他的全在路上,明后天全到开工
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-13 16:02
秋风少001 发表于 10:29
期待

明后天开工
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-14 14:09
回来了开始安装喽 IMG_20180414_130221.jpg
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-14 14:11
开始弄骨架 IMG_20180414_135753.jpg IMG_20180414_130304.jpg
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-14 14:12
这个角应该够强度了[attach]4515661[/attach]
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-14 14:12
这个角应该够强度了 IMG_20180414_140508.jpg
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-14 17:45
拧螺丝拧了一个下午,我手是不是太慢了 IMG_20180414_174327.jpg
作者: 财源似水    时间: 2018-4-14 18:48
等着看成品
作者: 大白写    时间: 2018-4-15 11:18
持续关注中
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-15 11:59
昨天放完水,太晚了,就没拍照,现在上两张,担心的问题出现了,就是下面鼓起来了,准备用多卖几根缸角支撑下 IMG_20180415_115442.jpg
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-15 12:05
自己锯了一块合成板,塞到侧面,有作用,但是板子的强度不够,水压太大,板子也微微鼓出来弯了一点,因为我外面要紧贴着做防腐木的装饰,所以最好是一点也不能鼓,所以还是又买了支撑,接着等快递吧,放一张俯视图,这个角度看锦鲤,真的是完美,不是成品缸侧面看可以比拟的 IMG_20180415_115503.jpg IMG_20180415_115511.jpg
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-15 12:11
楼主更新的比较慢,你们要认住哦,现在还是个半成品,初见端倪,也是一半做一半试,试好了给你们看最终效果和经验总结,我这也算是防毒了吧,嘿嘿 IMG_20180415_120842.jpg
作者: 想养个吃白菜的大锦鲤    时间: 2018-4-17 10:47
防腐木回来了还没有钉,看起来还可以 IMG_20180417_104457.jpg IMG_20180417_104449.jpg
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-4-26 11:24
厉害,学习下。。。。
作者: 蓝色wei001    时间: 2018-5-1 10:25
楼主定做帆布池的时候应该让卖家四边多做些扣眼,这样和角钢固定更平整些,,,四面加水鼓起来,我觉得加支撑不如去市场搞4块18cm得木工板垫里面不好吗,还平整,,,
作者: 空城笑旧梦    时间: 2018-5-1 16:56
可以
作者: 蓝色wei001    时间: 2018-5-7 15:41
怎么不更新了,还等着看最后效果呢,,我也打算搞个这样的小鱼池,楼主速度,,
作者: vzcaZKmE    时间: 2019-1-26 23:17
怎么不更新了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5