龙巅锦鲤鱼

标题: 向各位资深玩家问好!求助下! [打印本页]

作者: 隐绅士002    时间: 2018-4-9 17:01
标题: 向各位资深玩家问好!求助下!
之所以在此求助,皆因该论坛都是行家高手!我菜鸟一个,才进入缸养锦鲤2年经历无数艰辛,始终在不停折腾死鱼无数批次,(仍屡败屡战)领悟养水重要性,才换了捷宝4000L潜水泵(120x40x75)水变清澈了,陆续进了好点的鱼(20公分)把以前喂小米改喂神阳增色鱼粮,看到鱼儿在缸里畅好心欢喜…,新鱼粮喂了几天前后又死5条,问题肯定是换食引起,但没理论支持,在此请教各位大神我该怎样做?给我支个招或建议谢谢!

作者: 一团一营    时间: 2018-4-9 18:34
再学习。
作者: ryyhui    时间: 2018-4-9 18:40
鱼粮不至于能把锦鲤给喂死吧,感觉是其他原因。再说,色样饲料不要多喂,配合育成饲料
作者: Rusong    时间: 2018-4-9 19:39
水变清澈不一定代表水质就好,可以先检测下,再发出死的鱼体照片再做判断
作者: 隐绅士002    时间: 2018-4-9 22:39
我一直喂的小米都相安无事,这当中换过几次鱼粮都死鱼。..
作者: Simen001    时间: 2018-4-9 23:30
鱼没有那么脆弱吧~换个口粮几天就挂?哪怕不习惯导致肠胃疾病也不是说挂就挂需要一个病变过程,我估计假冒伪劣产品吧
作者: 車DlEui    时间: 2018-4-10 00:13
你的鱼粮是在哪买的?如果途径正规的话!我建议小米和鱼粮先一起喂!刚开始小米多点,慢慢的加大鱼粮的比重,直到最后它慢慢适应!这样它也有个适应过程!
作者: aabbcc001    时间: 2018-4-10 08:25
学习了,谢谢分享。
作者: 普罗米001    时间: 2018-4-10 10:20
气温不高不能喂色扬
作者: 普罗米001    时间: 2018-4-10 10:21
也有可能买到假的鱼食了
作者: 普罗米001    时间: 2018-4-10 10:21
多学习,多潜水
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-4-25 11:56
水质 不好吧。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5