龙巅锦鲤鱼

标题: 菜鸟养锦鲤又来求助了!!! [打印本页]

作者: 大海爱苗苗    时间: 2018-4-8 12:51
标题: 菜鸟养锦鲤又来求助了!!!
前几天突然发现我的一条锦鲤嘴上长出个包,网上查了一下也没有查明白,特来求助!还有年前入手一条黑色锦鲤,隔离14天,杀虫、杀菌。和缸后出现掉鳞(感觉是撞掉的,今个左面掉一片,没长好呢,右面又掉一片,而且不知道是哪条鱼像是受到惊吓,总能发出很大的水声。坐到鱼缸前观察时还没有这个现象)。还有也是最近发现黑鱼的尾鳍上有白点(捞出检查的)查了说是白点病。目前采取加盐、升温(30度)、勤换水(2天换3分之一)。请问各位老师还有什么要注意的吗?没加热前水温在24度多些。这个温度锦鲤也能得病吗?
作者: yyf鲤    时间: 2018-4-8 12:51

新手都像我前年一样,老手们再三叮嘱养好水、水质是关键,却总是不在意,鱼受病了才开始找原因,后来才知道其实很简单,养好水和保持好水质就能很自然的养好鱼。每天排放便便水,补回新水,每天洗棉。一周更换1/5新水,喂食7分饱。基本不用药。/1/
作者: 大海爱苗苗    时间: 2018-4-8 12:55
微信图片_20180408123107.jpg 微信图片_20180408123042.jpg 微信图片_20180408123026.jpg 微信图片_20180408123047.jpg
作者: 大海爱苗苗    时间: 2018-4-8 12:56

目前就发现尾鳍有白点 右侧是撞掉的鳞片 鱼的状态看不出什么毛病,吃食都很欢实,一天一次喂食,吃起来个个都很能抢。
作者: 大海爱苗苗    时间: 2018-4-8 12:57
这种小包有2个,另为一个在嘴的中间里面没拍出来
作者: 普罗米001    时间: 2018-4-8 13:21
水未养好
作者: 普罗米001    时间: 2018-4-8 13:21
升温要慢慢升
作者: 大海爱苗苗    时间: 2018-4-8 15:34
谢谢楼上的回复
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-4-8 16:08
观察真咨询,不会是贴鱼缸上看的吧
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-4-8 16:08
嘴部多观察,有恶化及时处理,其他问题不大
作者: 大海爱苗苗    时间: 2018-4-8 20:39
谢谢。。。。。。。。。。。。
作者: sky19791111    时间: 2018-4-9 07:21
升温要慢慢升
作者: 隐绅士002    时间: 2018-4-9 22:48
yyf鲤 发表于 2018-4-8 14:13
新手都像我前年一样,老手们再三叮嘱养好水、水质是关键,却总是不在意,鱼受病了才开始找原因,后来才知道 ...

.每天排放便便水什么意思?
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-4-25 11:02
欣赏了。。。。
作者: 马湖龙王    时间: 2018-6-20 08:26
水质很重要。
作者: 金头虎    时间: 2018-7-4 09:59
水质最重要。
作者: sky19791111    时间: 2018-7-6 08:27
观察真咨询,不会是贴鱼缸上看的吧
作者: 秋风少001    时间: 2018-7-6 08:47
你这个应该是水质不好引起的哦!!
作者: 秋风少001    时间: 2018-7-6 08:48
老三样斥候就可以了!!!
作者: 秋风少001    时间: 2018-7-6 08:48
鱼这东西 不要瞎折腾  折腾容易死的 哦!!!
作者: 马湖龙王    时间: 2019-1-18 09:49
养的怎么样了?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-11-1 15:29

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5