龙巅锦鲤鱼

标题: 这2只土炮得了什么病,大家帮我看下怎么治急急 [打印本页]

作者: 菜鸟养锦鲤    时间: 2018-4-4 00:02
标题: 这2只土炮得了什么病,大家帮我看下怎么治急急
我发表了一篇图片贴,大伙来看看吧 IMG_20180403_235736.jpg IMG_20180403_235425.jpg
作者: 华丽wei001    时间: 2018-4-4 08:12
看上去像外伤后细菌感染,鳞片充血或掉鳞烂肉啦,我一般治疗这病用杀菌水药3天,后换黄药在泡3天,每天下药前换3分之1等温水。药量按说明使用。如果有好转就别下药啦保证水质叫它知己慢慢恢复,如果没好转也得停药2-3天在重复治疗。
作者: aabbcc001    时间: 2018-4-4 08:24
看上去像外伤后细菌感染,鳞片充血或掉鳞烂肉啦,我一般治疗这病用杀菌水药3天,后换黄药在泡3天,每天下药前换3分之1等温水。药量按说明使用。如果有好转就别下药啦保证水质叫它知己慢慢恢复,如果没好转也得停药2-3天在重复治疗。
作者: 普罗米001    时间: 2018-4-4 10:30
水不好
作者: 普罗米001    时间: 2018-4-4 10:30
杀菌,老三样
养好水,加强过滤
作者: 枯山qq    时间: 2018-4-4 14:08
学习学习
作者: 秋日朝阳    时间: 2018-4-4 14:49
细菌感染,先换水三分之一到二分之一(最好用同温度的水),然后用硫酸庆大霉素注射液(人用或兽用都可),3万到4万单位/10升水体,连下三天,期间一直爆氧,期间适当减少喂食。三天后停药,停药5到7天后再换水,一般第一次用药7到10天后鱼体表面感染部位就能看到有明显的好转。停药后也可以根据水体情况换水,但需要再减半补药两天。好处是对硝化系统影响不太大,治疗范围广泛,一般的肠炎、感染、烂鳍都可以得到有效治疗,但是对寄生虫无效。一般每支注射液是8万单位(80ml)。祝小鱼早日康复
作者: jimmyang    时间: 2018-4-4 20:41
学习学习
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-4-20 19:39
下盐,升温。。。
作者: 秋风少001    时间: 2018-4-21 08:59
下盐,升温。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5