龙巅锦鲤鱼

标题: 如果锦鲤退绯,你还可以这样做 [打印本页]

作者: kelaosi    时间: 2018-3-27 18:23
标题: 如果锦鲤退绯,你还可以这样做
锦鲤极具观赏价值,如果出现褪绯的情况,观赏性就会大打折扣。那么,锦鲤退绯有补救措施吗?

皮肤中红色素细胞主要分布在真皮层与皮下层之间,这层色素很不稳定。有文献记载,适度光照、低温或中性pH对该色素具有保护作用,此外,Vc也有促进作用。

避免和挽回锦鲤退色的十大原则和措施:

1、不可盲目追求增体,因快速增体会造成绯质急剧变化。
2、因水质是关键,所以可使用矿泉水来饲养退绯的锦鲤(此水需先检测各项指标,并达到饲养标准方可使用)。
3、定期测量水质的各项指标。
4、珊瑚砂或牡蛎壳会使绯色有所提升,但效果并不会永久,会因其它种种因素再次造成退绯,所以,对于严重退绯的锦鲤效果不大。
5、锦鲤是通人性的动物,应避免人为因素造成的情绪起伏,所以要像对待家人一样来关爱锦鲤并付出百分百的爱心。
6、选择优质的色扬饲料,选择品牌及公认的好口碑饲料,同时也要注意饲料的保质及新鲜度。
7、随时观察锦鲤的健康状况,避免因各种的病菌及营养不足造成锦鲤的营养失调而退绯。
8、制造适度的自然光照环境。
9、随时注意温差的变化,虽然温差不是造成立即退绯的主因,但反复的温差状况持续发生会造成绯质的变化。
10、尽量在鱼池过滤处投放花岗岩、石英、含硅之类富含矿物质材料,能较好保持绯质、墨质的质量和厚度。

作者: 华丽wei001    时间: 2018-3-27 18:54
谢谢分享。
作者: 18920119799    时间: 2018-3-27 18:57
谢谢分享.学习了
作者: jimmyang    时间: 2018-3-27 20:04
谢谢分享.学习了
作者: yuanyuan12345    时间: 2018-3-28 06:34
感谢朋友分享!
作者: sky19791111    时间: 2018-3-28 08:41
谢谢分享.学习了
作者: 普罗米001    时间: 2018-3-28 09:50
学习了
作者: 普罗米001    时间: 2018-3-28 09:50
欣赏了
作者: 普罗米001    时间: 2018-3-28 09:51
谢谢分享
作者: 枯山qq    时间: 2018-3-28 14:11
谢谢分享,学习学习。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-4-14 11:08
学习了。。。。
作者: crystal0813    时间: 2020-6-29 19:10
学习了
作者: ¹啊²荣³இдஇ    时间: 2023-9-19 12:32
⁶⁶⁶

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5