龙巅锦鲤鱼

标题: 我这条鱼得的是什么病? [打印本页]

作者: 胡子岳    时间: 2018-3-27 16:20
标题: 我这条鱼得的是什么病?

刚开始养鱼,这条鱼买来有一周,整个鱼尾就好像有白色的东西附着,情绪低落,在缸底慢悠悠的游动,没有食欲。这是感冒了还是烂尾病?第三张图片是另一条有白色几个斑点,目前食欲旺盛,精神很好。百度和在论坛搜了两天了,还是确定不了,请鱼友给看看这到底是什么病,该如何治疗?

作者: 游乐qq    时间: 2018-3-27 16:42
是不是跳过缸的?尾巴有点烂
作者: 胡子岳    时间: 2018-3-27 16:46
游乐qq 发表于 2018-3-27 16:42
是不是跳过缸的?尾巴有点烂

对呀,就是尾巴烂了,刚在鱼市买来一周,用网捞过几次。
作者: 游乐qq    时间: 2018-3-27 16:48
网捞过应该不会有问题。。问题买回来就这样吗?有用高锰酸钾或者碘,泡5分钟吗?
作者: 胡子岳    时间: 2018-3-27 16:53
游乐qq 发表于 2018-3-27 16:48
网捞过应该不会有问题。。问题买回来就这样吗?有用高锰酸钾或者碘,泡5分钟吗? ...

买的时候好好的呢,没有用高锰酸钾和碘,没给鱼看过病还是不知道怎么处理好呢,所以来咨询一下。
作者: 胡子岳    时间: 2018-3-27 16:53
游乐qq 发表于 2018-3-27 16:48
网捞过应该不会有问题。。问题买回来就这样吗?有用高锰酸钾或者碘,泡5分钟吗? ...

买来时候好好的,过了一周发现变成这样了
作者: sky19791111    时间: 2018-3-28 08:36
网捞过应该不会有问题。
作者: 普罗米001    时间: 2018-3-28 08:51
烂尾
作者: 普罗米001    时间: 2018-3-28 08:51
杀虫杀菌
作者: 普罗米001    时间: 2018-3-28 08:52
老三样
作者: 普罗米001    时间: 2018-3-28 08:52
养好水
作者: skylineT    时间: 2018-3-28 10:02
小毛病,高锰单独药浴,浓度大点,分三天,看鱼开始挣扎得厉害了就捞出来放回主缸,去年我有条大正半个尾巴都没了,后来药浴三天开始慢慢恢复,现在一点也看不出来了,等病菌杀了自己会长好的。
作者: 胡子岳    时间: 2018-3-29 14:55
skylineT 发表于 2018-3-28 10:02
小毛病,高锰单独药浴,浓度大点,分三天,看鱼开始挣扎得厉害了就捞出来放回主缸,去年我有条大正半个尾巴 ...

好的,谢谢
作者: 胡子岳    时间: 2018-3-29 14:56
普罗米001 发表于 2018-3-28 08:52
养好水

,嗯,谢谢,正在学习中
作者: 胡子岳    时间: 2018-3-29 14:58
普罗米001 发表于 2018-3-28 08:52
老三样

好的,谢谢,我试试看。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-4-14 11:03
水质好,自己就会好的。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5