龙巅锦鲤鱼

标题: 准备建个9吨左右的池子 [打印本页]

作者: 江寓.古越    时间: 2018-3-17 20:00
标题: 准备建个9吨左右的池子
各位鱼友好,本人准备建一个9吨左右的池子,但是目前园林设计出来了,但是一直在纠结用成品过滤设备,还是传统的建池过滤仓的方式来过滤。问了好多锦鲤群,貌似大家都是传统过滤方式,没有任何人用的一体机过滤设备。看淘宝卖家的信息以及视频感觉很简单和考虑,原理也大致相同,但是为什么鱼友们都不选择这种一体机,不占位置方便的东西呢,本人没建过池子,清各位鱼友能不能给个建议,实在感谢。下面传一些关于我家池子的照片和设备的详解。谢谢大家

作者: hqf2my    时间: 2018-3-17 20:11
中看不中用,如果好用,那全国的这么多建池的鱼友就会用的,最主要是这种东西过滤容积太小
作者: 江寓.古越    时间: 2018-3-17 20:13
那等于说,还是建仓比较好,对吧。我这个大小的尺寸,建仓没什么问题吧。不太会。。。
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2018-3-17 20:24
鱼池一般三分之一或者四分之一左右的过滤,成品过滤才多大,能及时硝化反应?,只能临时替代下救急差不多,图纸上面的过滤够了
作者: 江寓.古越    时间: 2018-3-17 20:35
谢谢各位。我让我园林朋友深化一下图纸,再发给大家,还得麻烦大家帮忙参考一下啦。好人一生平安,岁岁精品养成
作者: 愛魚者    时间: 2018-3-17 21:05
變相的廣告貼
作者: 猫桑    时间: 2018-3-18 00:45
这是广告贴?
作者: 江寓.古越    时间: 2018-3-18 11:07
。。。真的不是广告,我如果真的是打广告的我**可以吧。
作者: 江寓.古越    时间: 2018-3-18 11:10
我在各个群里问来着,因为空间有限,而且不懂得怎么建池,武汉本地没专业得,看论坛发现感觉很复杂,担心弄不好。我要是做广告,我为啥还要发效果图出来,而且效果图得方式也是类似于传统建池得过滤仓得设计方法。
作者: 枯山qq    时间: 2018-3-18 13:45
学习学习
作者: 小高大    时间: 2018-3-18 15:34
我也计划今年建池,也是一头雾水,也打算用一体机过滤方式,以后常交流啊!
作者: 小高大    时间: 2018-3-18 15:37
我个人认为,如果池体不深,鱼池面积不大,养的鱼最大尺寸在20-30公分以内,密度也控制好,一体机过滤应该问题不大的……
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-3-18 16:12
只看到个箱子,里面什么构造一直不清楚。不了解不敢下手
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-3-18 16:12
如果是模仿外国那种鱼便分离模式加生化过滤还可以考虑
作者: andyleung    时间: 2018-3-19 02:00
这个问题我想我有一定的发言权,因为我自己是地缸,而且密度稍大,我自己又单独加了一个你图示的过滤器,怎么说呢,我自己使用一年来,感觉效果还是有的,但是如果是九吨的池子我觉得不能单靠这个,还是要有自己的各种滤池,富邦的在同等里面算可以的,如果楼主真的不想那么麻烦,推荐买日本的“涌清水”这个稍微大型一点的过滤器,这个可不是我瞎说,连顺德的潘生都在用的东西(眼见为实),而且不少大型的锦鲤馆都在用,但是渠道你要自己找,效果还是不错的
作者: sky19791111    时间: 2018-3-19 09:08
中看不中用,如果好用,那全国的这么多建池的鱼友就会用的,
作者: 小高大    时间: 2018-3-20 10:53
andyleung 发表于 2018-3-19 02:00
这个问题我想我有一定的发言权,因为我自己是地缸,而且密度稍大,我自己又单独加了一个你图示的过滤器,怎 ...

涌清水是个什么样子的过滤呢?有图片可寻吗?如果想买的话哪里能找到渠道呢?想了解一下
作者: 小高大    时间: 2018-3-20 10:57
小高大 发表于 2018-3-18 15:37
我个人认为,如果池体不深,鱼池面积不大,养的鱼最大尺寸在20-30公分以内,密度也控制好,一体机过滤应该 ...

目前的计划是池子15平米左右,深度80-100,密度18—19条20公分左右的鱼(长到超过30公分的鱼处理,重新再养小鱼),过滤用一体机。冬天捞到室内……
作者: 极光wei001    时间: 2018-3-21 15:59
学习学习
作者: sky19791111    时间: 2018-3-22 07:13
这是广告贴?
作者: andyleung    时间: 2018-3-22 17:38
小高大 发表于 2018-3-20 10:53
涌清水是个什么样子的过滤呢?有图片可寻吗?如果想买的话哪里能找到渠道呢?想了解一下 ...

就是这个
作者: andyleung    时间: 2018-3-22 17:40
涌清水是个什么样子的过滤呢?有图片可寻吗?如果想买的话哪里能找到渠道呢?想了解一下 ...

图片
作者: andyleung    时间: 2018-3-22 17:42

图片为啥不显示

作者: sky19791111    时间: 2018-3-23 08:51
中看不中用,如果好用,那全国的这么多建池的鱼友就会用
作者: 小高大    时间: 2018-3-23 14:37
andyleung 发表于 2018-3-22 17:42
图片为啥不显示

谢谢,了解了……
作者: sky19791111    时间: 2018-3-24 23:40
中看不中用,如果好用,那全国的这么多建池的鱼友就会用的,
作者: sky19791111    时间: 2018-4-1 00:30
还是建仓比较好,对吧
作者: 老江wei001    时间: 2018-4-2 09:15
武汉新洲的锦鲤爱好者,希望可以交流.微信13797026516
作者: sky19791111    时间: 2018-4-2 11:28
鱼池一般三分之一或者四分之一左右的过滤
作者: sky19791111    时间: 2018-4-2 11:31
那等于说,还是建仓比较好
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-4-6 22:48
不错不错。。。。
作者: 皓鑫公司    时间: 2018-5-24 16:05
一体过滤器对于室外鱼池那是杯水车薪根本不够效果,简直是鸡肋。还是考虑自己建过滤比较长久实用。
作者: sky19791111    时间: 2018-5-25 10:50
中看不中用
作者: sky19791111    时间: 2018-5-30 08:54
学习学习
作者: sky19791111    时间: 2018-5-31 06:13
中看不中用,如果好用
作者: sky19791111    时间: 2018-6-2 13:12
那等于说,还是建仓比较好
作者: sky19791111    时间: 2018-6-3 00:07
中看不中用,如果好用
作者: 马湖龙王    时间: 2018-6-19 10:54
这个可以有 。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5