龙巅锦鲤鱼

标题: 新鱼来后今天一下死了三条。大侠们求救 [打印本页]

作者: E-COOL    时间: 2018-3-9 22:17
标题: 新鱼来后今天一下死了三条。大侠们求救
我是新手,鱼缸100*50*50、去年12月份开始养的9条草金(闯缸鱼),养了到最近几天应该没问题了,3月4号买了8条锦锂回来。水袋泡缸一个多小时,袋子反复的泡着,然后加黄粉去消毒,最后在放下主鱼缸,接着换了水,放了盐。都生龙活虎的,今天是五天早上死了一条锦锂,中午又死了一条,晚上又死一条。我都乱了。求求大家,帮我解答一下。入主鱼缸后的第三天才喂的。今天出事一直不敢换。过程换了一次水。现在又有两条倒立着。人一过去他们就游走了。帮帮我想想办法。要怎么做吧。不想他们死。心疼都是小生命 1.jpg 2.jpg 3.jpg
作者: E-COOL    时间: 2018-3-9 22:19
泡袋 过水 都做足功课了,入主缸后第四天才开始喂的。
作者: E-COOL    时间: 2018-3-9 22:30
三合一过滤是24小时开着的,怎么没有关过!求助大哥大姐位帮我解答。。。
作者: 故事qq0002    时间: 2018-3-9 22:32
鱼太多了点吧,或者鱼缸太小了。
作者: E-COOL    时间: 2018-3-9 22:37
故事qq0002 发表于 2018-3-9 22:32

都是4-5CM的草金,和7-9CM的锦锂
作者: wlficeice    时间: 2018-3-9 22:38
水不好
作者: E-COOL    时间: 2018-3-9 23:01
我以为养了两个多月的草金一条都没有事就没有问题了。那水不好要怎么办?直接换。还是分批次换?怎么个换法?
作者: anpauc    时间: 2018-3-9 23:05
自己感觉,三合一泵要会用。1,大鱼可以24小时开。7-9的小鱼,顶多白天开,晚上关。因为三合一开着,水会循环流动,鱼小,24小时不停的游,就和让一个小孩不停的跑一样,会累死的。我的土炮快30公分,三合一开着鱼都会随水漂,要一会游一下的。
我一般是白天开净化水质,晚上开气泵动静小让鱼休息,一动一静合理掌握~
作者: 表豁我    时间: 2018-3-10 00:00
其实没那么复杂,有可能鱼店的鱼本来就有病。个人认为健康锦鲤是很好养的别乱折疼
作者: 鱼邻会友    时间: 2018-3-10 01:02
过水没必要下黄粉消毒过多折腾鱼了
作者: 善念qq0002    时间: 2018-3-10 02:35
冷水鱼 没开加热棒吧
作者: 鱼自由自在    时间: 2018-3-10 06:58
进鱼前要换水加盐,提前一天爆养,我看你写的内容是不是加了鱼又换的水,在一个是你置换水了吗?好像没有。不同地区水的ph不同,水体的硬度也不同,细菌群体也不一样,所以说你知道的,提高水体质量,每天换10分之一的水多观察!
作者: luolte    时间: 2018-3-10 08:23
一般来说你应该是买到药水泡的鱼了,鱼店里有很多是在药水里泡着的鱼,本来就有病,鱼店放药水里泡着,也不喂食,自然就不会死,到家后很容易死。
作者: 晴空月儿明    时间: 2018-3-10 08:49
可能是病鱼,也可能过水没弄好,水质也有待培养。 慢慢摸索吧,都有个过程
作者: baishunan    时间: 2018-3-10 08:54
慢慢折腾吧  有一个过程
作者: sky19791111    时间: 2018-3-10 12:37
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2018-3-10 15:06
千分之三的盐  ,打氧,不建议三合一的水泵
作者: E-COOL    时间: 2018-3-10 15:12
luolte 发表于 2018-3-10 08:23
一般来说你应该是买到药水泡的鱼了,鱼店里有很多是在药水里泡着的鱼,本来就有病,鱼店放药水里泡着,也不 ...

对。我网上买来的。他们就是用黄粉泡着发过来的!这种就是病鱼?
作者: E-COOL    时间: 2018-3-10 15:15
请叫我活雷锋 发表于 2018-3-10 15:06
千分之三的盐  ,打氧,不建议三合一的水泵

盐都下了,换水要怎么个换法呢。不用三合一的话,用什么来打氧比较好。求请教!让我少走点歪路,看到死鱼就心里痛苦。
作者: E-COOL    时间: 2018-3-10 15:26
E-COOL 发表于 2018-3-10 15:15
盐都下了,换水要怎么个换法呢。不用三合一的话,用什么来打氧比较好。求请教!让我少走点歪路,看到死鱼 ...

打氧是用气盘石好还是气泡石好,大家给个意见!谢谢
作者: E-COOL    时间: 2018-3-10 15:28
鱼邻会友 发表于 2018-3-10 01:02
过水没必要下黄粉消毒过多折腾鱼了

谢谢!
作者: E-COOL    时间: 2018-3-10 15:30
anpauc 发表于 2018-3-9 23:05
自己感觉,三合一泵要会用。1,大鱼可以24小时开。7-9的小鱼,顶多白天开,晚上关。因为三合一开着,水会循 ...

三合一晚上关掉的话,那不是过滤都一起停下来了吗?这样没事吗!
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-3-10 16:04
密度过大了吧,9条草金又加了8条锦鲤,密度相当高了。这水质可不好把握
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-3-10 16:04
水体不大就少养点,好控制
作者: luolte    时间: 2018-3-11 10:01
E-COOL 发表于 2018-3-10 15:12
对。我网上买来的。他们就是用黄粉泡着发过来的!这种就是病鱼?

基本上就是了,一般运输都是用的轻微麻醉的药。用黄粉泡着真就是病鱼了
作者: 1直、狠爱迩    时间: 2018-3-11 20:08
老三样,我的鱼也是连着死了好几条,我开始下盐了下药了,下完药更严重了又死了两条,我认为最好的就是尽量保持好你的水质,温度升上去一些,氧气充足了两三天换一部分水,让鱼自己抵抗病毒。
作者: sky19791111    时间: 2018-3-12 10:17
作者: JUNE00100007    时间: 2018-3-24 14:12
我感觉跟你神同步,刚开始也是9条,后来在某宝买了8条,养到现在,只剩下3条,擦缸的多

作者: 上帝禁区S    时间: 2018-3-30 10:59
水质不好。。。。
作者: sky19791111    时间: 2018-4-2 11:33

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5