龙巅锦鲤鱼

标题: 白点病反复 [打印本页]

作者: mifia    时间: 2018-3-2 17:26
标题: 白点病反复
春节进了几条鱼,条件不具备所以就在缸里泡了泡就入了,第三天开始爬缸,出现白点,加热棒加到32度,都不爬了,也都吃食,维持了7天左右吧,然后每天加热棒调低2度,三天后取出加热棒,取出的第二天白点又来了,温度在25度左右吧。看有说白点好了要全缸消毒杀菌的,可是条件不具备啊,只有这么个鱼缸,两个小水桶,昨天又把加热棒放进去了,现在温度29度了,鱼看着到还可以,能游能吃的,这个白点怎么彻底弄好呀,高手教教我。

还是说是打粉病呀,测了PH,在7.5左右吧,照理说也该不是呀。

作者: 野鹤    时间: 2018-3-2 17:31
我的鱼最近也这样,正加温下药中
作者: 野鹤    时间: 2018-3-2 18:21
小瓜虫
作者: mifia    时间: 2018-3-2 18:55
野鹤 发表于 2018-3-2 18:21
小瓜虫

单纯升温行吗?用药不会怕弄死鱼,每天换点水?还是加温10天8天再换水?
作者: 时间都002    时间: 2018-3-2 21:13
用药,我的鱼钱几天就是白点,用了三天药,现在过去好几天了。
作者: 漂泊£∮一方    时间: 2018-3-2 21:27
加温要维持一个星期
作者: michael-lam    时间: 2018-3-2 23:09
白点升温后要配合勤换水,这样虫卵才会通过换水减少。
作者: jinmm133    时间: 2018-3-3 01:55
老三样、持续一个星期包好
作者: FORTHER001    时间: 2018-3-3 01:55
升温,加点白点净,一晚就好,我觉得白点反复是你水温不稳定造成的,降温是一天降一度
作者: Mercenary2017    时间: 2018-3-3 10:53
30℃水温维持七天,同时下盐喝白点净,不要喂食,需要注意的是白点下去还要维持水温七天左右,然后逐渐每天两℃的降温到正常室温!
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-3-3 16:06
水温保持住,换水也要跟上
作者: dhy5321786    时间: 2018-3-4 14:22
升温和加白点净三天痊愈
作者: mifia    时间: 2018-3-4 19:07
Mercenary2017 发表于 2018-3-3 10:53
30℃水温维持七天,同时下盐喝白点净,不要喂食,需要注意的是白点下去还要维持水温七天左右,然后逐渐每天 ...

白点下去还要7天呀,正常之前都不喂吗?饿上半个月啊,还有上一次升温加了盐,鱼身上的黑色好像变得淡淡的了,升温同时加盐是不是会让黑色变淡?今天升温第二天了,加热可以到32度吗?看加热棒最高可以到32度
作者: Mercenary2017    时间: 2018-3-6 07:19
mifia 发表于 2018-3-4 19:07
白点下去还要7天呀,正常之前都不喂吗?饿上半个月啊,还有上一次升温加了盐,鱼身上的黑色好像变得淡淡 ...

30℃就行,一共加热七天,第八天开始降温!
作者: sky19791111    时间: 2018-3-6 08:30
加温要维持一个星期
作者: mifia    时间: 2018-3-6 14:22
Mercenary2017 发表于 2018-3-6 07:19
30℃就行,一共加热七天,第八天开始降温!

加温期间需要换水吗?就怕温度控制不好,还是开始降温的时候换水呢?是每天换,直到全缸循环一边然后正常换水,还是就正常一周一次就可以?
作者: Mercenary2017    时间: 2018-3-6 21:38
mifia 发表于 2018-3-6 14:22
加温期间需要换水吗?就怕温度控制不好,还是开始降温的时候换水呢?是每天换,直到全缸循环一边然后正常 ...

加温期间,不喂食,水不换,你加盐了吗?白点没了再少量换水,水必须是晒过的
作者: Zwd8800258    时间: 2018-3-6 22:20
白点病不是病,加温28度,自己就能好!但不要着急,高温过程中有个白点集中**期,就是本来没那么多白点,加温几天突然身上全满了!这是好现象,说明快好了!小瓜虫最后的抵抗!
作者: mifia    时间: 2018-3-7 11:59
Mercenary2017 发表于 2018-3-6 21:38
加温期间,不喂食,水不换,你加盐了吗?白点没了再少量换水,水必须是晒过的 ...

盐没有放,需要放吗?现在有那种大颗粒的盐,说明是治疗100升水加5、6颗,我大概500升水吧,加上25个?是放进去就好,还是关了水泵泡上2个小时再开水泵循环呢?

这次没放主要是上次放的时候发现鱼身上的黑色有点退了,怀疑是高温加盐的结果。
作者: Mercenary2017    时间: 2018-3-7 17:34
只加温也行,不过加白点净和盐效果更好些!反复白点就是水温突变和上次治疗不彻底!
作者: sky19791111    时间: 2018-3-8 07:03
老三样、持续一个星期包好
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-3-24 19:49
下盐,升温。。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5