龙巅锦鲤鱼

标题: 求解答! [打印本页]

作者: 13470365601    时间: 2018-2-26 23:15
标题: 求解答!
鱼到半夜就咳嗽,使劲擦身。杀菌杀虫都做了?用敌百虫杀了7天了。依然无效。白天吃食游泳都正常!换水也没用。这是什么原因?是虫么?
作者: 13470365601    时间: 2018-2-26 23:28
彻底的失望了,治疗不了了,如果被灭团也认了。看着太糟心了。啥特么虫子泡10天敌百虫能不死。难道我的敌百虫是维生素!
作者: 你的善良需要带些锋芒    时间: 2018-2-26 23:41
鱼是咋咳嗽的...
作者: 锦鲤源诚    时间: 2018-2-26 23:56
换中药的试试
作者: 13470365601    时间: 2018-2-27 00:09
锦鲤源诚 发表于 23:56
换中药的试试

中药是什么?求解答
作者: xy414441745    时间: 2018-2-27 00:50
原来我家鱼擦身 下的敌百虫和千分之五的盐
作者: xy414441745    时间: 2018-2-27 00:50
xy414441745 发表于 2018-2-27 00:50
原来我家鱼擦身 下的敌百虫和千分之五的盐

千分之五 打错了
作者: 曦曦大大    时间: 2018-2-27 01:42
你想说的是洗鳃吧,应该是鱼鳃不舒服。第一、养好水是基础,下任何药不能进鱼缸,要将鱼放暂养缸治疗。第二、腮病分细菌病毒性的与鱼虫性的,你要分清再下药。第三、新进鱼发病非常普遍,保障好水质才是应该要做好的,要先养水后治病,很多小毛病养好水鱼会自愈。第四、新进鱼来到新环境会有适应阶段,会出现假病现象,如擦身、沉底、浮头,给它一点时间调理。第五、用药间隔尽量在隔天或2天后,混合用药分清主次分开使用。嗯,差不多就想到这些,希望对你有用。你说的都是小病,不用太在意,马上开春温度上来了都会好的。
作者: 一路有010    时间: 2018-2-27 07:18
你的善良需要带些锋芒 发表于 2018-2-26 23:41
鱼是咋咳嗽的...

我也想知道呢
作者: 一路有010    时间: 2018-2-27 07:18
鱼是怎么咳嗽的?
作者: 蓝德168    时间: 2018-2-27 08:06
鱼可能是鱼鳃有病了,哇哈哈~!
作者: yuanyuan12345    时间: 2018-2-27 08:15
有时敌百虫杀不死鱼鳃部的虫子,买针对鱼鳃部指环虫、车轮虫的杀虫药试试。另外,用药前、后都要换水,主要是稀释药液残留水质变坏带来的危害。VC是很好的解毒用药,用药后给鱼缸内补充VC。
作者: SUNKY20170520    时间: 2018-2-27 08:37
考虑鳃寄
作者: 花醉三千客    时间: 2018-2-27 09:29
试试苦参末杀虫,我之前杀虫先用马速田,接着用的苦参末,效果挺好,中药杀虫
作者: 花醉三千客    时间: 2018-2-27 09:32
先加VC解解毒,第二天加马速田,五天后加苦参末,应该有效果
作者: sky19791111    时间: 2018-2-27 09:37
鱼是咋咳嗽的...
作者: aabbcc001    时间: 2018-2-27 09:58
鱼是咋咳嗽的...
作者: 牧尘wenxin    时间: 2018-2-27 12:40
曦曦大大 发表于 2018-2-27 01:42
你想说的是洗鳃吧,应该是鱼鳃不舒服。第一、养好水是基础,下任何药不能进鱼缸,要将鱼放暂养缸治疗。第二 ...

作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-2-27 15:09
要不就换药,指环净,这个需要很长时间大概7到10天,才好换水。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-2-27 15:10
要不就别管,问题不大。我也遇到过,专门定制的特效药也用过,没好,放弃后自己好了
作者: 三顺生    时间: 2018-2-28 18:26
水温18度以上的话,用指环净试一下。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-3-22 17:21
不像是指环虫,如果是7天就差不多上天了。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5