龙巅锦鲤鱼

标题: 治疗不隔夜 [打印本页]

作者: 13470365601    时间: 2018-2-12 22:25
标题: 治疗不隔夜
发现鱼有问题,第一件事要做的就是仔细观察。如果是呼吸急促,加快游动,水质用肉眼观测不再清澈。那就立马换水吧。千万别等!你是在和时间赛跑,很多时候,小毛病换个水就好了。其次,药物治疗24小时后必须要换水。一是用来稀释水中多余的药量,二是换水加速了鱼的新陈代谢,有利疾病的痊愈。用药必须是递减的过程,即使没有完全好,也是如此。因为鱼体内一旦药量过多,会烧坏内脏。它毕竟不是人。因此也没那么多的渠道去代谢。每进一次鱼都是对老鱼的一次考验,也是对饲者的一次检验。如果你懈怠了,很可能就悲剧了。一年四季合缸都存在风险。很少不出毛病。合完也好处巨大。能够直接让你检测出新鱼的成长性和未来发展。合缸一旦成功。未来1个月新鱼如果不能如狼似虎的进食。那基本可以考虑放弃了。不能快速的适应环境基本没什么发展。如果1星期就彻底适应了。那恭喜你,你的鱼有成为一尾大鱼的潜质。去年9尾当岁。最后放弃了8尾。成长性好也未必就一定好。很多可能会畸形。当然这个是和血统有直接关系的。
作者: 快乐帅哥    时间: 2018-2-13 06:47
谢谢先抢个沙发坐坐
作者: sky19791111    时间: 2018-2-13 07:15
谢谢先坐坐
作者: 尺-道    时间: 2018-2-13 07:57
学习了,谢谢分享
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2018-2-13 10:50
谢谢分享,学习了
作者: 枯山qq    时间: 2018-2-13 14:09
谢谢分享,学习学习。
作者: 华丽wei001    时间: 2018-2-13 16:34
谢谢分享,学习。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-3-13 11:30
学习了。。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5