龙巅锦鲤鱼

标题: 玫瑰王来 设想鱼池新过滤方式 请帮忙看看有没有问题 [打印本页]

作者: supeng12    时间: 2018-1-30 17:38
标题: 玫瑰王来 设想鱼池新过滤方式 请帮忙看看有没有问题
我对传统的主池底排方式有意见,传统方法是主池做成锅底状,最低处设飞碟进水口,或者加鱼马桶,
我认为缺点多多,一是锅底状坡度太有限,鱼便不能很快的聚集到锅底,二是进水口吸力有限,有些鱼友的池,便便明明已经离进水口2厘米也吸不进去,

我提出的改进方法是:把池底做成U型,最低的是一条线,不是一个点,然后在这条线上挖深30厘米,隔半米设一个20乘20的V型沉淀仓,仓口覆盖钢丝网防止鱼进去,然后每个小沉淀仓通一根25管到自动排污仓,由定时器和大水泵自动排污,过滤采用中水过滤,过滤进水口和清水仓出水口分别在池的两端,相当于把主池作为最大的沉淀仓,当然池底浇筑的时候需要预留厚度。

不知道这种方式行不行的通,请鱼友发表下见解,看看我哪儿有考虑不周的地方,谢谢啦
作者: darius    时间: 2018-1-30 18:44
现在标式过滤就这是这个思路的。楼主有兴趣的话可以了解一下
作者: 尺-道    时间: 2018-1-30 19:32
建议楼主将池底做成N个漏斗排列,每个漏斗布底排管
作者: supeng12    时间: 2018-1-30 19:43
尺-道 发表于 2018-1-30 19:32
建议楼主将池底做成N个漏斗排列,每个漏斗布底排管

嗯,不过漏斗越多,需要的水泵功率越大,要不没有吸力,
作者: supeng12    时间: 2018-1-30 19:45
darius 发表于 2018-1-30 18:44

标准过滤不是锅底设飞碟或鱼马桶吗?我这个思路的帖子哪儿能找到?怎么了解呀?请指点,我想参考下,看看我的想法有什么不足之处
作者: supeng12    时间: 2018-1-30 22:06
darius 发表于 2018-1-30 18:44

找到了,谢谢,哈哈,
作者: sky19791111    时间: 2018-1-31 07:12
现在标式过滤就这是这个思路的。
作者: 枯山qq    时间: 2018-2-1 12:49
学习学习
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-2-26 11:55
学习学习。。。。
作者: sky19791111    时间: 2018-2-27 10:47
现在标式过滤就这是这个思路的。
作者: 夜空中最靓的金    时间: 2022-3-9 00:22
在哪可以看到 //回复@supeng12 :找到了,谢谢,哈哈,

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5