龙巅锦鲤鱼

标题: 菜鸟养锦鲤又遇到新问题!求助!! [打印本页]

作者: 大海爱苗苗    时间: 2017-12-30 09:40
标题: 菜鸟养锦鲤又遇到新问题!求助!!

本人24号出门,出门当天喂了锦鲤。29号回家。这几天爱人家里有事,爱人也没在家所以锦鲤就没有喂食。(喂食规律是每天早上喂一次锦鲤。)29号下午5点多爱人喂得锦鲤等我晚上7点回来发现鱼缸的水很混,清洗了滴流盒里的过滤棉和魔毯,又加了5毫升的硝化细菌。今天早上6点起来,鱼缸水质清澈恢复正常,正常喂食后等我8点多看鱼缸水质时又变得浑浊了。于是又清洗了过滤棉和魔毯,等9点多点看水质又恢复正常了请问老师们怎么回事呢水质变化这么大呢?养了8个月的锦鲤第一次遇到这种情况!(清洗过滤棉和魔毯我在家基本都是早、晚各清洗一次,最上层盒子里铺2层过滤棉一个魔毯,出水口套丝、   袜。有时候只清洗丝  、 袜和魔毯,有时候全洗)最近1个多月换水都是15天换3分之一的水。
作者: .qq001002328    时间: 2017-12-30 10:44
喂的是不是有点多了  冬天基本可以不喂  少喂   喂了就有排泄  还有硝化系统是不是崩溃了
作者: yyf鲤    时间: 2017-12-30 11:53
喂多了吧!鱼缸太小了吧,喂鱼水浑点,也正常的
作者: 大海爱苗苗    时间: 2017-12-30 13:51
.qq001002328 发表于 2017-12-30 10:44
喂的是不是有点多了  冬天基本可以不喂  少喂   喂了就有排泄  还有硝化系统是不是崩溃了 ...

喂食都是定时定量的,以前都没有过这种现象,北方屋里有暖气,鱼缸水温24度呢
作者: 大海爱苗苗    时间: 2017-12-30 13:52
yyf鲤 发表于 2017-12-30 11:53
喂多了吧!鱼缸太小了吧,喂鱼水浑点,也正常的

以前没有这种事情,一直定时定量喂食的,谢谢你的回复
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-12-30 14:21
密度大,水体小,喂食量一大就这样。
作者: 扬帆起航9527    时间: 2017-12-30 17:49
要是能够提早知道要出门,那就提前一两天停食,临出门前把滤棉换了。要是紧急出门,出门前换棉,不要喂食。
作者: 华丽wei001    时间: 2017-12-30 20:08
15天换水时间有点长不利于鱼的健康,尤其密度大于的粪便过滤在干净,水里也有毒素,建议你最多一周换一部分水。过滤棉也不用天天洗,洗勤啦会死亡一部分硝化菌,,建议清洗一部分。轮换清洗,一次性都洗干净啦。容易造成硝化菌死亡太多消化系统崩溃。
作者: 大海爱苗苗    时间: 2017-12-31 08:25
24小时过去了浑水现象没再出现
作者: 大海爱苗苗    时间: 2017-12-31 08:29
原来喜欢折腾 发表于 2017-12-30 14:21

谢谢你的回复
作者: 大海爱苗苗    时间: 2017-12-31 08:29
扬帆起航9527 发表于 2017-12-30 17:49
要是能够提早知道要出门,那就提前一两天停食,临出门前把滤棉换了。要是紧急出门,出门前换棉,不要喂食。 ...

谢谢你的回复
作者: 大海爱苗苗    时间: 2017-12-31 08:30
华丽wei001 发表于 2017-12-30 20:08
15天换水时间有点长不利于鱼的健康,尤其密度大于的粪便过滤在干净,水里也有毒素,建议你最多一周换一部分 ...

谢谢你的回复
作者: jimmyang    时间: 2017-12-31 13:35

谢谢分享,要出门几天不要喂也没事的,喂了就有排泄了,鱼不在家一周,不喂一周也不要紧,
作者: sky19791111    时间: 2017-12-31 13:36
喂的是不是有点多了  冬天基本可以不喂
作者: jimmyang    时间: 2017-12-31 13:36
谢谢分享
作者: aabbcc001    时间: 2018-1-3 09:41
作者: 浪子心声WGQ    时间: 2018-1-3 21:05
学习了
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-1-16 16:30
学习学习。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5