龙巅锦鲤鱼

标题: 求助怎么通过锦鲤侧面的体型判断 [打印本页]

作者: 小百货0001    时间: 2017-12-14 09:49
标题: 求助怎么通过锦鲤侧面的体型判断
总看到论坛里有人说“土炮”,或者各大渔场的鱼。也有各种锦鲤的鉴别方法。说实话通过文字不能很直观的了解锦鲤的鉴别方法,能不能有哪位大神能够配上图片(最好图片上有标注)详细的介绍一下锦鲤的鉴别,当然最好有侧面的图片,毕竟对于我这种喜欢锦鲤又没有能力建池的人来说,还是看侧面的时候多一些

作者: alrock    时间: 2017-12-14 09:49
选锦鲤先从上往下看,头盖干净无杂色,宽大为好,顺延下来鱼身到鱼尾流线型。侧面看背龚起,肚子微平不要有严重的肚腩就OK了,花色什么的就自己喜好,鱼鳍看状态,尾巴侧观扁宽就前途无限
作者: 小百货0001    时间: 2017-12-14 09:49
沙发自己坐
作者: 小百货0001    时间: 2017-12-14 10:03
alrock 发表于 2017-12-14 10:00
选锦鲤先从上往下看,头盖干净无杂色,宽大为好,顺延下来鱼身到鱼尾流线型。侧面看背龚起,肚子微平不要有 ...

有图片么,还是照图讲解比较好理解一些,还是先谢谢了
作者: alrock    时间: 2017-12-14 10:10
小百货0001 发表于 2017-12-14 10:03
有图片么,还是照图讲解比较好理解一些,还是先谢谢了

没图片,图片论坛里有土炮只是说国产的,没说鱼不好,不是进口的都是好的。养鱼主要看自己喜欢
作者: 小百货0001    时间: 2017-12-14 10:14
alrock 发表于 2017-12-14 10:10
没图片,图片论坛里有土炮只是说国产的,没说鱼不好,不是进口的都是好的。养鱼主要看自己喜欢 ...

谢谢了
作者: ylj1128    时间: 2017-12-14 10:17
养鱼主要看自己喜欢  国产的也有精品  进口的也有土炮
这就和姑娘一样  有 美人  也有凤姐
关键看你自己的审美观和鉴赏能力
没事多泡龙巅 勤和鱼友交流
混个三年
你自己也就是大神嘞!
作者: 枯山qq    时间: 2017-12-14 10:17
进来 学习学习      
作者: 枯山qq    时间: 2017-12-14 10:18
进来 学习学习      
作者: jimmyang    时间: 2017-12-14 10:47
谢谢分享,学习了,学习了
作者: jimmyang    时间: 2017-12-14 10:48
谢谢分享、学习了,学习了
作者: u158GJGY9200    时间: 2017-12-14 10:55
和金鱼一样的,一选、二选、三选、精选。每一次贵过上一次,好鱼好价,永远不会错。
作者: jimmyang    时间: 2017-12-14 11:11
便宜鱼里也是有好鱼的、重点自己喜欢,看的顺眼
作者: jimmyang    时间: 2017-12-14 11:13
我的鱼全是最便宜的国产鱼+土泡,,可是我看的顺眼
作者: 13580531831    时间: 2017-12-14 11:14
锦鲤大至分为: 立鲤,极品,精品,商品,土炮这几个级。
立鲤: 种鱼,一般不卖,就是网络上常看到的那种模特鱼。
极品: tmd贵,越像模特鱼越贵。
精品: 好贵,像模特鱼,但也有小缺点。
商品: 价格能被多数人接受,有明显缺点,但整体有一定观赏价值。
土炮: 论斤卖,也论条卖,看js怎么忽悠
价格决定好坏,而且常常价格虚高,大概0-100,100-500,500-1000,3000-10000,10000-?
作者: 小百货0001    时间: 2017-12-14 11:19
jimmyang 发表于 2017-12-14 11:13
我的鱼全是最便宜的国产鱼+土泡,,可是我看的顺眼

我并不是说什么鱼好或者不好,只是想知道参照一些标准而言,什么样的鱼更接近。当然,个人欣赏角度不同,喜欢的也不同。但我想,标准的制定是大多数人认可的。
作者: 小百货0001    时间: 2017-12-14 11:20
13580531831 发表于 2017-12-14 11:14
锦鲤大至分为: 立鲤,极品,精品,商品,土炮这几个级。
立鲤: 种鱼,一般不卖,就是网络上常看到的那种模 ...

你的意思是我们所参照的标准都是立鲤级别的?
作者: 小百货0001    时间: 2017-12-14 11:22
ylj1128 发表于 2017-12-14 10:17
养鱼主要看自己喜欢  国产的也有精品  进口的也有土炮
这就和姑娘一样  有 美人  也有凤姐
关键看你自己的 ...

就是仁者见仁智者见智的理论
作者: 13580531831    时间: 2017-12-14 11:31
小百货0001 发表于 2017-12-14 11:20
你的意思是我们所参照的标准都是立鲤级别的?

很多人是这么做,买几十块钱的鱼,问鱼好不好,其实js比我们聪明多了,捡漏几乎不可能。所以大多数都以合眼缘为准。即使一条能长成立鲤的苗被买到缸里养也会失去它的潜能
作者: jimmyang    时间: 2017-12-14 11:40
小百货0001 发表于 2017-12-14 11:19
我并不是说什么鱼好或者不好,只是想知道参照一些标准而言,什么样的鱼更接近。当然,个人欣赏角度不同, ...

进口鱼A、B鱼他们都会留比赛,C,D鱼都留拍卖,E,F鱼就出口卖,国产鱼,A鱼留比赛,B鱼留拍卖,C,D,我们买。真的要养标准鱼,进口A,B,C、D鱼都可以养,互相学习,
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-12-14 12:28
谢谢最佳答案,学习了
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-12-14 12:29
其实多看实物,多对比,进步就会很快
作者: 小百货0001    时间: 2017-12-14 13:50
jimmyang 发表于 2017-12-14 11:40
进口鱼A、B鱼他们都会留比赛,C,D鱼都留拍卖,E,F鱼就出口卖,国产鱼,A鱼留比赛,B鱼留拍卖,C,D,我们买。真的 ...

谢谢
作者: jimmyang    时间: 2017-12-14 19:13
小百货0001 发表于 2017-12-14 13:50
谢谢

互相学习
作者: jimmyang    时间: 2017-12-15 01:12
谢谢分享
作者: jimmyang    时间: 2017-12-15 01:12
学习了
作者: 扬帆起航9527    时间: 2017-12-19 00:27
去渔场,先问老板不同池子里鱼的价格,知道价格后根据自己的消费能力从池里挑自己喜欢的。
作者: jimmyang    时间: 2017-12-19 11:14
谢谢分享,
作者: jimmyang    时间: 2017-12-19 11:14
学习
作者: 13470365601    时间: 2017-12-19 13:36
锦鲤不是看侧面的鱼。看侧面好看的基本都没什么大的观赏价值。很多好鱼,看侧面很丑,就比如昭和和白写,如果侧面好看,那大多都是垃圾鱼。花纹必须在背上。侧面看要具有流线型,头要宽,尾要段,尾筒要刚劲有力,鱼鳍不要有畸形。双目间距离一定要够大,口要够阔。基本上就这么多,都是个人感觉的。希望对你有帮助。
作者: 小百货0001    时间: 2017-12-21 09:35
13470365601 发表于 2017-12-19 13:36
锦鲤不是看侧面的鱼。看侧面好看的基本都没什么大的观赏价值。很多好鱼,看侧面很丑,就比如昭和和白写,如 ...

谢谢
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-31 20:34
学习学习                        
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-9-11 16:23
这个得好好学学。
作者: 马湖龙王    时间: 2018-11-24 09:22
讲究第一眼。
作者: A楼市分析师简毓畴招聘期待你    时间: 2019-6-4 03:19
就是啊 就怕被坑啊 都找不到文章学习哪些是土炮哪些是商品级别 就怕花大价钱买到了土炮 心酸

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5