龙巅锦鲤鱼

标题: 一个增氧泵的造浪效果 [打印本页]

作者: 曹大叔    时间: 2017-11-18 12:28
标题: 一个增氧泵的造浪效果
买了海利9720,分流到主池和沉淀仓。沉淀仓加氧,为益生菌提供氧气条件,主池的水流效果多让鱼运动,尾桶和背肌明天可期待!

作者: 18801489825    时间: 2017-11-18 12:32
这样可以塑造鱼的体型,是吗?
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-18 12:54
18801489825 发表于 2017-11-18 12:32
这样可以塑造鱼的体型,是吗?

应该可以吧…应该。用半年测试一下效果,爆氧也利于锦鲤生长
作者: 五瓣儿紫丁香    时间: 2017-11-18 13:15
挺不错的,学习了。
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-18 13:18
五瓣儿紫丁香 发表于 2017-11-18 13:15
挺不错的,学习了。

共勉
作者: 五瓣儿紫丁香    时间: 2017-11-18 13:40
一看就是南方,我们北京5-6度,鱼在室外待不了
^_^
作者: sky19791111    时间: 2017-11-18 15:48
挺不错的,学习了。
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-18 16:29
五瓣儿紫丁香 发表于 2017-11-18 13:40
一看就是南方,我们北京5-6度,鱼在室外待不了
^_^

是呀,顺德这边的
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-18 16:29
sky19791111 发表于 2017-11-18 15:48
挺不错的,学习了。

一起学习
作者: 幸福6+1    时间: 2017-11-18 18:10
真漂亮
作者: jimmyang    时间: 2017-11-18 18:18
挺不错的,学习了。
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-18 19:15
幸福6+1 发表于 2017-11-18 18:10
真漂亮

谢谢
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-18 19:15
jimmyang 发表于 2017-11-18 18:18
挺不错的,学习了。

共勉
作者: 红正昭    时间: 2017-11-18 19:28
都看不清鱼了
作者: 鱼自由自在    时间: 2017-11-18 19:47
学习了,恭喜
作者: 13470365601    时间: 2017-11-18 22:44
增氧泵会给你惊喜的,爆氧状态加池内循环。对生长好处是非常巨大的,再者池内水流有了循环,池内不易积便,有了水流对体型发育有帮助,鱼不会虚胖。虚胖可能看着挺壮实,可对鱼的抵抗能力影响巨大。肌肉结实,体质强壮,游泳有力,充满力量的感觉,小毛病都不用在意。那天我的土炮昭早上撞了缸,头皮被削掉好大一块。那货根本不在意,依然猛吃猛造。本来想淘汰它,被它的旺盛生命力折服。这鱼就一吃货,体格太好,虽然不漂亮,可成长性很好。
作者: 大白写    时间: 2017-11-18 22:53
爆氧也可以增加鱼的白质,不如加多一个飞盘在主池
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-18 23:06
红正昭 发表于 2017-11-18 19:28
都看不清鱼了

看鱼时把气阀调到最小就可以了
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-18 23:07
鱼自由自在 发表于 2017-11-18 19:47
学习了,恭喜

谢谢
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-18 23:08
13470365601 发表于 2017-11-18 22:44
增氧泵会给你惊喜的,爆氧状态加池内循环。对生长好处是非常巨大的,再者池内水流有了循环,池内不易积便, ...

趁着双11把硬件弄好了,下一年就努力一点。前些日子日子有点忙,也抽不了身子和时间,现在看着鱼,心不烦气不燥
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-18 23:09
大白写 发表于 2017-11-18 22:53
爆氧也可以增加鱼的白质,不如加多一个飞盘在主池

已经爆氧了,水流和氧气足够啦!主池和沉淀仓都有氧气供应了
作者: 草吃牛    时间: 2017-11-19 00:14
干嘛不集中水流 那样水流冲力更大,鱼能得到更好的锻炼
作者: 13580531831    时间: 2017-11-19 01:19
你应该砌个池在那,多漂亮啊,别用布池了。
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-19 08:04
草吃牛 发表于 2017-11-19 00:14
干嘛不集中水流 那样水流冲力更大,鱼能得到更好的锻炼

水体小,其实水流大,鱼不适应
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-19 08:04
13580531831 发表于 2017-11-19 01:19
你应该砌个池在那,多漂亮啊,别用布池了。

家人反对,也没资金了
作者: OneDay←_←    时间: 2017-11-19 09:49
把气石放在沉淀仓不怕把鱼便滚起来?
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-19 10:01
OneDay←_← 发表于 2017-11-19 09:49
把气石放在沉淀仓不怕把鱼便滚起来?

不会呀,沉淀仓气量不算大
作者: wbk1987    时间: 2017-11-19 11:06

作者: 13580531831    时间: 2017-11-19 11:18
曹大叔 发表于 2017-11-19 08:04
家人反对,也没资金了

你老爸不也养鱼吗,咋还反对呢?
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-19 13:40
13580531831 发表于 2017-11-19 11:18
你老爸不也养鱼吗,咋还反对呢?

要建池就不愿意了嘛
作者: 忘了除非醉    时间: 2017-11-19 20:40
真是有点创意
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-19 20:52
wbk1987 发表于 2017-11-19 11:06

谢谢
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-19 20:52
忘了除非醉 发表于 2017-11-19 20:40
真是有点创意

谢谢,只是折腾
作者: 草吃牛    时间: 2017-11-19 21:35
曹大叔 发表于 2017-11-19 08:04
水体小,其实水流大,鱼不适应

我正打算我的鱼缸 小缸112.宽45.水位70厘米 弄的大造浪泵 每天开六小时让鱼猛游 就跟在跑步机上面一样锻炼鸡肉
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-19 22:10
草吃牛 发表于 2017-11-19 21:35
我正打算我的鱼缸 小缸112.宽45.水位70厘米 弄的大造浪泵 每天开六小时让鱼猛游 就跟在跑步机上面一样锻 ...

小心抗应激和肠炎,细水长流,源远流长
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-19 22:10
草吃牛 发表于 2017-11-19 21:35
我正打算我的鱼缸 小缸112.宽45.水位70厘米 弄的大造浪泵 每天开六小时让鱼猛游 就跟在跑步机上面一样锻 ...

小心抗应激和肠炎,细水长流,源远流长
作者: alrock    时间: 2017-11-20 09:42
早日练功成功
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-20 10:20
alrock 发表于 2017-11-20 09:42
早日练功成功

谢谢支持!
作者: 13470365601    时间: 2017-11-21 13:18
曹大叔 发表于 2017-11-18 23:08
趁着双11把硬件弄好了,下一年就努力一点。前些日子日子有点忙,也抽不了身子和时间,现在看着鱼,心不烦 ...

呵呵,很多道友都喜欢在过滤上做文章,而忽略了水泵。有一个泵就觉得够用,安多了也是废电,其实不然,过滤重要,水泵一样重要。供氧的充足也是从本质上减少鱼病**的有效手段和途径。同时,缸内循环系统好,水质自然就好。相反,你过滤是准备得豪华,靠一台水泵根本带不起来。一样达不到物理过滤和生化过滤的效果。根据个人的饲养规模添加各种泵,也是日常养护必须的。我双十一在网上买了点过滤棉,全失败了。质量很烂。买的神阳胚芽到货了。一包小颗粒,一包大颗粒。现在那尾小赤目红白估计是废了。不怎么吃东西,绯的颜色也开始褪了。估计是有毛病了。其它的依然猛能吃。5条鱼一个月吃了3斤多。小粒的几把丢里就没。大粒的好些。
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-21 18:14
13470365601 发表于 2017-11-21 13:18
呵呵,很多道友都喜欢在过滤上做文章,而忽略了水泵。有一个泵就觉得够用,安多了也是废电,其实不然,过 ...

现在鱼池里的设备:抽水泵(第一档7500L/H),氧气泵,杀菌灯,没了。水质保持得还可以,当然滴滤系统确实弄大,水流是不够,水体在1.8吨左右,抽水泵水流是水体的4倍,这是当初设计沉淀仓有误遗留下来的问题,水泵最大达到15000L/H,但是设计有误,所以只能维持一档的7500。没有什么都是完美的,现在可以维持到20日以上清洗一次沉淀仓(冬天可以一个月以上),滴滤系统可以不清洗,一周保持换一次水,补充一次EM菌和乳酸菌足以维持水质靓丽,并没有发生过大病,通过水质维护可以处理一切毛病的水是最好的。所以也不存在费电,反而是水泵开得不够大,导致滴滤系统效果不是最好。鱼上,还是保持得可以的,每条鱼都是合眼缘并没有让人失望。喂食上:我从没省钱过,酵母菌乳酸菌em菌螺旋藻粉,每次喂食都添加,饲料一直在用鼎能御鲤系列,中档(每斤10到15元左右)。药物上:杀菌日常二氧化氯就OK啦,大庆霉素备用。杀菌日常苦参粉,阿维菌素备用。鱼好好的,都很美
作者: incity    时间: 2017-11-21 20:47
漂亮
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-21 21:39
谢谢各位支持
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-21 21:40
incity 发表于 2017-11-21 20:47
漂亮

谢谢
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-21 21:40
incity 发表于 2017-11-21 20:47
漂亮

谢谢
作者: 三顺生    时间: 2017-11-22 16:35
滴流够大,如果换一个功率更大的水泵可能效果比加了9720更强
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-22 17:21
三顺生 发表于 2017-11-22 16:35
滴流够大,如果换一个功率更大的水泵可能效果比加了9720更强

主要是我的水泵在沉淀仓,不在主池。而且当初设计的沉淀仓有误,导致水泵流量在7500就不能加大了。水泵可以去到15000的,现在挺好的
作者: 13470365601    时间: 2017-11-23 08:55
曹大叔 发表于 2017-11-21 18:14
现在鱼池里的设备:抽水泵(第一档7500L/H),氧气泵,杀菌灯,没了。水质保持得还可以,当然滴滤系统确 ...

我的缸体小,接近1吨水吧。缸内双变频泵,一个用来缸内循环,一个单独上到生化过滤箱。生化过滤箱是自己摸索制备的。长1米2,宽20,高30.4格,说不上成功,两格的细菌屋,一格的生化球,最后一个放了张生化棉,上面两包磁环,水从生化棉经过通过压力,给缸内爆氧。用起来感觉还不错。主缸里面有单独的沉淀仓,物理过滤仓和毛刷仓,最后是水泵仓。水质还是比较满意的。现在已经不用药了。在沉淀仓里备有杀菌灯。一礼拜杀2小时菌就行了。一般都在换水完用杀菌灯。鱼谈不上特别中意,大多都是从开始玩一批批淘汰后,幸存者。大了,就不忍心淘汰了。缸不够大。估计5尾60的就很吃力了。不准备进鱼了。饲养条件不行。水体小,体型花色都培育不出来。剩下几尾玩着吧。一直用统一黑袋和神阳系列。平均每个月鱼粮2-4斤,大概70-80元。维持吧,等有条件换房子,造个大点池子。缸养空间还是有限。5尾鱼想养好没3-5吨的池子都别想。一位鱼友说,一吨水养一尾鱼。曾经以为是戏言,现在感觉所言不假。小空间养大鱼太难了,就是出了大鱼由于运动量不够体质什么的也不行。看看别人池子里的只有羡慕的份啊!
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-23 17:12
大家都要加油!换大屋子,我的理想就是2吨或者3吨水一条鱼,还年轻,努力!
作者: aabbcc001    时间: 2017-11-23 21:33
漂亮,谢谢分享
作者: 曹大叔    时间: 2017-11-23 21:59
aabbcc001 发表于 2017-11-23 21:33
漂亮,谢谢分享

谢谢
作者: aabbcc001    时间: 2017-11-23 22:09
曹大叔 发表于 2017-11-23 21:59
谢谢

不客气,共同学习
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-7 11:46
欣赏了                 
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-7 11:47
漂亮                                 
作者: 曹大叔    时间: 2017-12-7 11:50
上帝禁区S 发表于 2017-12-7 11:47
漂亮

谢谢

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5