龙巅锦鲤鱼

标题: 【转帖】与锦鲤墨质、白地相关的水质因素 [打印本页]

作者: sky19791111    时间: 2017-11-23 09:35
标题: 【转帖】与锦鲤墨质、白地相关的水质因素
  锦鲤的色质与水质的管理有着密切的联系。如果能将硝酸盐保持在5mg/kg以下的话,锦鲤的白地会变得很白且有光泽。这是因为水中的酸浓度升高,锦鲤的新陈代谢就会变得缓慢,无法祛除锦鲤身体内的毒素,白地才会变为不白。
  当增加新水量,沸石再生,硝酸降低,溶氧上升,白地会明显好转。要维持不污染白地的水质,就不要让粪便在水中回转,要把底水从池底排掉,池水慢慢回转使有机物的沉淀产生效果。
  饲养锦鲤的水体溶氧量越多,硝酸的浓度越低,对墨质越好。若能一边加减追加水的量,又补给能慢慢溶解的矽类,那么墨质就会又黑又有光泽。很多鲤友都曾不经意发现过这么个现象——新水泥池或注入大量地下水的池子饲养锦鲤,墨质较好,就是因为含于土中或水泥中的矽有助于墨质的形成。
  墨质与水温的关系不是主要的,主要与水体的pH和溶氧量有关。大正三色的墨质在水温8~27℃时很容易出来,尤其是17~26℃间更为明显;昭和三色的墨质在水温13~20℃时会出来,在15~17℃时最为明显。
  鲤友可以依此温度使锦鲤的墨质更漂亮,但水体的pH值和溶氧量一定要符合条件,同时如果能不断补充矽类物质则效果更佳。

作者: 咖啡和牛奶    时间: 2017-11-23 10:20
学习学习
作者: 枯山qq    时间: 2017-11-23 10:54
谢谢科普,学习了。        
作者: cddonglei    时间: 2017-11-23 11:44
学习!楼主威武,已关注!希望经常发一些关于成品缸养锦鲤的知识帖!加油!
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-11-23 12:25
谢谢分享,学习了、
作者: 蓝德168    时间: 2017-11-23 13:29
不错很好的帖子,哇哈哈~!
作者: 扬帆起航9527    时间: 2017-11-23 13:47
硅就硅嘛,还矽。
作者: alrock    时间: 2017-11-23 17:05
欣赏学习
作者: aabbcc001    时间: 2017-11-23 21:34
学习了,谢谢分享
作者: jimmyang    时间: 2017-11-24 00:15

谢谢分享,学习了、
作者: ren001002006    时间: 2017-11-25 23:05
学习了              
作者: aabbcc001    时间: 2017-11-28 11:27
学习了,谢谢分享。
作者: sky19791111    时间: 2017-11-29 06:40
cddonglei 发表于 2017-11-23 11:44
学习!楼主威武,已关注!希望经常发一些关于成品缸养锦鲤的知识帖!加油! ...

作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-11 19:51
学习下                                    
作者: aabbcc001    时间: 2018-1-17 10:37
学习了,谢谢分享。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5