龙巅锦鲤鱼

标题: 新手白点病求救 [打印本页]

作者: 紫色的柔情    时间: 2017-11-4 19:46
标题: 新手白点病求救
请问各位大大,这是白点病吗,已经升温加盐了,两天了,今天看看白点突然增加了许多,全身都是了,怎么办 IMG_20171104_193249.jpg IMG_20171104_193333.jpg
作者: 医药王同学    时间: 2017-11-4 19:55
换水
作者: 一团一营    时间: 2017-11-4 20:04
应该是,升温一定要达到设定值,用白点净,全缸水要放掉一部分,水少可以增加盐的浓度、水的温度、药的浓度,换水时可以用开水调水温。这些都做到了,只有等待了。
作者: 当前用户名已存在    时间: 2017-11-4 20:14
没事,升温加盐换水,升到29度,如果想快一点的话在加白点净,我的鱼就是这样治好的,相对细菌感染白点还是很容易治疗的
作者: 紫色的柔情    时间: 2017-11-4 20:25
当前用户名已存在 发表于 20:14
没事,升温加盐换水,升到29度,如果想快一点的话在加白点净,我的鱼就是这样治好的,相对细菌感染白点还是很容易治疗的

谢谢,已经升温到30度了,在观察一天看看
作者: 紫色的柔情    时间: 2017-11-4 20:26
一团一营 发表于 20:04
应该是,升温一定要达到设定值,用白点净,全缸水要放掉一部分,水少可以增加盐的浓度、水的温度、药的浓度,换水时可以用开水调水温。这些都做到了,只有等待了。

好的,谢谢
作者: 生活更简单    时间: 2017-11-4 21:38
紫色的柔情 发表于 20:26
好的,谢谢

升温至30度放盐,需要一周的时间才能好,不要急。
作者: 鱼自由自在    时间: 2017-11-5 06:51
赞同老三样!
作者: TATA001    时间: 2017-11-5 07:24
我是来学习的哈
作者: alrock    时间: 2017-11-5 10:08
是白点,慢慢升温,每天升2°,到30~32度最好,下盐,爆氧,每日换五分一水,持续一星期左右。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-11-5 12:16
这底沙就很不好处理。最好还是裸缸
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-11-5 12:16
加强换水,经常擦擦鱼缸壁
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-24 11:13
欣赏了                     
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-24 11:14
下盐,升温30度+

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5