龙巅锦鲤鱼

标题: 【转帖】新过滤槽什么时候才能发挥它的作用? [打印本页]

作者: sky19791111    时间: 2017-11-10 07:20
标题: 【转帖】新过滤槽什么时候才能发挥它的作用?
  造了个新生物过滤槽,放了生化棉进去开始循环了,但是池水总不能变漂亮,究竟要等多久呢?
  其实,这是大家经常问到的问题,有鱼友在新设生物过滤槽一个多月后,水还不能达到透明,所以每个星期都把滤材洗得干干净净的,之后,觉得有些厌倦就放在那里不管了。在两个月之后的一个早晨,他看了池水后惊讶的叫了出来,一夜之间池水就清了,有过这种戏剧性体验的人不少吧。
  如果是物理过滤、化学过滤、植物过滤的话,过滤槽当天就能发挥作用。但是如果是生物过滤,要充分发挥它的功能是需要相当长一段时间的。具体的时间因各个池的情况而有所不同,是和水温(例如生物过滤中的硝化菌在水温为25℃时的培养效果明显高于15℃)、滤材的种类和配置的方法、池水量、生物槽的容量、放养的尾数、投喂量、循环数和溶入的空气量有关系的。所以,早的需要一个月,而一般要两个月到四个月左右。
  在水做好前最重要的是不要经常洗滤材,不要喂太多饲料造成水质突然恶化。调整好新水的量,充分爆氧,耐心等待生物过滤槽发挥作用。
  市面上卖的生物菌制品、从鱼友那里拿一部分附有生物菌的滤材放进去也可以促使过滤槽尽早发挥作用。

作者: amazonlyne    时间: 2017-11-10 08:37
学习了
作者: jimmyang    时间: 2017-11-10 08:38
学习了
作者: alrock    时间: 2017-11-10 09:15
学习学习
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-11-10 10:46
谢谢分享,学习了
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-11-10 10:46
不错啊,基本每天都有更新
作者: 枯山qq    时间: 2017-11-10 10:54
谢谢分享,学习了。
作者: aabbcc001    时间: 2017-11-10 11:06
学习了,谢谢分享
作者: 幸福6+1    时间: 2017-11-10 16:39
好文章
作者: aabbcc001    时间: 2017-11-11 16:29
学习了,谢谢分享
作者: aabbcc001    时间: 2017-11-12 18:17
学习了,谢谢分享。
作者: sky19791111    时间: 2017-11-12 22:20
原来喜欢折腾 发表于 2017-11-10 10:46
不错啊,基本每天都有更新

作者: sky19791111    时间: 2017-11-13 12:15
jimmyang 发表于 2017-11-10 08:38
学习了

作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-30 15:46
学习了                             
作者: gdstxjh    时间: 2017-12-1 16:17
学习了,什么生物过滤?
作者: 蓝色心003    时间: 2017-12-1 17:40
谢谢分享!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5