龙巅锦鲤鱼

标题: 进击的小白 [打印本页]

作者: 13470365601    时间: 2017-10-19 22:20
标题: 进击的小白
小白来家一个多月了。改变巨大!从一尾体弱的瘦鱼摇身一变成为一尾未来的小缸覇,也是我始料未及的。能吃,能抢在大鱼堆里撒欢打滚。很快成为小胖鱼。回首这一年,发现其实很多时候都是白折腾了。进的鱼基本都送走了。还是原来的鱼。老鱼有感情啊!见证了它们的成长。随着自己的鉴赏能力提高,总是想进点好的。可经济条件太有限。养儿养女,哪舍得买高价鱼啊!还好咱家是闺女,以后让姑爷给买,(^_^)!新买的神阳胚芽到了。质量还成吧。一个月5斤饲料。6尾小鱼,也算能吃了! IMG20171019220232.jpg
作者: 一团一营    时间: 2017-10-19 22:25
有道理,支持。
作者: o等你o    时间: 2017-10-19 22:28
感情,心思,时间,精力,金钱。
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-10-19 22:32
感觉水有点黄啊
作者: 呼噜咖啡    时间: 2017-10-19 22:37
养锦鲤水不腥吗
作者: 13470365601    时间: 2017-10-20 00:27
呼噜咖啡 发表于 22:37
养锦鲤水不腥吗

收拾得干净着呢。怎么可能有味。
作者: 13470365601    时间: 2017-10-20 00:30
请叫我活雷锋 发表于 22:32
感觉水有点黄啊

保持喂食量,水还可以吧,一顿两把胚芽,有时候还喂点色扬。一天两顿。
作者: 穿背心打领带0    时间: 2017-10-20 05:46
多大的鱼一个月能吃5斤饲料呀?我也是六条,稍微喂多点儿就肠炎
作者: sky19791111    时间: 2017-10-20 07:23
感情,心思,时间,精力,金钱。
作者: 蓝德168    时间: 2017-10-20 07:27
养得不错挺好,哈哈~!
作者: 幸福6+1    时间: 2017-10-20 08:00
漂亮的鱼,6条鱼一个月喂食5斤鱼食,感觉有点多。
作者: TATA001    时间: 2017-10-20 08:29
水清鱼靓恭喜了
作者: aabbcc001    时间: 2017-10-20 08:36
漂亮,谢谢分享
作者: 13470365601    时间: 2017-10-20 08:37
穿背心打领带0 发表于 05:46
多大的鱼一个月能吃5斤饲料呀?我也是六条,稍微喂多点儿就肠炎

60的2接近60的1,50的1.30+的2
作者: 13470365601    时间: 2017-10-20 08:37
幸福6+1 发表于 08:00
漂亮的鱼,6条鱼一个月喂食5斤鱼食,感觉有点多。

不敢使劲喂,夏天的时候会更多。
作者: 尺-道    时间: 2017-10-20 08:41
你的鱼太幸福了,有楼主的精心呵护;水清鱼靓,肥肥白白
作者: 曹大叔    时间: 2017-10-20 08:44
我11条鱼3个多月喂了10斤也不够
作者: alrock    时间: 2017-10-20 08:49
让姑爷买,想太远了,要是姑爷的爹也养鱼呢?
作者: 13470365601    时间: 2017-10-20 09:49
alrock 发表于 08:49
让姑爷买,想太远了,要是姑爷的爹也养鱼呢?

老丈人厉害还是老公公厉害?一看你家就儿子。姑爷不优先孝敬,那不是猪头肉欠收拾么?闺女都是宝,养那么大,最后能随便就找个嫁了么!必须要慎重再慎重,考察再考察!
作者: 13470365601    时间: 2017-10-20 09:52
曹大叔 发表于 08:44
我11条鱼3个多月喂了10斤也不够

为了消化方便把大颗粒改成小的。小的吃得更多。两把下去立马就没了。半大的鱼最能吃。50以下的基本都无底洞。不知道饱!
作者: 森木林    时间: 2017-10-20 09:56
请问楼主现在60的2条领进时多大,之后又养了多长时间?

作者: baishunan    时间: 2017-10-20 10:08
欣赏了            
作者: 枯山qq    时间: 2017-10-20 11:26

情歌总是老的好,爱鲤却是老的好,从小养到大的那份感情分不了。
作者: 真的愛你    时间: 2017-10-20 15:09
我准备买两公斤过冬看来不行啊  无底洞啊。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-10-20 15:50
性格不错,看不模样不算太出色
作者: 尺-道    时间: 2017-10-20 16:00
小白好有潜质,头墨一出惊艳……
作者: aabbcc001    时间: 2017-10-22 21:00
漂亮,谢谢分享
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-10-22 23:00
喂这么多 成飞机肚了也不好看吧
作者: 13470365601    时间: 2017-10-23 14:33
森木林 发表于 2017-10-20 09:56
请问楼主现在60的2条领进时多大,之后又养了多长时间?

进时候35-40,饲养了一年多点。德系还是比较能吃能长的。
作者: 森木林    时间: 2017-10-24 12:07
13470365601 发表于 2017-10-23 14:33
进时候35-40,饲养了一年多点。德系还是比较能吃能长的。

小鱼一年多长30也许不算很难的事,但35以上的鱼缸养一年多长20-25确是一件非常难的事,看来楼主的养功真是不一般的了得!
作者: 13470365601    时间: 2017-10-24 13:49
森木林 发表于 2017-10-24 12:07
小鱼一年多长30也许不算很难的事,但35以上的鱼缸养一年多长20-25确是一件非常难的事,看来楼主的养功真 ...

吃得上算得上溺爱。工作不是特别辛苦,闲暇时间没别的爱好,就把大量精力用在了养鱼上。居家男人,不得给自己找点事么。也是给自己心里留下那么一片净土。可能很多人无法理解为啥非得养这个鱼!曾经和媳妇吵架,说出了自己的真实想法。其实我们每个人都有不同程度的压力。每个人释放压力的方式不同。可能大多男人是抽烟喝酒打麻将或者泡妹子。可这些如果都不喜欢,那就只有养养鱼,养养花,看看书了。至少我觉得这兴趣爱好是健康的,可持续发展的。如果少了这个心理缓冲,我也会变得暴躁吧。谁没脾气,没难心事呢。养鱼其实很有成就。看着它们摇头摆尾的,有时候慢慢就不那么生气了。为了自己长命百岁这爱好也必须坚持。这片净土是不会被世俗所污染的。不会因亲情友情和爱情而改变。只是想静静的守护着。
作者: 一飞风暴水族    时间: 2017-10-25 23:25
喂喂 喂  洗洗洗  少养 勤喂
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-9 11:38
欣赏了               
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-9 11:38
漂亮                                      

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5