龙巅锦鲤鱼

标题: 新手弱智的问题—底滤停电是怎样防止滤缸的水不漫出的? [打印本页]

作者: 柯梦鱼    时间: 2017-10-13 15:39
标题: 新手弱智的问题—底滤停电是怎样防止滤缸的水不漫出的?
根据我目前的认知,底排的底滤成品鱼缸当水泵不工作时,因为鱼缸在滤缸的上部,根据连通器水压原理,鱼缸里的水岂不是一直要往滤缸里排,这样不就水漫金山了吗?还是我没有认知到...........

作者: 断角灬血蹄    时间: 2017-10-13 15:47
应该是断电关阀吧,不然不是一地吗
作者: yangjinli    时间: 2017-10-13 16:26
把底滤搬到比鱼缸高的地去
作者: 一团一营    时间: 2017-10-13 16:27
是在鱼缸里有一个上翻水装置,水并不是直接漏到下滤的,这也是一个虹吸的道理,底滤缸的水抽到鱼缸里,通过上翻口流回底滤,停电时,鱼缸里的水流到底滤缸里,当水位降到上翻水水口时就停止啦,所以,底滤的容量和鱼缸的水位,有一个关联,计算的精确一点就不会有多余的水漫出来。这和侧滤的过水翻版一样的。
作者: 幸福6+1    时间: 2017-10-13 17:07
板凳着的非常对
作者: ΡυГеΜαΠル℡    时间: 2017-10-13 17:13
一团一营 发表于 2017-10-13 16:27
是在鱼缸里有一个上翻水装置,水并不是直接漏到下滤的,这也是一个虹吸的道理,底滤缸的水抽到鱼缸里,通过 ...

解释的很透彻,这下这哥们儿能明白了
作者: 柯梦鱼    时间: 2017-10-13 18:17
断角灬血蹄 发表于 2017-10-13 15:47

谢谢,明白了

作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-10-13 20:36
关键在溢流上面
作者: ozbvip    时间: 2017-10-13 20:51
上水管最好离开水面,如果停电水会虹吸到滤缸
作者: ren001002006    时间: 2017-10-14 00:04
板凳着的非常对
作者: alrock    时间: 2017-10-14 01:23
三重溢流,,底滤的下水口是接近缸拉筋的位置,水位落到虹吸口下就不会再流水了,所以不要追求水位高,保险点,正常运行缸内水位到虹吸高一点就好了。漫出来也不多
作者: aabbcc001    时间: 2017-10-20 08:41
是在鱼缸里有一个上翻水装置,水并不是直接漏到下滤的,这也是一个虹吸的道理,底滤缸的水抽到鱼缸里,通过上翻口流回底滤,停电时,鱼缸里的水流到底滤缸里,当水位降到上翻水水口时就停止啦,所以,底滤的容量和鱼缸的水位,有一个关联,计算的精确一点就不会有多余的水漫出来。这和侧滤的过水翻版一样的。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-2 17:56
学习下                        
作者: sky19791111    时间: 2017-11-3 07:34
板凳着的非常对
作者: sky19791111    时间: 2017-11-19 21:14
关键在溢流上面
作者: 闲农    时间: 2017-11-21 00:04
二楼说得好,,,,,,
作者: sky19791111    时间: 2017-11-22 06:50

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5