龙巅锦鲤鱼

标题: 求帮助,救救我的小黑吧 [打印本页]

作者: 芮僮_    时间: 2017-9-22 20:31
标题: 求帮助,救救我的小黑吧
小黑的背鳍烂了,开始只是背鳍上有个针孔大的洞,后来慢慢变大,我就给它涂高锰酸钾,有一次不小心把它背鳍撕开了,这两天越来越严重,现在都没了三分之一了,缸里下了黄粉和大盐,也已经停食了,这两天有用高锰酸钾药浴五分钟再捞回原缸,怎么感觉不管用呢,反而越来越严,鱼倒是挺欢实的,但我看着很心疼啊,好怕它挂了
作者: 梦醉    时间: 2017-9-22 22:29
我感觉高锰酸钾应该管用,浓度高点。保持好水质。
作者: 长风飞羽    时间: 2017-9-22 22:38
其实不要下药,停食,换水,加盐,静养就慢慢好了,我家的就是这样的
作者: alrock    时间: 2017-9-23 00:53
一个小的建议,把背鳍修剪整齐,穿孔的地方很难恢复原样,涂抹碘酊或碘伏更有效杀菌,因为是黑鱼,所以不用在意染色的问题。裂开的鱼鳍会自己长回来,保持好水质就行,其实鱼缸里的鱼裂鳍,会长回来也是对水质的一种肯定。
作者: 芮僮_    时间: 2017-9-23 08:10
回复@alrock:要修剪啊,那它会不会疼啊
作者: piaohuanwen    时间: 2017-9-23 11:48
不要紧
作者: 普罗米001    时间: 2017-9-23 13:50
水质不好
作者: 普罗米001    时间: 2017-9-23 13:50
快被你折腾死了
老三样
作者: 芮僮_    时间: 2017-9-24 10:18
回复@普罗米001:哈哈
作者: 芮僮_    时间: 2017-9-24 10:19
回复@普罗米001:水质不好怎么办,我现在下了黄粉盐了,水温也加热到30度了,怎么水有腥味啊
作者: 芮僮_    时间: 2017-9-24 10:56
回复@普罗米001:那两条金色的鱼总是追着小黑用嘴啄它,怎么办呢
作者: sky19791111    时间: 2017-9-24 13:36
我感觉高锰酸钾应该管用
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-15 20:17
欣赏了                  
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-15 20:18
没事过几天能长好

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5