龙巅锦鲤鱼

标题: 出大问题 [打印本页]

作者: 南山一松    时间: 2017-9-21 16:07
标题: 出大问题
    曾经在本论坛贴的本人的一缸鱼走了。
      意想不到。
      但的是一种我说不出的病:头部发白(如结霜的样子),然后嘴角出红,身体泛红。
      这种病发展很快,往往早上一出现,到傍晚就漫涎到全身,且是全缸(共3条)发作。
      突如其来啊。
      正常的两天换一点水,放干沉淀池的鱼粪。
     初次得病的时候,立马放了三分之一包黄粉进去,病在半天内得到极大的好转。
     之后天天换点水,黄绿色的药水池在慢慢的变淡,但往往到四五天后,病再次发作,又放黄粉,且加盐。
     这个时候,我已经怀疑池中的生态系统是不是已经被彻底破坏了。
      鱼照样抢东西吃。
     这种情况大概维持了15天左右。
     在我认为基本算控制住病情的时候,第二天清晨无事,中午时分,就挺直了。

伤心啊,还有两个月就满一年。
      养鱼养成这样,受打击很大。
      教训啊,还是别让鱼得病,否则,救起来真的很麻烦。
     总结教训:1、估计是过滤桶的过滤棉长期不换。2、喂食过量引的祸,我记得是某次喂食时,居然把几块小饭团放进去,鱼食得欢,但三天后放的水出来非常臭,且有不少饭粒。之后几天就第一条鱼出问题。而总体上,我喂食偏多。3、救法单一,就是加盐、加黄粉、爆氧。4、估计没彻底换水。

至今还搞不清楚鱼到底得的是什么病!
       目前,又新进了鱼,其中有一条是德国大鳞,很好看,把过滤桶的过滤棉全部去掉,换上滤了,过滤桶只放瓷环及生化球。
     以后喂食量绝对控制好。
     现在,看来,水清鱼美了。小心养护中。

作者: 鱼米之香    时间: 2017-9-21 16:16
有图有真相
作者: 梦醉    时间: 2017-9-21 16:34
病来如山倒,不好治
作者: 草吃牛    时间: 2017-9-21 16:34
没图说说个JB.................
作者: 南山一松    时间: 2017-9-21 20:36
当时没心情拍照了。
作者: 胖大向    时间: 2017-9-21 21:00
水霉病容易反复 尽量不要急着喂食
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-9-21 21:39
有时候只能是尽最大努力了。
作者: 蓝德168    时间: 2017-9-22 07:25
自己多加注意总结经验,养鱼得细心加勤快点,哇哈哈~!
作者: sky19791111    时间: 2017-9-22 07:29
有图有真相
作者: TATA001    时间: 2017-9-22 08:27
谢谢分享
学习了
作者: 南山一松    时间: 2017-9-22 08:58
胖大向 发表于 2017-9-21 21:00
水霉病容易反复 尽量不要急着喂食

这个倒是说到点上,估计喂食太急了,可以缓几天的。反正试过一个星期没喂鱼也没事,但又担心病弱的鱼不受饿。。。。
作者: alrock    时间: 2017-9-22 09:54
看病情描述是水霉。在治疗期间是要停食的,过滤的滤材虽然说使用寿命有两年,但是要三个月到半年清洗下,滤筒不要做底吸的主要,主要做培菌用吸中层水。
作者: baishunan    时间: 2017-9-22 10:51
慢慢学习  路还长着呢
作者: 普罗米001    时间: 2017-9-22 10:59
水质不好造成的
作者: 普罗米001    时间: 2017-9-22 10:59
像水霉病
作者: 普罗米001    时间: 2017-9-22 11:00
杀菌,加强过滤,老三样
作者: 枯山qq    时间: 2017-9-22 11:13
摸索中前进,鱼能吃是好事,但保证好的水质是前提。
作者: 南山一松    时间: 2017-9-22 14:54
alrock 发表于 2017-9-22 09:54
看病情描述是水霉。在治疗期间是要停食的,过滤的滤材虽然说使用寿命有两年,但是要三个月到半年清洗下,滤 ...

哦?学习了。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-14 21:56
学习了                                             
作者: aabbcc001    时间: 2017-11-11 16:33
学习了,谢谢分享
作者: jimmyang    时间: 2017-11-11 18:11
学习
作者: sky19791111    时间: 2017-11-12 22:25
谢谢分享
学习了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5