龙巅锦鲤鱼

标题: 养了几个月的鱼开始频繁蹭缸是怎么回事啊? [打印本页]

作者: Kqq001002015    时间: 2017-9-6 19:11
标题: 养了几个月的鱼开始频繁蹭缸是怎么回事啊?
缸里有几条锦鲤,入缸大概3-4个月了,期间从未入过新鱼
以前都好好的,现在有两条锦鲤突然开始蹭缸了,剩下的五六条草金无此症状
从没入过新鱼,没大换过水(最多一周换1/5),从未下过药,甚至连饲料都没动过,不知道为什么突然蹭缸了,感觉像是有寄生虫一样
不过仔细观察肯定没有鱼虱,矛头虱之类的寄生虫,小的寄生虫看也看不到了
感觉根本没有寄生虫入缸的途径啊,怎么开始频繁蹭缸了  求大神分析还还有什么别的原因么???

作者: kinghua_q    时间: 2017-9-6 19:35
有可能是原虫或者细菌
作者: yyf鲤    时间: 2017-9-6 19:45
很多原因说明,你的鱼已经细菌感染了。水质不好是首当其冲。
作者: 17715262361    时间: 2017-9-6 20:09
用二氧化氯泡腾片消毒可以吗  我的鱼也是
作者: o等你o    时间: 2017-9-7 00:51
水质不行,看看过滤是不是出问题了。另外,每天给鱼换点水。
作者: sky19791111    时间: 2017-9-7 07:24
很多原因说明,你的鱼已经细菌感染了。水质不好是首当其冲。
作者: 小强锦鲤    时间: 2017-9-7 07:47
先杀杀虫吧,很多寄生虫是肉眼看不见的
作者: TATA001    时间: 2017-9-7 08:12
先用二氧化氯杀下菌
作者: alrock    时间: 2017-9-7 09:20
其实锦鲤蹭缸有可能只是一种鳞片生长的信号,我的鱼也蹭,但是只在气盘关闭的时候蹭气盘,都是同侧,开始是一条,跟着两条,一段时间是排队蹭,蹭两下就收工,就像小孩学别的小孩玩一样,没下过药。现在这种情况少了
作者: ylj1128    时间: 2017-9-7 09:46
内寄生虫
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-9-7 10:53
加强换水,有时候不舒服了也喜欢蹭一蹭。
作者: 幸福6+1    时间: 2017-9-7 11:28
观察几天再说,切忌乱用药。
作者: 普罗米001    时间: 2017-9-7 13:57
杀虫杀菌
作者: 普罗米001    时间: 2017-9-7 13:57
加强水质管理
作者: kinghua_q    时间: 2017-9-7 14:30
我的鱼蹭缸很严重,刚刚治好,是因为有原虫寄生。 你可以这样。 先停食, 全缸下原虫净, 第二天换水1/5,下指环净, 第三天换水1/5,下原虫净 ,第四天换水1/5,下指环净,第五天用二氧化氯杀下菌,应该能治好。   

因为蠕虫类的寄生虫也是肉眼看不到的,所以你用指环净杀一下蠕虫类。 原虫净用来杀原虫,两者都杀一下。
作者: 李瑄weixin    时间: 2017-9-8 15:24
可能还是水质的问题,是硝化系统不强大吧?
作者: 枯山qq    时间: 2017-9-9 09:34
学习学习      
作者: 丰海锦鲤01    时间: 2017-9-14 10:06
说明鱼痒了
作者: 米粒qq001    时间: 2017-9-14 10:48
我家鱼在3月份的时候就是这样死了两个,我个人觉得先杀虫,再杀菌,别单独杀,要是虫杀死了可能还会感染细菌!
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-29 21:54
可以用二氧化氯,但得注意浓度
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-29 21:55
学习下                                         

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5